| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не согласен | | | |
|
|
||
Борьба ведется за рейтинг |
||
|
|
||||
Мне, конечно, импонирует одесский юмор, но разговор с Сашуном мне напоминает короткий анекдот: - Сколько? - Два... - А чего два? - А чего сколько? Сашун! Попытка показать себя сведущим во всех вопросах, в том числе и в вопросах привела лишь к выставлению себя на посмешище. Оценка за ответ по задачке из уголовного права неудовлетворительно. 1. Элементарное здравомыслие должно было подсказать, что коли задача по ст. 109 УК РФ, то не стоит приплетать сюда другие статьи. И для этого не нужно юридического образования. Достаточно логически помыслить было. 2. В составе преступления, предусмотренной ст. 216 УК РФ субъект не просто лицо, достигшее 16 лет, а специальный, то есть должностное, так и другое, постоянная или временная деятельность которого связана с соответствующим производством. Каковым сосед сверху не является. Это все одно, что если лицо совершает у себя на предприятии хищение и является материально ответственным, то будет привлечен по ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата", а если таковым не является, то будет привлечен по ст. 158 УК РФ "Кража". Или за воинские преступления может быть привлечен только военнослужащий. 3. Умение пользоваться справочной информацией в инете, конечно, похвально... Но уголовное право состоит не только из статей уголовного кодекса и комментария к ним. Так например, в том же комментарии, откуда взят, упомянутый Сашуном, текст про ст. 216 УК РФ не раскрывается полностью состав преступления, неотъемлемым элементом которого является объект совершения преступления. А вот про объект в комментарии ничего не сказано. -------------------- С уважением, Печорин! |
||||
|
|
|
Коллега Печорин, мне вправду нравятся ваши тексты.
Я совсем не юрист, и не совсем уверен,что понимаю смысл написанного, но красиво расположенные слова действуют на мой мозг ублажающе. Как ,наверное, на меломана музыка. И все-таки,чтобы полностью закрыть тему - действительно ли виновность в вашем примере зависит от уровня образованности обвиняемого ? |
|
|
||
А как быть с теми, кто учился в XX веке? (я думаю, тут есть и такие...) Им что, еще раз в школу идти? -------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
||
|
|
||
|
научите, плиз, как это можно:
сочетание "как-то вырвалось" и "написал" смущает. Это сообщение отредактировал Магаданец - 1/04/2011, 14:52 |
||
|
|
|
А что собственно непонятного? Человек увидел расклад 4-0, но считая, что находится в дружеской компании ругнулся словом из 3 букв не на монитор, а на клавиатуру. "Не со зла" - наверно имелось ввиду не со зла на соперников. Вроде оппов не оскорблял, а за мат накляузничали. Ошибся человек, с кем не бывает ).
В кого интересно МЫ превращаемся? в "Цивилизованное общество"? Сомневаюсь ) Это сообщение отредактировал Злодейчик - 1/04/2011, 20:06 |
|
|
|
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Пьеса в двух действиях. Действующие лица: Человек - человек, считающий себя невинно пострадавшим. Бабушка – мифический персонаж Родственники бабушки – люди, играющие с человеком в серьезную игру Судья – один из первых лиц города Присяжные заседатели – люди во всем поддерживающие судью Действие 1: улица в городе во время гололеда, бабушка пытается перейти улицу. Человек, обращаясь к родственникам бабушки – «Давайте я переведу бабушку через улицу» Родственники бабушки – «Согласны» Человек, подходя к бабушке, поскальзывается и с грохотом падает. Во время падения случайно задевает бабушку, она тоже падает и от полученных травм умирает на месте. Родственники бабушки пишут заявление судье. Дейсвие2: Помещение суда. Судья – «Признаю Человека виновным в смерти бабушки и приговариваю к 25 годам лишения воли» Присяжные заседатели – «Правильно, согласны!» Человек – «Но позвольте, дайте мне хотя бы последнее слово. Я же не хотел убивать бабушку, а даже наоборот, все вышло совершенно случайно, я сам во время падения пострадал. Разве можно за это давать такое же наказание как за умышленное убийство?» Судья – «Во первых, я не могу отличить в данной ситуации умышленное было убийство или случайное, поэтому и наказание одинаковое. Во вторых, даже, если все это произошло случайно, я должен на время избавить наш город от таких неуклюжих людей, которые ходят по городу, поскальзываются и убивают бабушек. В третьих, какая разница умышленно или случайно Вы это совершили, итог одинаков в обоих случаях – бабушка мертвая, родственники бабушки недовольны, поэтому и наказание в обоих случаях должно быть одинаковым» Человека сажают в тюрьму. Занавес. Все события и персонажи вымышленные, любое совпадение случайное. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: