Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсчет парных турниров на ИМПы, Нужен ли ограничитель числа ИМПов за тур Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2011, 14:15,  Добрин 
Сергей, не думаю, что подобное развернутое изложение где-нибудь существует. Во-всяком случае, я такой документ не встречал.

Общая логика, как раз, абсолютно понятна. Но, опять же, я повторюсь, единицей командного турнира, как и турнира типа "Sunday Times", является матч (который, кстати, крайне редко состоит меньше, чем из шести сдач, что важно в свете обсуждаемой темы). И из регламентов таких турниров, как правило, всегда понятно, почему каждая конкретная пара/команда играет каждый конкретный тур против конкретного соперника.

Спорить, по большому счету, смысла никакого нет. Можно придумывать все, что угодно (но, конечно, до тех пор, пока это не начинает противоречить Кодексу). Вообще, чем больше разных турниров - тем лучше. Но насколько я понял, Алексей в стартовом сообщении спросил мнения об организации обычных парных турниров, я его высказал.

P.S. Чемпионат России на ИМПы, равно как и чемпионат Мира (в Европе такого официального турнира нет) на сегодняшний день проводятся без каких-либо ограничений.
      » 19/04/2011, 17:50,  IBM 
Многое зависит от состава участников.
В наших клубах (наверное, Москва - исключение) нормальным является проведение турнира на 6-7-8 пар, из которых нередко кто-то учится играть, а кто-то просто развлекается. Можете попробовать ничего не ограничивать в таких турнирах, но тогда турниры на импы начнут выигрывать люди, против которых кто-то решил поиграть все сдачи под реконтрой smile.gif И так не оставляет ощущение, что от твоей игры мало что зависит, а тут и вовсе смысл теряется.
Нам это все быстро надоело, поэтому ограничение стояло много лет. Кстати, уже не помню сколько лет назад я выносил вопрос в конференцию - какое ограничение ставить. И многие уважаемые судьи обсуждали этот вопрос, не предлагая его отменить; при этом я согласен, что и эта точка зрения имеет право на существование и может быть аргументирована. Чемпионаты страны и мира я бы при этом с клубными турнирами не соотносил. Слишком разные условия и т.д.

Итого: я не судья, но рекомендовал бы действовать методом проб и ошибок. Зафиксируйте тот или иной вариант в положении о турнире, а дальше посмотрите. Если не понравится, всегда можно внести изменения в положение, главное, делать это вовремя.

А вот ограничение выигрыша в одной сдаче я считаю в корне неправильным.

Это сообщение отредактировал IBM - 19/04/2011, 18:00
      » 19/04/2011, 18:42,  Zopuh 
По вопросу ограничения выигрыша в туре, конечно, могут быть разные мнения, но вот ограничение выигрыша в каждой сдаче, на мой взгляд прямо противоречит кодексу.
В кодексе (правило 78b) однозначно указано, по каким правилам переводится разность тотальных пунктов между двумя сравниваемыми записями в ИМПы. Ограничение на количество выигранных ИМПов в одной сдаче самым прямым образом использует другую систему этого перевода.
      » 20/04/2011, 08:40,  alexzakharov 
Zopuh ("19/".$m["апр"]."/2011," 18:42)
В кодексе (правило 78b) однозначно указано, по каким правилам переводится разность тотальных пунктов между двумя сравниваемыми записями в ИМПы. Ограничение на количество выигранных ИМПов в одной сдаче самым прямым образом использует другую систему этого перевода.

Но 78D говорит, что могут использоваться другие методы подсчета, если это одобрено регламентирующей организацией.

Например, способ подсчета, применяемый в паттоне, в кодексе не прописан. Причем в разных турнирах по схеме паттон он немного разный бывает, как я понимаю.

Т.е., как я понимаю, в ответ на слова о нарушении 78b всегда можно назвать ИМПы, ограниченные 17-ю, "модифицированными ИМПами". И вряд ли подсчет в "модифицированных ИМПах" не будет одобрен - он же ни в чем не нарушает спортивные принципы.

И еще. 78b относится к сравнению двух записей. В парнике же на ИМПы мы сравниваем запись со средним. Это частный случай 78b или изначально "другой метод подсчета в соответствии с 78D"?

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 20/04/2011, 08:43
      » 20/04/2011, 09:27,  Gombo 
Я думаю, Костя погорячился насчет противоречия Кодексу, что, правда, ничуть не улучшает саму идею.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: