| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новые правила в преферансе | | | |
|
» 22/05/2011, 09:37, Malik2
|
|
Флуд
Это сообщение отредактировал Sergbuh - 22/05/2011, 12:21 |
|
» 22/05/2011, 11:12, cherry_vlad
|
|
Байкеру...
Байкер: "Рука как раз паровозная. Я уже рассказывал, что есть 3 типа рук: непаровозная, паровозная и "оченьпаровозная". Эта да, средняя..." У нас с Вами немножко разная терминология и разные представления об игре. В моем понимании "паровозной" (на момент - когда уже все сказали пас) можно считать только ту руку, для которой желательно иметь какие-то инструменты перехвата/управления, типа короля червей и семерки. Если у Вас есть длинная масть, в которую Вас железно закроют, и ничего сделать нельзя, то это уже не "паровоз" - это "судьба", которую надо просто учитывать в игре. На эту тему у меня было сказано - "...Ну, под конец, может получится выгадать одну взяточку" ). Трефовая масть сама в себе содержит инстумент управления/сдерживания - две малки. А другой длинной масти у Вас просто нету! Вы хоть это понимаете?) Здесь, если и идет речь о какой-то оптимизации, то это - не взять одну лишнюю взятку. Если играть надежно (пессимистично) - просто идти на три взятки с вариантами взять поменьше (например, если тройные), то тут вообще надо нести не туза пик, а туза треф. Четвертый туз треф - это тупо взятка, а вот третий туз пик - это еще и инструмент управления/сдерживания. Байкер: "Если даже и пронести К4, то далее "сразу выйти в семерочку" - грубейшая ошибка." А куда бы Вы вышли? В одну из десяток?) Ну так Вы сразу и получите ту самую неприятную пару T+8. Да и подложиться сходу могут. Да и бланковая семерка вам скорее всего не понадобится - ее просто отберут. Вам же здесь практически не нужно управлять игрой. Единственная потенциальная неприятность - третья семерка в трефях. Так что, не надо бросаться пустыми фразами не предлагая свой вариант выхода. Байкер: "Рассудить может только эксперимент, но в таких вещах не будет ошибкой поверить мне на слово." Извините, Байкер, но Вы для меня не такой большой авторитет, чтобы верить Вам на слово. Предоставьте обоснование, а не пустые "понты". Про эксперименты - интересно, как вы его будете проводить? ) И что он подтвердит? ) Кстати, Вы же привели пример реальной сдачи - чем там все закончилось? P.S. И приучайтесь вести беседу на равных, без понтов, и не переходя на личности - очень некрасиво себя ведете не имея на то никаких оснований. |
|
» 22/05/2011, 13:52, cherry_vlad
|
|
Байкер: "...А у вас, типа, всегда правильно "К черв". А далее обычное дело: вы пытаетесь подогнать "нужные" аргументы под готовое решение (а не рассмотреть эти самые аргументы в своей совокупности).
Я такого не говорил. Мы с Вами обсуждаем вполне конкретную руку, а не просто все варианты где имеются K7 и T108. Не передёргивайте. Что касается всяких слов, то я предлагаю писать слова, содержащие какой-то смысл. Если Вы пишите "грубейшая ошибка", то аргументируйте конкретными словами, а не чем-нибудь вроде "поверьте мне на слово". Кстати, не могли бы Вы привести методику расчета Ваших вероятностных оценок для сноса К 7 и Т 10 8? Если расчет велся путем обработки какого-то статистического материала, то какого конкретно? Это к вопросу об объективности и правомерности использования всяких значений МО в данном контексте. Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 22/05/2011, 13:54 |
|
|
||
Вообще-то я с самого начала говорил именно о том, что при конкретной руке A 10 8 A K 10 8 9 K 7 на втором вскрытии в бубну проносить надо Т1, а не К4. Куда еще конкретнее? Почему это и почему ход 74 (после проноса К4) грубейшая ошибка - я тоже объяснял: "...имеет смысл рассматривать МО итогового вистового результата каждой альтернативы. ... если разыграть распасы с такими рукой и вскрытием против случайных раскладов бесконечное число раз, то пронос Т1 окажется лучше проноса К4. Справедливости ради, разница будет не катастрофичной, и, по моей прикидке, она будет лежать в диапазоне 0,2...0,8 взятки в среднем в пользу Т1. А бывают "мелкие" ошибки стоимостью 2...3 - это тоже верно. Думаю, сейчас вам понятно, какой смысл я вкладываю в слова "алгоритмически правильно". Опять вопрос: Куда еще конкретнее? А то, что для вас лично это всё не аргументы, то тут мы уперлись в возможности форума. И об этом я уже сказал. Нет, так нет, как говорится "примите и пр." Что касается моих методик, то встает классический вопрос о ключах от квартиры. Я и так, в сущности: "болтаю лищнее". ) Это сообщение отредактировал Байкер - 22/05/2011, 14:10 |
||
|
» 22/05/2011, 14:27, cherry_vlad
|
|
Здесь очень существенным фактором является, КТО и КАК будет разыгрывать все эти случайные расклады. Если Вы запускали на все руки свой алгоритм и получили какие-то результаты, то эти результаты ни о чем не говорят и ничего не предсказывают. Даже если Вы анализировали что-то реальное, то это тоже все сомнительно (мягко говоря). Собственно говоря, поэтому я и спросил о методике. Ваши "ключи от кваритиры" мне не нужны )).
И не надо принимать близко к сердцу мой стиль общения ). |
|
|
||||||||||||||
1. 2. 3. 4. (со второй руки) 5. (со второй руки) 6. (со второй руки) "Ребята, читайте внимательнее, вот ключевой довод вам уже написали! Не важно как сыграет 1я рука - на 2й руке взяток будет не меньше, чем на 1й!! Значит ход Т8 ничего не теряет, а если 2я рука ошибется, то закроется на 6 взяток, при 2х взятках на 1-й!" По итогу: вторая рука таки автоматически подложилась, завернулась на 6 взяток и кнчн поплыла, Дима спокойно закончил тур на первом месте. К слову, вторая рука был игрок действительно мягко говоря совсем не слабый, это и новицкий подтвердить может, ошибиться может каждый, а вот заставить ошибаться далеко не каждый ) ------------------------------------ Есть "алгоритм", а есть мастерство. Это когда "неверный пронос" короля червей приносит победу ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||||
|
|
|
Александр,
1) это же не новость, что в преферансе неверный ход в конкретном случае может дать лучший результат, чем верный - понятие "ошибка в пользу ошибившегося", 2) в данном случае на момент проноса еще не известно, что "Не важно как сыграет 1я рука - на 2й руке взяток будет не меньше, чем на 1й!! Значит ход Т8 ничего не теряет, а если 2я рука ошибется, то закроется на 6 взяток, при 2х взятках на 1-й!". Я же не отрицаю, что в этой раздаче Дима сыграл очень хорошо. Но это уже потом. А вот пронос при разыгрывании второй взятки он сделал однозначно неправильно. Иначе говоря, "алгоритм" и "мастерство" тут относятся к разным решениям, хотя и сделанным в одной раздаче. |
|
|
|
Юра, пардон. Не смотрел историю (говорил же, что бухаю 4 день - сегодня похмеляюсь только пивом). В этом случае - да. И турнир тут ни причем - вообще карточные турниры это нонсенс. Просто при таком минусе в Питере, да еще если до конца игры... Пожалуй да. Другое дело, что это инет, это не нормальная игра и тут такие фокусы не тянут. Кстати, никогда ни кому не хамил, не предлагал сыграть по доллару, а на рейтинг мне вааааще насрать, ибо он не показатель, а в инете и подавно.
Что касаемо "загнул". Мне самому доводилось жить (зарабатывать) преферансом. Но ни когда ни к кому не относился с высока, как к лошкам. Для меня всегда это были партнеры. Некоторых драл я - как южных пляжных, некоторые драли меня. Но всегда ко всем относился серьезно, ибо на любую силу всегда найдется сила большая. Всегда. По тому и "загнул". Пивком за твое здоровье! -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
» 22/05/2011, 15:59, cherry_vlad
|
||
Только Вы, Байкер, должны все же признать, что "неверный ход" в данном случае - это только Ваша личная точка зрения (или точка зрения Вашего алгоритма), которая в принципе не может претендовать на абсолютную истину )). |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: