Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Кому "это" нужно?, ещё раз о "местном" ГСЧ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2011, 17:07,  serjio 
Естественно, полуфинал/Финал последние сдачи - там пан или пропал
      » 28/03/2011, 17:10,  serjio 
Но непрухи конечно бывают жуткие, последний КМД по преферансу для нашей команды был просто мрак, кто ни садится никто выйграть не может у всей команды засада...
      » 28/03/2011, 17:12,  aps 
каюк ("28/".$m["мар"]."/2011," 14:04)
aps ("28/".$m["мар"]."/2011," 11:56)

А вопрос к кому?  unsure.gif Ты его напрямую администрации задай, а я на результат посмотрю...

неблагодарна роль попа Гапона wink.gif

Хи-хи tongue.gif Судя по комменту - вполне осознаешь, чем это чревато rolleyes.gif Зачем же взял на себя роль попа Гапона? Думаешь, найдется лох, который вместо тебя задаст прямой вопрос?
      » 28/03/2011, 18:00,  Dubcer 
В интернете есть статья, прочитав которую от начала до конца, человек бросает курить (лично знаю такого человека). Прочитав нижеследующую статью от начала до конца, возможно кто-то перестанет жаловаться на генератор.
Внесу свою лепту в обсуждение темы генератора. Сразу предупреждаю: все цифры условные, не претендую на истину в последней инстанции, не претендую на оригинальность (нечто подобное тут многими уже высказывалось в разных формах), не имею ввиду кого-то лично, только себя.
Итак, общеизвестно, что победа (проигрыш) в преферансе зависят от мастерства (неумения играть) – М и удачи (неудачи) – У.
Выразим мастерство (М) в условных цифрах. Новичок, только что узнавший, что такое преферанс имеет М = 0. Самый лучший в мире преферансист, который никогда не ошибается имеет М = 100. Все остальные имеют мастерство от 0 до 100.
Выразим удачу (У) в условных цифрах. У вас на руках козырь ТК78, расклад 4-4, вам не повезло У = -1(ну или другая цифра с минусом), расклад 2 на 2, вам повезло У = 1 (или другая цифра с плюсом), при раскладе 3-1 У=0. Другой пример: вам в прикупе для игры подходят 20 из 22 карт. Если пришел подходящий прикуп, то У=0, если в прикупе одна из двух неподходящий карт, то У = -5 (примерно), если пришло в прикупе две из двух неподходящих карт, то У = -10. Соответственно и наоборот, если вам для того чтобы сыграть игру подходят в прикупе только 2 карты из 22, то если вы не сыграли игру У = 0, если пришла одна из двух подходящих карт, то У = 5, если две, то У = 10. То есть, если вероятность события высокая, то У = 0, если вероятность события низкая и для вас благоприятная то У положительная (и чем меньше вероятность, тем больше У), если вероятность события низкая и для вас неблагоприятная то У отрицательная. Будем считать, что У может принимать значения от -50 до +50 в данной партии.
Если ваша сумма мастерства и удачи (М+У) больше, чем у соперника, в данной партии, то вы выиграли, если намного больше, то вы много выиграли, если равны, то счет равный, если меньше, то вы проиграли, если намного меньше, то вы много проиграли.
Почему же более сильные игроки выигрывают у более слабых? Да потому что они изначально в неравных условиях. Пример: Игрок 1 сильный имеет М = 80, игрок 2 слабее, у него М=60. Играют они партию в преферанс у игрока 1 У = -5 (не очень благоприятные расклады, не удачные прикупа) в этой партии, у игрока 2 У = 5. М+У игрока 1 80-5=75, а М+У игрока 2 60+5=65. Все равно игрок 1 выиграл эту партию, несмотря на то, что игроку 2 больше везло.
Почему же более сильные игроки иногда проигрывают более слабым? Это происходит когда удача (У) больше, чем разница в мастерстве (М). У игрока 1 М=70, а У в этой партии было -6, у игрока 2 М=60, а У в этой партии было 7. Значит М+У игрока 1 70-6=64, а М+У игрока 2 60+7=67. Игрок 1 проиграл эту партию.
Сразу видно, чем больше разница в мастерстве (М), тем реже будет проигрывать более сильный соперник и наоборот при маленькой разницы в М на выигрыш в данной партии влияет величина У.
При длительных пулях и при многочисленных пулях более вероятные события происходят чаще, следовательно У будет стремится к 0. А при У близкой к 0 на первый план выходит разница в мастерстве (М).
Понимаю, что в преферанс играют чаще трое или четверо, поэтому надо сравнивать свое М+У со среднеарифметическим М+У соперников. То есть, если у вас М=80, а у соперников 90 и 60 (среднеарифметическое 75), то шанс быть в плюсах в этой партии у вас высокий. Надо только что бы разница между вашим У в этой партии и среднеарифметическим У ваших соперников была не больше 4.
Почему же есть люди, которые недовольны генератором гамба, ругают его, подозревают в чем-то?
Попробую дать расширенный ответ на своем примере (сразу скажу, я не являюсь критиком генератора или его защитником, просто пытаюсь разобраться в некоторых нюансах).
В жизни в живую я играю в преферанс либо со знакомыми, либо с друзьями. Круг таких людей довольно ограниченный и можно сказать постоянный. И в таком ограниченном кругу сложно подобрать трех, а тем более четырех человек с одинаковым уровнем мастерства. Всегда будет один, а иногда и два довольно слабых игрока. Допустим уровень мастерства (М) у меня 70. В компании всегда найдется игрок с уровнем М 30-40, из-за этого средний уровень моих соперников (а среди них может быть игрок с уровнем М 70-80) будет в районе 60. Теперь возьмем 10 партий сыгранных мной в живую по принципу (М+У) (мои) – (М+У) (среднеарифметическое моих соперников)
1 (70 - 3) –(60+1)=6 (я выиграл)
2 (70-2) - (60+0)=8 (я выиграл)
3 (70+4) – (58 -1) = 17(я выиграл много)
4 (70-4) – (59+5)=2 (я выиграл)
5 (70 -1) – (61 -2) = 10 (я выиграл)
6 (70+0) – (60+2) = 8 (я выиграл)
7 (70 -6) – (61 +5) = - 2 (я проиграл)
8 (70+3) – (60 -2) = 15 (я выиграл много)
9 (70 -2) – (62 +0) = 6 (я выиграл)
10 (70 -1) – (63 +3) = 3 (я выиграл)
Получается я почти всегда выигрываю, и очень редко проигрываю, несмотря на то, что неблагоприятные расклады и прикупа чаще, чем благоприятные. То есть выигрыши за счет разницы в мастерстве (М). И естественно игра в преферанс мне нравится, я начинаю считать, что тут неважно какая карта приходит (перестаешь обращать внимание на расклады 4-4, на ловлю 8 на мизере и т. д.) главное – это мастерство (М). И выигрываю я часто, потому что играю лучше соперников.
И вот начинаю играть я в гамблере. По началу все как и в живую, попадаются слабые соперники и рейт растет, но потом вижу, что откровенно слабых соперников очень мало. Очень много человек играет так же как и я, и очень много играет лучше. Среднеарифметическое М моих соперников либо такое же как у меня либо выше, причем, чем больше у меня рейт, тем чаще М моих соперников больше, чем мое. И вот добравшись до высокого рейта (как для себя) я попадаю в такую полосу:
1 (70+2) – (80-1) = -9 (я проиграл)
2 (70 -1) – (79 +5) = - 15 (я проиграл крупно)
3 (70+0) – (78-2) = -6 (я проиграл)
4 (70 +2) – (77+1) = -6 (я проиграл)
5 (70+0) – (75 -1) = -4 (я проиграл)
6 (70+2) – (73+3) = -4 (я проиграл)
7 (70-3) – (67 +2) = -2 (я проиграл)
8 (70-1) – (72-2) = -1 (я проиграл)
9 ( 70 +1) – (69+3) = -1 (я проиграл)
10 (70 -1) – (68+2) = -1 (я проиграл)
И я начинаю соображать: до этого чаще выигрывал, чем проигрывал, а тут такая серия из одних проигрышей. Я то не изменился, играю так же как и раньше, значит дело в чем то другом. Может генератор лично мне карту хреновую подсовывает? Да и раскладов невыгодных для меня тут многовато, да и прикупы постоянно хреновые. Ааааа, наверно, когда я был новичком мне нормальную карту сдавали, что бы заманить, а теперь другим хорошую карту кидают. А может дело в ЛС или в ЧК, или в количестве денег на счету? Короче что-то тут не так.
Некоторые на этом останавливаются, у некоторых сомнения переходят в уверенность.
Но, если мы присмотримся к проигранным мною партиям, то увидим, что удача (У) в сумме близка к 0 (то есть в какой то партии было много неблагоприятных раскладов и прикупов, в какой-то много благоприятных). В одних партиях на результат повлияла более низкое М, там же, где разница в М маленькая, на результат повлияла У. Как я уже написал выше, когда М у соперников равны на первый план выступает У. И я сразу вспоминаем все расклады 4-4 из-за которых я проиграли и все хреновые прикупа и т.д. Когда идет такая полоса мне кажется, что раскладов 4-4 очень много, да и приходят они чаще на моей игре.
Надо еще учесть, что иногда я играю нетрезвым, уставшим, бываю невнимателен, играю на работе (где меня отвлекают), иногда звонит мобильный, иногда родственники и друзья пытаются со мной общаться по скайпу, когда я играю и т. д. То есть бывают периоды когда я, имея М 70 играю на 60 или меньше и если это совпадает с полосой с низким У, то появляется очень длинная полоса из кошмарных проигрышей и рейт может значительно падать. Но бывает все и наоборот: стараюсь играть очень внимательно, анализирую свои ошибки, читаю литературу, пытаюсь освоить распасы, спрашиваю советы у мастеров (особенно в выборе раз, пас). То есть играю более сильно, чем обычно и если еще в это время и У чаще положительное, то наступает период частых выигрышей и роста рейтинга. Просто рост всегда дается тяжелей, поэтому он всегда короче, а падение всегда длинней и переносится тяжелее, поэтому и запоминается.
Некоторые тут еще утверждают, что ручные раздачи отличаются от гамблеровских. Так с этим почти ни кто не спорит, ГСЧ то разные (там руки, а тут программа). Но в обоих случаях расклады все равно случайные и специально кому-то лично плохие расклады не сдаются (не имею ввиду шулеров). Более того, мастера учитывают эту разницу. Если кто-то считает, что в гамбе расклад 4-4 чаще, кто вам мешает чаще закладываться на 4-4 или торговлей загонять соперника на невыгодную для него масть?
Для продолжающих сомневаться вопросы:
1 Возможно ли создание программы, которая в зависимости от ника, наличия ЛЧ, ЧК, количества денег на счету будет генерировать плохие расклады специально для одного игрока, чем она вообще будет руководствоваться при определении плохого расклада, не зная, кто из игроков какую игру закажет?
2 Если такую программу создать можно, то сколько она будет стоить?
3 Если такая программа уже есть, то кто оплатил, а главное зачем?

» 28/03/2011, 18:07,  каюк 
aps ("28/".$m["мар"]."/2011," 17:12)

А вопрос к кому?  unsure.gif Ты его напрямую администрации задай, а я на результат посмотрю...

Хи-хи tongue.gif Судя по комменту - вполне осознаешь, чем это чревато rolleyes.gif Зачем же взял на себя роль попа Гапона? Думаешь, найдется лох, который вместо тебя задаст прямой вопрос?

не путай меня с собой!Роль взятая мной выражена явно-это моё неудовольствие "местным" ГСЧ( совместно со сдатчиком)! А вот зачем и кому ЭТО нужно....догадайся сам! mad.gif
      » 28/03/2011, 18:58,  Colobus 
Софт ("28/".$m["мар"]."/2011," 15:48)
"Механизмы удержания выйгрышности" существуют. Но к генератору они, скорее всего, не имеют отношения.
Я вот, к примеру, могу поделиться наблюдениями (не факт, что буду оригинален).
1. Если Вам не прет с самого начала, то надо терпеть (это вообще к преферансу относится вообще-то). Если не поперло к середине пули, и первая пуля вдрызг проиграна, то вторую лучше не начинать (сам я этим правилом редко пользуюсь, поскольку захожу поиграццо по пьяни, и остановиться ради роста рейтинга желания не имею). Тут есть такой момент - если в первых сдачах резко просесть, то более-менее квалифицированные партнеры Вас просто уже не выпустят. А отыграть 400-500 вистов за короткую пулю - малореально.
2. Если проперло вначале, то надо стараться играть очень аккуратно, по возможности не допуская пасов. Но и не перебарщивать с этим. (Кстати, в общем случае это тоже чисто преферансная тактика, к ГСЧ отношения не имеющая)
3. Я ТВЕРДО уверен, что сдача не зависит ни от наполненности лицевого счета, ни от соотношения рейтингов, ни от чего иного. Сколь бы я косой ни играл тута, уж за 7-то лет я бы заметил такую шнягу. И когда ньюбы на основании одной-двух пуль делают какие-то глубокие выводы - это выглядит смешно и нелепо.
4. А кнопка, может, и есть. smile.gif Неоднократно замечал, что посленаказаний карта прет на редкость фуфельная. biggrin.gif

Удивительно не то, что написано, а кем.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 28/03/2011, 19:01,  aps 
каюк ("28/".$m["мар"]."/2011," 18:07)
aps ("28/".$m["мар"]."/2011," 17:12)

не путай меня с собой!Роль взятая мной выражена явно-это моё неудовольствие "местным" ГСЧ( совместно со сдатчиком)! А вот зачем и кому ЭТО нужно....догадайся сам! mad.gif

А я и не путаю wink.gif Роль твоя заключается во фразе:" А вот зачем и кому ЭТО нужно....догадайся сам!" И роль эта - совершенно определенная. Какая? Догадайся сам tongue.gif
      » 28/03/2011, 19:13,  Wookiee 
Colobus ("28/".$m["мар"]."/2011," 18:58)
"Механизмы удержания выйгрышности" существуют. Но к генератору они, скорее всего, не имеют отношения.
1. Если Вам не прет с самого начала, то надо терпеть (это вообще к преферансу относится вообще-то). Если не поперло к середине пули, и первая пуля вдрызг проиграна, то вторую лучше не начинать (сам я этим правилом редко пользуюсь, поскольку захожу поиграццо по пьяни, и остановиться ради роста рейтинга желания не имею). Тут есть такой момент - если в первых сдачах резко просесть, то более-менее квалифицированные партнеры Вас просто уже не выпустят. А отыграть 400-500 вистов за короткую пулю - малореально.
2. Если проперло вначале, то надо стараться играть очень аккуратно, по возможности не допуская пасов. Но и не перебарщивать с этим. (Кстати, в общем случае это тоже чисто преферансная тактика, к ГСЧ отношения не имеющая)
3. Я ТВЕРДО уверен, что сдача не зависит ни от наполненности лицевого счета, ни от соотношения рейтингов, ни от чего иного. Сколь бы я косой ни играл тута, уж за 7-то лет я бы заметил такую шнягу. И когда ньюбы на основании одной-двух пуль делают какие-то глубокие выводы - это выглядит смешно и нелепо.
4. А кнопка, может, и есть. smile.gif Неоднократно замечал, что посленаказаний карта прет на редкость фуфельная. biggrin.gif

Если Вас удивил п.4, то на то смайлики наставлены. wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/03/2011, 19:16,  Сашун 
Dubcer ("28/".$m["мар"]."/2011," 19:00)
В интернете есть статья, прочитав которую от начала до конца, человек бросает курить (лично знаю такого человека).

В интернете есть статья, прочитав которую от начала до конца, человек практически оканчивает жизнь самоубийством путем вступления в брак (лично не знаю такого человека).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/03/2011, 19:21,  Colobus 
Софт ("28/".$m["мар"]."/2011," 19:13)
Colobus ("28/".$m["мар"]."/2011," 18:58)

Если Вас удивил п.4, то на то смайлики наставлены. wink.gif

Нет. Пункт 1. Он круче tongue.gif

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: