Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Кому "это" нужно?, ещё раз о "местном" ГСЧ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2011, 15:48,  Wookiee 
"Механизмы удержания выйгрышности" существуют. Но к генератору они, скорее всего, не имеют отношения.
Я вот, к примеру, могу поделиться наблюдениями (не факт, что буду оригинален).
1. Если Вам не прет с самого начала, то надо терпеть (это вообще к преферансу относится вообще-то). Если не поперло к середине пули, и первая пуля вдрызг проиграна, то вторую лучше не начинать (сам я этим правилом редко пользуюсь, поскольку захожу поиграццо по пьяни, и остановиться ради роста рейтинга желания не имею). Тут есть такой момент - если в первых сдачах резко просесть, то более-менее квалифицированные партнеры Вас просто уже не выпустят. А отыграть 400-500 вистов за короткую пулю - малореально.
2. Если проперло вначале, то надо стараться играть очень аккуратно, по возможности не допуская пасов. Но и не перебарщивать с этим. (Кстати, в общем случае это тоже чисто преферансная тактика, к ГСЧ отношения не имеющая)
3. Я ТВЕРДО уверен, что сдача не зависит ни от наполненности лицевого счета, ни от соотношения рейтингов, ни от чего иного. Сколь бы я косой ни играл тута, уж за 7-то лет я бы заметил такую шнягу. И когда ньюбы на основании одной-двух пуль делают какие-то глубокие выводы - это выглядит смешно и нелепо.
4. А кнопка, может, и есть. smile.gif Неоднократно замечал, что посленаказаний карта прет на редкость фуфельная. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 28/03/2011, 16:00

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/03/2011, 16:27,  serjio 
Ну не "кнопка", а просто в базе напротив каждого игрока есть некий коэффициент, которые все время пересчитывается, на основании его вам и сдают карту.
Естественно что общие принципы игры в преф(непрет не проиграй много, поперло выжми максимум) тут выручают, но для этого нужно иметь выдержку и кваллификаци..
      » 28/03/2011, 16:34,  Wookiee 
Дык, в том-то и дело, что эти принципы
а) точно работают.
б) не зависят от ГСЧ.

Необъяснима (на первый взгляд) только "полосатость" ГСЧ. Очень редко удается, если карта не пошла в первой пуле, отбиться во второй, третьей etc. Хотя тут возможно психологическое объяснение: почему батька бил не за то, что играл, а за то, что отыгрывался? Да потому, что у того, кто пытается отыграться неправильная психологическая установка относительно игры, он пытается именно выиграть, а в преферансе это СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНО ( ! ). И даже если мы это знаем, не факт, что наше подсознание не толкает нас на принятие ошибочных решений.

--------------------
      » 28/03/2011, 16:39,  serjio 
Есть еще уникумы с понятием "ломать карту", это нечто...
      » 28/03/2011, 16:44,  Wookiee 
serjio ("28/".$m["мар"]."/2011," 16:39)
Есть еще уникумы с понятием "ломать карту", это нечто...

А почему бы и нет? Я сам так иногда делаю. Тут. Не на корову ж. biggrin.gif
Могу даже примерчик привести. biggrin.gif
Оно вопрос во что играть. Если в рейтинг, то так делать не надо. Если в преферанс - тоже не стоит. А если чисто в гамблеранс покочевряжится за немного адреналина - вполне ничего себе метод.

--------------------
      » 28/03/2011, 16:47,  serjio 
)), в основном турниры играю, в 2-й категории это бесполезно - пуля короткая, а в 3-й всетаки стараюсь не выкаблучиватся.
      » 28/03/2011, 16:49,  serjio 
Софт вот скажи чего нехотят сделать 2-ю категорию с 18-ю фиксированными сдачами?
Время игры всего турнира не выростет, но результаты станут более нормальными.
      » 28/03/2011, 16:53,  Wookiee 
serjio ("28/".$m["мар"]."/2011," 16:47)
)), в основном турниры играю, в 2-й категории это бесполезно - пуля короткая, а в 3-й всетаки стараюсь не выкаблучиватся.

Лень искать, но в турнирах иногда это бывает полезно. Тута играл как-то в Ростовчанин (я вообще-то в Ростов так себе... на троечку... по десятибалльной шкале), вот два похожих мизера спилилось, и шел я очень достойно. Даже был шанс в финал отобраться, но в силу собственной слабости пришлось и третью такую шнягу исполнять - не прокатило. Зато всем весело.

ЗЫ. Все же поискал. Правда не в Ростовчанине, ну что попалось. Вот такая борьба за огонь.

Это сообщение отредактировал Софт - 28/03/2011, 16:56

--------------------
      » 28/03/2011, 16:58,  serjio 
да уж, бывает, но это больше "скаковый" мизер
      » 28/03/2011, 17:05,  Wookiee 
serjio ("28/".$m["мар"]."/2011," 16:58)
да уж, бывает, но это больше "скаковый" мизер

Дык, в турнирах та же шняга - летишь, пара сдач до конца тура, какой смысл тихо сливать и сниматься, если вполне можно фишку дернуть? Или грудь в крестах, или голова в кустах. Чистые скачки. И карта так и шепчет...
Шепчет... шепчет...Ну и шепнет до кучи.

Вот мне кажется, что ничего такого неспортивного я не делал. Если минус после первого тура, второй надо СРОЧНО выигрывать. А если нет - то какая разница, с каким минусом сниматься? Не, конечно о ЖК не стоит забывать... Особенности геймплея, однако.

Это сообщение отредактировал Софт - 28/03/2011, 17:07

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: