| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсчет парных турниров на ИМПы, Нужен ли ограничитель числа ИМПов за тур | | | |
|
» 18/04/2011, 13:30, alexzakharov
|
|
При обсчете парного турнира на ИМПы часто устанавливается ограничение числа ИМПов, которое можно выиграть за один тур.
Например, в бридж-клубе "Лиговский" в СПб В.А. Зимницкий устанавливает ограничение числа выигранных ИМПов за тур по правилу 10sqrt(N), где N - число сдач в туре. Т.е. за 2 сдачи в туре выиграть можно 14 ИМПов (проиграть - сколько угодно, т.е. 34=17*2), за 3 - 17 (а проиграть теоретически 51), за 4 - 20. Когда я обсчитываю турниры в Лиговке, я тоже считаю их так, потому что есть установившийся порядок. Цель ограничения понятна. Если в турнире есть одна-две слабые или находящиеся в плохой форме пары, не должны очень много выиграть те, кому придут с ними более резкие сдачи. В то же время, это ограничение часто раздражает игроков. Например, в двух сдачах из трех нашедших эксклюзивный сажающий вист против шлемика и получающих вместо 31 ИМПа (допустим, один шлемик был дозонный, а второй зональный) всего 17. На первом турнире нового бридж-клуба "Феникс" оживленная дискуссия о том, как нужно обсчитывать турнир, возникла уже после турнира. Саша Никитина на правах организатора сказала "ставим ограничение в 24 ИМПа" (туры были по 3 сдачи) и так турнир и был обсчитан. И хорошо - важно, что решение принято. Но хотелось бы узнать, какова сложившаяся практика в других клубах и мнение судейского сообщества. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 18/04/2011, 13:35 |
|
» 19/04/2011, 11:24, alexzakharov
|
||
48? Т.е. ограничение "в парном турнире на ИМПы за одну сдачу дается не больше 17 ИМПов" - это тоже специфика бридж-клуба "Лиговский"? (на прошлогоднем Рыбинске - единственном сыгранном мною российском ИМПовом турнире - мне не случалось выиграть или проиграть больше, поэтому из опыта вывод сделать не могу |
||
|
» 19/04/2011, 12:03, alexzakharov
|
|
2 SerVik
Фразой "И хорошо - важно, что решение принято." я хотел подчеркнуть, что меня вполне устраивает все происшедшее на конкретном турнире, и я хочу просто обсудить, как лучше поступать в будущем. Все-таки многие темы в этом форуме пишут люди, которых лично задело какое-то решение судей или организаторов :). |
|
» 19/04/2011, 12:04, alexzakharov
|
|
2 SerVik
И спасибо за поздравление и пожелания. |
|
|
||
Денис, а где-то можно ознакомиться с развёрнутым изложением этих аргументов? Там ведь общая логика примерно такая же как и в ограничении выигрыша матча в командном турнире 25VP. Ещё в не такие уж незапамятные времена этот выигрыш ограничивался 20VP (максимальный проигрыш при этом мог быть "минус 5VP" ). Да и перевод тотальных пунктов в ИМПы, вроде бы как, также обслуживает эту "общую логику". Я помню, что когда-то страшно давно (наверное, ещё в Тернопольском клубе) в турнирах на ИМПы было ограничение на выигрыш в одном туре. А что в парном чемпионате России на ИМПы такого ограничения нет? Не то, чтобы у меня могли быть какие-то возражения. Просто хочется представлять себе общую ситуацию в этом вопросе в Европе и в Мире. С чем может быть связана эта тенденция, если она действительно существует? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: