Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГПСЧ, бывалое Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2011, 20:06,  Сашун 
Что случилось больше 10 лет назад?

"В финале Олегу Смирнову не повезло. В первой же сдаче он сел на девятерной игре (убили марьяж) и потом так и не смог нагнать чемпиона. Фотограф запечатлел его рядом с более счастливыми соперниками в момент объявления результатов. Что ж, умение с достоинством переживать горечь поражения — одно из главных умений настоящего игрока."
(1997, Д.Лесной)

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/03/2011, 20:22,  Фарго 
плохо что не показан прикуп

но и то не со своего хода расчет на марьяж (ток если шашки на гало)

значить надо 8 а раз 8 то бк
      » 31/03/2011, 22:51,  Пётр_0 
котофей ("31/".$m["мар"]."/2011," 13:51)
Торговля учитывалась?

Про два паса вроде было сказано.
      » 1/04/2011, 01:13,  ineco 
Izubr ("31/".$m["мар"]."/2011," 16:10)
ineco ("31/".$m["мар"]."/2011," 14:35)
8 бк правильный заказ, когда например фиксируешь выйгрыш в конце партии и лишний риск не нужен. Если текущая ситуация, то 8 пик с достаточно большой вероятностью это 9 , то есть -12 вистов, а 8бк это почти всегда 8, то есть -24 виста

Пример "неправильных аргументов", не убеждающих оппонента.
А вот пример правильных:
8 бк правильный заказ, когда например фиксируешь выигрыш в конце партии и лишний риск не нужен, так как 8бк здесь практически всегда своя игра, то есть МО результата при игре на 4 - 66 вистов.
Если текущая ситуация, то 8 пик с достаточно большой вероятностью, а именно 0,69 это 9, однако в 29% случаев это 8, в 1.5% это7, а в 0.5% это 6, что дает, при игре на четверых MO=69.3 виста.

По поводу правильных и неправильных аргументов.... Не знаю, я никогда не считал мо, хотя могу в этом разобраться. Человек, который оказал огромное влияние на мою игру, думаю тоже это никогда не делал, хотя многие считают его лучшим в этой игре.... Наверное в этом прелесть любой игры, математики далеко не всегда выигрывают.
      » 1/04/2011, 08:44,  котофей 
ineco ( "1/".$m["апр"]."/2011," 01:13)
По поводу правильных и неправильных аргументов.... Не знаю, я никогда не считал мо, хотя могу в этом разобраться. Человек, который оказал огромное влияние на мою игру, думаю тоже это никогда не делал, хотя многие считают его лучшим в этой игре.... Наверное в этом прелесть любой игры, математики далеко не всегда выигрывают.

Конечно не всегда. Но чаще. В том то и дело smile.gif
Если серьёзно, мне кажется, что знать МО некоего события лучше, чем не знать. Это не значит, что надо тупо следовать прогнозу, но как отправная точка дальнейших корректировок на основании рассуждений, это чаще полезно чем бесполезно и уж совсем никогда не вредно.
      » 1/04/2011, 11:14,  каюк 
Izubr ("31/".$m["мар"]."/2011," 15:10)
ineco ("31/".$m["мар"]."/2011," 14:35)
8 бк правильный заказ, когда например фиксируешь выйгрыш в конце партии и лишний риск не нужен. Если текущая ситуация, то 8 пик с достаточно большой вероятностью это 9 , то есть -12 вистов, а 8бк это почти всегда 8, то есть -24 виста

Пример "неправильных аргументов", не убеждающих оппонента.
А вот пример правильных:
8 бк правильный заказ, когда например фиксируешь выигрыш в конце партии и лишний риск не нужен, так как 8бк здесь практически всегда своя игра, то есть МО результата при игре на 4 - 66 вистов.
Если текущая ситуация, то 8 пик с достаточно большой вероятностью, а именно 0,69 это 9, однако в 29% случаев это 8, в 1.5% это7, а в 0.5% это 6, что дает, при игре на четверых MO=69.3 виста.

ну если я правильно понял мах МО-это 8пик!? И что после этого следует?Каков заказ игрока?6,7,8бк или 8пик(игрока который может быстро подсчитать это самое МО)!? И надо ли его считать,а не играть "верняк"? И сколько времени требуется на этот никчёмный счёт?Чего бодягу то разводить на пустом месте? biggrin.gif
      » 1/04/2011, 11:25,  Izubr 
Интуитивно правильный заказ - 8 пик. В некоторых ситуациях (к примеру в турнирах, на гамблере или очных, проводимых ФСПР или киевлянами), обычно правильный заказ - 8 БК, так как отсечки превращают разницу между положительными результатами в ничто, а между отрицательными оставляют как есть. В некоторых ситуациях ( к примеру последняя сдача тура командника, ваша команда на втором месте с 1000 вистов, на первом месте, с 1100 вистов команда конкурент) правильный заказ вообще 9 пик, так как, даже 8 как 9 вряд ли приведет к желаемому, а подсад в 9 , даже без трех, не изменит турнирной ситуации.
      » 1/04/2011, 12:13,  каюк 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2011," 11:25)
Интуитивно правильный заказ - 8 пик. В некоторых ситуациях (к примеру в турнирах, на гамблере или очных, проводимых ФСПР или киевлянами), обычно правильный заказ - 8 БК, так как отсечки превращают разницу между положительными результатами в ничто, а между отрицательными оставляют как есть. В некоторых ситуациях ( к примеру последняя сдача тура командника, ваша команда на втором месте с 1000 вистов, на первом месте, с 1100 вистов команда конкурент) правильный заказ вообще 9 пик, так как, даже 8 как 9 вряд ли приведет к желаемому, а подсад в 9 , даже без трех, не изменит турнирной ситуации.

Ну какой он "интуитивно правильный" если 6 вместо 8? О чём речь то,ну никак не пойму? А вот гарантированный 8 бк-это и есть ОДНОЗНАЧНО правильный!Ну а в случае борьбы в турнире(в финале)по ситуации-понятно и без слов!А про МО чёт ничего нема biggrin.gif
      » 1/04/2011, 12:41,  котофей 
каюк ( "1/".$m["апр"]."/2011," 12:13)
Ну какой он "интуитивно правильный" если 6 вместо 8?

Ну да, понятно. "День знаний" сегодня.

Это сообщение отредактировал котофей - 1/04/2011, 12:53
      » 1/04/2011, 13:40,  Izubr 
каюк ( "1/".$m["апр"]."/2011," 12:13)

Ну какой он "интуитивно правильный" если 6 вместо 8? О чём речь то,ну никак не пойму? А вот гарантированный 8 бк-это и есть ОДНОЗНАЧНО правильный!Ну а в случае борьбы в турнире(в финале)по ситуации-понятно и без слов!А про МО чёт ничего нема biggrin.gif

Ну, бывает, иногда люди не понимают простых вещей. Можно попробовать потренировать понималку, а можно забить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: