| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новые правила в преферансе | | | |
|
» 21/05/2011, 13:53, cherry_vlad
|
|
Байкеру:
Попробую продемонстрировать другой стиль мышления, не завязанный на всякие значения МО. Что мы имеем на пасах при такой карте: 1) Паровозов нет - стало быть, особо спешить отбирать свое в данном случае не имеет смысла; 2) Второй король в червях, если его не снести, - это взятка, грубо говоря; 3) А вот третий туз - взятка не всегда, тем более, если снести короля червей. 4) Число предполагаемых взяток, если снести короля червей - в районе двух, но может быть и 0 (если трефа в пополаме). 5) Если снести туза, а не короля - то число взяток ближе к трем и чистым выскочить не получится. Стало быть, более оптимально снести короля червей и сразу выйти в семерочку. Ну а дальше просто подкладываться под партнеров до тех пор, пока не закроют. Ну, под конец, может получится выгадать одну взяточку. Вот где-то такие мысли при взгляде на карты проносятся в голове игрока в течении одной-двух секунд. |
|
» 21/05/2011, 14:39, cherry_vlad
|
||
Я не ставил целью оспаривать здесь уровень мастерства Сашуна или кого-либо еще. Просто, на мой взгляд, преферанс - не та игра, где следует уж очень сильно "кидать понты". Вот и позволил себе слегка покуситься на святое )). Ну и агрессивность фанатов Сашуна здесь, на форуме, явно зашкаливает - это дело надо иногда корректировать ). |
||
|
|
||
Еще бы алгоритм учитывал такие факторы как турнирная игра против определенного игрока, игровые действия в зависимости от текущего вистового результата и положения в турнирной сетке, психологию игроков.. и тогда б цены ему не было ) Можно попробовать поступить проще при определении наилучшего проноса на 2м ходу - взять 300 (или больше по желанию) случайных раскладов и разыграть всветлую как если бы каждый играл мизер на открытых картах, и посмотреть среднее количество взяток после того или иного проноса на 2м ходу. Ессно программно это сделать, что не так уж и сложно. Так как нам не нужно знать точное значение среднего количества взяток, а только сравнить между собой 2 ситуации, то, гипотетически, должно получиться. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Что за воровской притон?) -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Продемонстрировать другой стиль мышления, конечно, можно, но стилей мышления в преферансе всего два: правильный и неправильный. ) Мой не завязан "на всякие значения МО", а использует их как критерий правильности. Рука как раз паровозная. Я уже рассказывал, что есть 3 типа рук: непаровозная, паровозная и "оченьпаровозная". Эта да, средняя... Второй король в червях, если его не пронести, - это взятка, но это еще и инструмент управления процессом разыгрывания раздачи. Ошибочно с ним расставаться при наличии других карт для проноса. Третий туз - действительно взятка не всегда. Но масть вида Т18 очень "нехорошая", в отличие от масти 18, пусть и в пронесенной, а не в невыхоженной масти. Поскольку пронос туза превращает Т18 в 18, то его и надо делать. Про число предполагаемых взяток я уже сказал: это 0,2...0,8 в пользу проноса Т1. Рассудить может только эксперимент, но в таких вещах не будет ошибкой поверить мне на слово. Если даже и пронести К4, то далее "сразу выйти в семерочку" - грубейшая ошибка. Не обижайтесь, но по каким-то причинам упомянутая вами общага не научила вас разбираться в разыгрывании распасов. Это сообщение отредактировал Байкер - 21/05/2011, 17:44 |
||
|
|
|
Увидел в соседней теме и не смог сдержаться (мож выпил лишнего? - таки ужо четвертый день
Извини ради бога, хороший ты мужик, вот только про Сашуна явно загнул, перегнул -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
|
Да нет, ты сдержался. Не стал предлагать сыграть на деньги - типа, по доллару за вист. Не сказал, что человек с рейтингом 250 не имеет права что либо писать про преферанс вообще. Да и просто не нахамил. )
Что касается самого "примера", то всё расскажу. Это был турнир, первый тур. Уже после первых раздач у меня были основания думать, что толка сегодня не будет. И действительно, результат к 19 раздаче был -460 вистов. На первой руке при распасах по 6 приходит карта: K Q 10 - K 10 8 K Q J 9 Вариантов тут всего два: "7 пик" или "Пас". Без алгоритмов понятно, что надо "7 пик" и, вероятнее всего, стреляться. Но тогда станет -620. Где "праздник"? При пасе же а) возможны "7 пик" от партнеров, б) есть шансы, пусть незначительные, выскочить на распасах даже с плюсом: вскрытие в черные и черва разложилась пополам. Наконец, если на распасах ничего хорошего не произойдет, то через 29 раздач дуракаваляния можно сняться "с этого грёбаного турнира" (что и случилось). Итак, если смотреть на раздачу не в отрыве от контекста, а учесть названные обстоятельства, то мое решение, минимум, нормальное. Согласен? Конечно, правильно "терпеть", тем более, что тут приходило две свои, и игралась семерная. Но это вообще. А у меня свои взаимоотношения с "Гамблером". Ради прикола еще отмечу тот факт, что некоторые не забывают просматривать архив именно моей игры. ) Что я "явно загнул" про Сашуна - не понял. А если ты не согласен с моим мнением, что он большой мастер очной игры, то у тебя есть возможность проверить это лично. Думаю, Александр тебе не откажет насчет встречи у него на веранде. ) |
|
|
|
<Ради прикола еще отмечу тот факт, что некоторые не забывают просматривать архив именно моей игры. )>
от ето неправда, я глянул итоговую таблицу чемпионата и удивился, кто ж умудрился так безобразничать в серьезной лиге) на развлекательных турнирах за такие минуса сразу карты дають, но в серьезных можно ) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: