Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова об этике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2011, 13:49,  котофей 
Если кто-то решил клэймить
Мы не будем его клеймить.

Иными словами, считаю, что клэйм (предложение энного кол-ва взяток) - он для экономии нашего с вами времени. Если я вижу, что чел просто поторопился, что если бы я попросил доиграть, то было бы другое кол-во взяток, я говорю "нисагласин". Даже если это мне не выгодно.
Другое дело, если есть варианты или розыгрыш не столь примитивен, что в нем нельзя ошибиться. Тогда считаю, что тот, кто не увидел как сыграть лучше, лучшего результата нидастоин. Помогать ему не буду и соглашусь с его дурацким предложением.

Исключение 1. Мизер. Тут вообще нефих каких-либо предложений-соглашений, если, конечно, ситуация не очевидная до скуки.

Исключение 2. Когда, если даже противник возможно и не видит дополнительных возможностей, но расклад интересен, допускает разные варианты поведения и хочется поиграть, чтобы посмотреть чем дело кончится. Такие ситуации я называю "битва" и ради них, собственно, и играю в преферанс и не буду отказывать себе в удовольствии поразыгрывать. Например, получить взятку на не берущего КВ8, пожертвовав тузом в другой масти. Крррасота.

Это сообщение отредактировал котофей - 13/04/2011, 14:14
      » 13/04/2011, 21:14,  Michael_13 
котофей ("13/".$m["апр"]."/2011," 13:49)
... ради них, собственно, и играю в преферанс и не буду отказывать себе в удовольствии поразыгрывать. Например, получить взятку на не берущего КВ8, пожертвовав тузом в другой масти. Крррасота.

Эстет , блин... biggrin.gif
      » 18/04/2011, 21:34,  ЮРКО 
разно бывает.. у меня был как-то на 6-х распасах не оч приятный расклад + выходы с мизера - неприятные.. отвлекли посреди сдачи, а потом нажал - беру все. Народ согласился. Получилось 10 взяток)).. Вместо 7 или 9. Претензий к людям - нет. На мой взгляд, это ИХ дело, как реагировать на мой косяк.

Нарушение правил форума

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 18/04/2011, 21:46
      » 18/04/2011, 22:26,  Пётр_0 
Да что здесь переживать и рвать волосы не там :)
Это же развлекаловка.
Досадно? -да.
Но не больше.
При игре "вживую" врядли возможна подобная ситуация.
Не тратьте нервы, поберегите их для других "радостей жизни".
А "этика"? это всё условно.
      » 20/04/2011, 03:31,  Магелан 
Пётр_0 ("18/".$m["апр"]."/2011," 22:26)
Да что здесь переживать и рвать волосы не там smile.gif
Это же развлекаловка.
Досадно? -да.
Но не больше.
При игре "вживую" врядли возможна подобная ситуация.
Не тратьте нервы, поберегите их для других "радостей жизни".
А "этика"? это всё условно.

Поверьте, ЭТИКА - это СОВСЕМ не условно. Изначально, преферанс - игра джентльменов, где об этике даже не говорили - ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЛОСЬ. Это в инете, чувствуя полную безнаказанность (типа тебе морду не набьют за неосторожное слово в адрес оппа, поскольку опп живет в другой части света) 3/4 "игроков" позволяют себе общаться на "подзаборном" уровне с незнакомыми людьми и посылать их по известному адресу. Конечно, о какой этике можно говорить с быдлом? Вот и опускаются люди до их уровня и посылают в ответ по тому же адресу и вистуют без хода и виста и т.п. Опять же из-за чувства безнаказанности. (или, просто так ПРИВЫКЛИ в реальной жизни). На гамблере пытаются сохранить этику преферанса путем наказаний. Не всегда получается, но это уже издержки виртуального пространства.
А какая еще этика может быть "условной"? Человеческая? Тогда мне искренне жаль, если Вы так считаете и так живете.

--------------------
С уважением, Магелан
      » 20/04/2011, 10:30,  MichaelK 
В чего только люди не верят... Если про преферанс, так не надо путать российских аристократов с английскими. Джентльмены, угу.

Если про карточную этику в России вообще, так ищите ее корни в 20-х - 30-х годах прошлого века. Когда этичные уголовники неэтичных политических, а чаще вообще случайно под раздачу попавших, в лагерях на пайку обыгрывали. Или в 60-х - 70-х. На пляжах с неэтичными отдыхающими или на катранах с неэтичными цеховиками.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: