Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новые правила в преферансе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2011, 13:09,  ustin 
Вот тут про 70-е годы вспомнили. Это правильно, хорошие были годы. Для нас хорошие, ибо мы были молодыми. Начало 70-х не застал по возрасту, а в конце оных играл постоянно. Но вот эти фразы, типа "Сашуна бы в нашу долгопрудненскую общагу 70-х годов - там бы с него быстро спесь сбили" - они в принципе неправильные. Такие фразы годятся для игры лобовой, 1х1. А для коллективного преферанса - есть другие слова и понятия, имхо.
      » 21/05/2011, 13:53,  cherry_vlad 
Байкеру:
Попробую продемонстрировать другой стиль мышления, не завязанный на всякие значения МО.
Что мы имеем на пасах при такой карте:

1) Паровозов нет - стало быть, особо спешить отбирать свое в данном случае не имеет смысла;
2) Второй король в червях, если его не снести, - это взятка, грубо говоря;
3) А вот третий туз - взятка не всегда, тем более, если снести короля червей.
4) Число предполагаемых взяток, если снести короля червей - в районе двух, но может быть и 0 (если трефа в пополаме).
5) Если снести туза, а не короля - то число взяток ближе к трем и чистым выскочить не получится.

Стало быть, более оптимально снести короля червей и сразу выйти в семерочку. Ну а дальше просто подкладываться под партнеров до тех пор, пока не закроют. Ну, под конец, может получится выгадать одну взяточку. Вот где-то такие мысли при взгляде на карты проносятся в голове игрока в течении одной-двух секунд.
      » 21/05/2011, 14:39,  cherry_vlad 
ustin ("21/".$m["май"]."/2011," 13:09)
Вот тут про 70-е годы вспомнили. Это правильно, хорошие были годы. Для нас хорошие, ибо мы были молодыми. Начало 70-х не застал по возрасту, а в конце оных играл постоянно. Но вот эти фразы, типа "Сашуна бы в нашу долгопрудненскую общагу 70-х годов - там бы с него быстро спесь сбили" - они в принципе неправильные. Такие фразы годятся для игры лобовой, 1х1. А для коллективного преферанса - есть другие слова и понятия, имхо.

Я не ставил целью оспаривать здесь уровень мастерства Сашуна или кого-либо еще. Просто, на мой взгляд, преферанс - не та игра, где следует уж очень сильно "кидать понты". Вот и позволил себе слегка покуситься на святое )). Ну и агрессивность фанатов Сашуна здесь, на форуме, явно зашкаливает - это дело надо иногда корректировать ).
      » 21/05/2011, 15:58,  Colobus 
Байкер ("20/".$m["май"]."/2011," 13:39)
cherry_vlad ("20/".$m["май"]."/2011," 10:45)
Сашуна бы в нашу долгопрудненскую общагу 70-х годов  - там бы с него быстро спесь сбили ).  Все эти "гроссмейстерские" понты из серии "на безрыбье..." )).

Мил человек, если Сашун оказался бы в вашей общаге 70-х годов, то исходов могло быть два:
1. Сашун остается при своих и уходит из такого "неинтересного" места.
2. "Общага" остается без штанов.
При этом второе в разы вероятнее первого.
Другое дело, что "такой гроссмейстер" в инетной игре не имеет возможности проявить свои навыки, и посему действительно является приличным, но заурядным игроком, в смысле, таких здесь много - сотни.

К слову, такое положение дел является нужным и важным преимуществом инетной игры над "настоящем преферансом", о котором, грустя, здесь часто упоминают крупные каталы и мелкие жулики от преферанса. Именно и только инетная игра является основой и предпосылкой создания спортивной игры на основе преферанса.
Впрочем, эта возможность наврядли будет реализована, и преферанс, увы, навсегда останется или средством приятного времяпроведения, или способом перекладывания денег их кармана в карман.

Хе-хе. Посмеялся. Знавал я в те годы, ну чуть позже, одну общагу откуда наврядли он бы вышел. Выполз, вынесли - это да. Но вышел... только без штанов. Пардон, не вынесли, а скорее всего выпал бы.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 21/05/2011, 16:54,  extasy 
Байкер ("21/".$m["май"]."/2011," 12:43)
Что касается "тривиальшины", то взял я таблицы исчисления текущего полного расклада в распасах и пересчитал эти самые мелкие факторы, которые желательно (правильно) учитывать. Их более 50 штук. При этом исключено то, что, как оказалось, не является этим самым фактором. )

Еще бы алгоритм учитывал такие факторы как турнирная игра против определенного игрока, игровые действия в зависимости от текущего вистового результата и положения в турнирной сетке, психологию игроков.. и тогда б цены ему не было )

Можно попробовать поступить проще при определении наилучшего проноса на 2м ходу - взять 300 (или больше по желанию) случайных раскладов и разыграть всветлую как если бы каждый играл мизер на открытых картах, и посмотреть среднее количество взяток после того или иного проноса на 2м ходу. Ессно программно это сделать, что не так уж и сложно. Так как нам не нужно знать точное значение среднего количества взяток, а только сравнить между собой 2 ситуации, то, гипотетически, должно получиться.

--------------------
the elephant has you..
      » 21/05/2011, 17:09,  extasy 
Colobus ("21/".$m["май"]."/2011," 15:58)
Хе-хе. Посмеялся. Знавал я в те годы, ну чуть позже, одну общагу откуда наврядли он бы вышел. Выполз, вынесли - это да. Но вышел... только без штанов. Пардон, не вынесли, а скорее всего выпал бы.

Что за воровской притон?)

--------------------
the elephant has you..
      » 21/05/2011, 17:42,  Байкер 
cherry_vlad ("21/".$m["май"]."/2011," 13:53)
Байкеру:
Попробую продемонстрировать другой стиль мышления, не завязанный на всякие значения МО.
Что мы имеем на пасах при такой карте:

1) Паровозов нет - стало быть, особо спешить отбирать свое в данном случае не имеет смысла;
2) Второй король в червях, если его не снести, - это взятка, грубо говоря;
3) А вот третий туз - взятка не всегда, тем более, если снести короля червей.
4) Число предполагаемых взяток, если снести короля червей - в районе двух, но может быть и 0 (если трефа в пополаме).
5) Если снести туза, а не короля -  то число взяток ближе к трем и чистым выскочить не получится.

Стало быть, более оптимально снести короля червей и сразу выйти в семерочку. Ну а дальше просто подкладываться под партнеров до тех пор, пока не закроют. Ну, под конец, может получится выгадать одну взяточку. Вот где-то такие мысли при взгляде на карты проносятся в голове игрока в течении одной-двух секунд.

Продемонстрировать другой стиль мышления, конечно, можно, но стилей мышления в преферансе всего два: правильный и неправильный. )
Мой не завязан "на всякие значения МО", а использует их как критерий правильности.

Рука как раз паровозная. Я уже рассказывал, что есть 3 типа рук: непаровозная, паровозная и "оченьпаровозная". Эта да, средняя...
Второй король в червях, если его не пронести, - это взятка, но это еще и инструмент управления процессом разыгрывания раздачи. Ошибочно с ним расставаться при наличии других карт для проноса.
Третий туз - действительно взятка не всегда. Но масть вида Т18 очень "нехорошая", в отличие от масти 18, пусть и в пронесенной, а не в невыхоженной масти. Поскольку пронос туза превращает Т18 в 18, то его и надо делать.
Про число предполагаемых взяток я уже сказал: это 0,2...0,8 в пользу проноса Т1. Рассудить может только эксперимент, но в таких вещах не будет ошибкой поверить мне на слово.

Если даже и пронести К4, то далее "сразу выйти в семерочку" - грубейшая ошибка. Не обижайтесь, но по каким-то причинам упомянутая вами общага не научила вас разбираться в разыгрывании распасов.

Это сообщение отредактировал Байкер - 21/05/2011, 17:44
      » 21/05/2011, 21:53,  Colobus 
Увидел в соседней теме и не смог сдержаться (мож выпил лишнего? - таки ужо четвертый день rolleyes.gif ): http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...74375&dealno=19

Извини ради бога, хороший ты мужик, вот только про Сашуна явно загнул, перегнул tongue.gif

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 21/05/2011, 23:47,  Байкер 
Да нет, ты сдержался. Не стал предлагать сыграть на деньги - типа, по доллару за вист. Не сказал, что человек с рейтингом 250 не имеет права что либо писать про преферанс вообще. Да и просто не нахамил. )

Что касается самого "примера", то всё расскажу. Это был турнир, первый тур. Уже после первых раздач у меня были основания думать, что толка сегодня не будет. И действительно, результат к 19 раздаче был -460 вистов. На первой руке при распасах по 6 приходит карта:
K Q 10
-
K 10 8
K Q J 9
Вариантов тут всего два: "7 пик" или "Пас". Без алгоритмов понятно, что надо "7 пик" и, вероятнее всего, стреляться. Но тогда станет -620. Где "праздник"? При пасе же а) возможны "7 пик" от партнеров, б) есть шансы, пусть незначительные, выскочить на распасах даже с плюсом: вскрытие в черные и черва разложилась пополам. Наконец, если на распасах ничего хорошего не произойдет, то через 29 раздач дуракаваляния можно сняться "с этого грёбаного турнира" (что и случилось).
Итак, если смотреть на раздачу не в отрыве от контекста, а учесть названные обстоятельства, то мое решение, минимум, нормальное. Согласен?
Конечно, правильно "терпеть", тем более, что тут приходило две свои, и игралась семерная. Но это вообще. А у меня свои взаимоотношения с "Гамблером".

Ради прикола еще отмечу тот факт, что некоторые не забывают просматривать архив именно моей игры. )

Что я "явно загнул" про Сашуна - не понял. А если ты не согласен с моим мнением, что он большой мастер очной игры, то у тебя есть возможность проверить это лично. Думаю, Александр тебе не откажет насчет встречи у него на веранде. )
      » 22/05/2011, 01:03,  платан 
<Ради прикола еще отмечу тот факт, что некоторые не забывают просматривать архив именно моей игры. )>

от ето неправда, я глянул итоговую таблицу чемпионата и удивился, кто ж умудрился так безобразничать в серьезной лиге) на развлекательных турнирах за такие минуса сразу карты дають, но в серьезных можно )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: