| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как решить проблему?, Розыгрывающий, болван и вистующие... | | | |
|
» 17/06/2011, 18:16, БелаяПушиста
|
|
ПРАВИЛО 85. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПО ОСПАРИВАЕМЫМ ФАКТАМ
Когда Судью попросили принять решение по пункту правила или регламентации, и при этом факты не согласованы, он действует следующим образом: A. Судейское назначение 1. При определении фактов Судья должен основывать свою точку зрения на балансе вероятностей, то есть в соответствии с весом доказательств, которые он в состоянии собрать. Если после этого Судья убежден, в том, что он установил факты, он принимает решение согласно Правилу 84. B. Факты не установлены Если Судья не может удовлетворительно для себя установить факты, он принимает решение, которое позволит продолжить игру. |
|
» 19/06/2011, 18:55, БелаяПушиста
|
|
"Что делать, если ... оппоненты в один голос заявят, что была заявка 1БК?"
Sneginsk уверяет, что им за это надо дать 60. они ж пострадали от наличия 5ки пик в руке. Не буду рисовать смеющиеся смайлики, потому как на самом деле грустно, что налогоплательщики оплатили образование, а люди не научились читать. |
|
|
|
Спасибо за ответы!
У меня есть ещё два вопроса. Допустим судья говорит:" им верю- тебе не верю" и присуждает разыгрывать 1БК, в которых вы теперь сидите без нескольких в зоне играя на ИМпы (напомню, что разыгрывая 1пику я сыграл ТК бубен, чем не только вскрыл масть, но и отрезал пику). Вопросы такие: 1.Насколько такое решение судьи имеет право на жизнь? 2.Могу-ли я отказаться разыгрывать(какие будут последствия?) и претендовать на снятие сдачи или я должен терпеливо добросать карты и потом подавать апелляцию? Заранее спасибо! Мне не лень почитать кодекс- мне не просто будет найти там ответы, а кто-то из опытных судей может быть сталкивался с подобной ситуяцией... |
|
|
|
Насколько я понимаю, указания судьи надо выполнять, даже если они кажутся незаконнцми. А потом, конечно, апелляцию.
За отказ можно схлопотать процедурник или даже дисквалификацию на этот турнир. |
|
|
|
Я думаю, что надо было сначала угостить судью пивом...
Лет ..дцать назад на пляжном турнире в Эстонии со мной произошла такая история: в двусторонней торговле мы назначили контракт 4 пики, который был законтрен. После того, как розыгрыш закончился на ровно, и пришла пора вносить запись в протокол, оппоненты совершенно спокойно стали утверждать, что контру никто из них не давал, и нам "просто показалось". Подошедший судья рассудил так (в турнире на макс): нам записал 4пики на контре ровно, а им - 4 пики без контры ровно :D |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: