Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Нужно Ваше мнение по распасам, Пример-Кандидат №62 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как бы Вы пошли 5-м ходом на 2-й руке ?
а) 5.Тт [ 7 ]  [41,18%]
б) 5.9т [ 7 ]  [41,18%]
в) 5.8ч [ 3 ]  [17,65%]
Всего голосов: 17

» 2/04/2011, 11:39, Автор: ineco 
Morozko_prr ( "2/".$m["апр"]."/2011," 12:23)
2 тигран
Вот именно, что 9т на 5-м ходу могут отъесть, только не Запад, а Восток, который тут же повторит в трефу и все остальные взятки берет Юг:
"А вот 5-й ход 9т никуда не годится. Восток ведь не идиот и, увидев на столе 5.9т Дт, тут же надбивает их своим Кт (он понимает, что в противном случае, Запад его зачехлит в бубну следующим ходом) и 6-м ходом сам чехлит Юг 6.7т Тт Вч. Итог сдачи: 2/7/1.

Расскажите, из каких соображений Восток будет перебивать трефу? Каким ему видится расклад двух других рук?
      » 2/04/2011, 11:40, Автор: Morozko_prr 
тигран ( "2/".$m["апр"]."/2011," 11:34)
Morozko_prr ( "2/".$m["апр"]."/2011," 11:23)
2 тигран
Вот именно, что 9т на 5-м ходу могут отъесть, только не Запад, а Восток, который тут же повторит в трефу и все остальные взятки берет Юг:
"А вот 5-й ход 9т никуда не годится. Восток ведь не идиот и, увидев на столе 5.9т Дт, тут же надбивает их своим Кт (он понимает, что в противном случае, Запад его зачехлит в бубну следующим ходом) и 6-м ходом сам чехлит Юг 6.7т Тт Вч. Итог сдачи: 2/7/1.

А где гарантия того, что шестым ходом не будет как говориться "девятка это взятка". Ну и дальше тоже все твои
исправил пятый на шестой

см. мой ответ cherry_vlad п.1

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 2/04/2011, 12:02, Автор: тигран 
Насколько я понял из представленного расклад: пика вышла вся. черва только у Юга осталась. бубны тоже нет у Юга. Или я что то не так понял или не понял вообще или ... в общем я не понял ничего. Так во что ходить то? тут кроме треф ходить нечего. Ну а как треф ходить я сказал. Правда при этом я не знаю точно расклад карт на руках т.к. треф еще не играла.Вполне возможно, что я не прав, да скорее всего, что не прав т.к. я играть совершенно не умею. Но играл бы именно так, как сказал ранее
      » 2/04/2011, 12:14, Автор: Morozko_prr 
ineco ( "2/".$m["апр"]."/2011," 11:39)
2 тигран

Расскажите, из каких соображений Восток будет перебивать трефу? Каким ему видится расклад двух других рук?

Прекрасный вопрос и мы имеем УНИКАЛЬНУЮ возможностьего переадресовать его Antofill-у он же был Востоком в этой незабываемой раздаче.
Слегка скорректируем его изначальный расклад - вместо того, что у него был в реальности :КД_КДВ107_КВ10_--- пусть у него будет КД_КВ1087_КВ10_---.
Ходы те же, что и были в партии, кроме 5-го:
5. 9т Дт ???

Нарушение правил форума. Модератор

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 2/04/2011, 14:03

--------------------
      » 2/04/2011, 12:21, Автор: cherry_vlad 
Morozko_prr ( "2/".$m["апр"]."/2011," 11:38)

1. Про 5-й ход Тт я с Вами согласен, а если на него упадут 5. Тт Дт (как и было бы в партии не облажайся Юг), то зачем же продолжать следом 9т ? Ясно как день, что на руке у Запада либо ничего нет, либо еще только 7т осталась !

Ну если так, то да - фифти-фифти, после туза, наверное, лучше в черву попробовать)). Хотя, если семерка треф там же, то не факт, что он ее придержит - может наоборот с ходу в нее и выйти.

» 2/04/2011, 12:30, Автор: ineco 
Morozko_prr ( "2/".$m["апр"]."/2011," 13:14)
ineco ( "2/".$m["апр"]."/2011," 11:39)
2 тигран

Прекрасный вопрос и мы имеем УНИКАЛЬНУЮ возможностьего переадресовать его Antofill-у он же был Востоком в этой незабываемой раздаче.
Слегка скорректируем его изначальный расклад - вместо того, что у него был в реальности :КД_КДВ107_КВ10_--- пусть у него будет КД_КВ1087_КВ10_---.
Ходы те же, что и были в партии, кроме 5-го:
5. 9т Дт ???

---
Обещаю ответите на вопросы

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Вы сказали, что восток, будучи не дураком перехватит. Даже вам очевидно, что у востока делать перехват нет никаких оснований. Конечно выход в 9 треф невсегда приведет к положительному результату, но в данном случае это лучший ход. Что касается решения, есть принципиальная разница между 4 и 6 пасами, на 6 пасах пиковать нужно без вариантов, а на четвертых пасах можно и потерпеть, во первых, с немаленькой вероятностью, результат распаса будет лучше, чем 7 без одной, во вторых, на следующей сдаче, на 6 пасе, игрок на прикупе.

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 2/04/2011, 14:05
      » 2/04/2011, 13:07, Автор: cherry_vlad 
тигран ( "2/".$m["апр"]."/2011," 10:52)
cherry_vlad ( "2/".$m["апр"]."/2011," 10:15)
Я бы однозначно, не думая - туза треф и потом 9 треф. Железно тут ничего не считается. А так, треф еще не несли - пронос червы только если слева одна трефа. Опять же, девятку при втором выходе в трефу запросто могут отъесть. Какие-то более сложные гадания не имеют особого смысла )).
Ну а кто и как конкретно сыграл, и что в результате получилось - это еще не есть доказательство "правильности".

Девятку треф могут отъесть и пятым ходом, а шестым ходом может быть бубна на которую можно снести туза треф.

Отжирает у Вас Запад девятку. Как Вы думаете, куда он потом пойдет? Я бы первое, что сделал - черву добрал. Ну, то есть имеется весьма вероятный вариант последующего прикрытия в трефу. Может, конечно, и в буб потом запилить, но расчитывать на это на пятом ходу - это уменьшать варианты благоприятного исхода.
      » 2/04/2011, 13:08, Автор: Morozko_prr 
2 ineco
1) "Вы сказали, что восток, будучи не дураком перехватит."
---
Да, верно.

2) "Даже вам очевидно, что у востока делать перехват нет никаких оснований."
---
Вот это точно клиника (см. свое утвердение из п.1, которое противоречит утверждению из п.2). Срочно мозг несите на диагностику ! wacko.gif
А чехления 6-м ходом Запада в бубну типа Восток уже не боится что ли ???

3) "Конечно выход в 9 треф невсегда приведет к положительному результату, но в данном случае это лучший ход."
---
Нет, это не так. Тт лучше 9т при различных синглетах в трефе у Запада и однозначно лучше при дублетах в трефе, т.к. ситуация ПОЛНОСТЬЮ контролируется Югом при 5. Тт (см. мой пост с подробным анализом).

4)"Что касается решения Антофила, есть принципиальная разница между 4 и 6 пасами, на 6 пасах пиковать нужно без вариантов, а на четвертых пасах можно и потерпеть..."
---
Не помню я, честно говоря, по 4 или по 6 были пасы тогда. Кто помнит из старожилов уточните, плиз, это важно !!!

5) "...во первых, с немаленькой вероятностью, результат распаса будет лучше, чем 7 без одной, во вторых, на следующей сдаче, на 6 пасе, игрок на прикупе."
---
Опять невнимательность - они втроем играли (2 прикупных туза НЕ взяли взятки).

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 2/04/2011, 13:11

--------------------
      » 2/04/2011, 13:23, Автор: valrim 
Морозко, Вы бы фильтровали чуток свою писанину.
З.Ы. Удивляюсь, как разумный и уважаемый мною Сева допускает Вас что-то писать на своем сайте.
З.Ы. Насколько я помню, в той пуле застрела не было.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 2/04/2011, 13:31, Автор: Morozko_prr 
Нарушение правил форума

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 2/04/2011, 14:06

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: