| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Хамство в залах | | | |
|
» 28/05/2011, 14:32, каюк
|
|
Американцы проводили эксперимент:ругань позволяет легче воспринимать боль(в нашем случае-неудачу)!!!Так что усё обьяснимо-чтоб было понятно-ктож не выругается попав молотком себе по пальцу? А если не сам, а тебе хто-нить другой!
|
|
|
|
у Печорина явное раздвоение личности.......периодически ругается (ругался....я знаю о чем говорю) так, что....ну ругался вообщем.
|
|
» 28/05/2011, 19:06, Фактор
|
||
Ну лицемерие судейских всегда являлось "притчей во языцах"... З.Ы. А чем же это "Затмевающая цвет моря" вызвала гнев сего поборника чужой нравственности? |
||
|
|
|
Для начала надо определиться, что подразумевается под словом "хамство". Например, "ты дурак" - это хамство, "дурацкий розыгрыш" - это критика. Ошибка игрока "хамством" быть не может, даже если это издевательский ход, например фоской козыря под поставившего.
Сравним преферанс с шахматами. Соперник зевает фигуру, его за это уже можно послать? Или кляузу написать? Почему мы радуемся, если соперник в шахматы делает ошибку, и почему огорчаемся, если в префе? Из-за того, что в преферансе он проиграл и наши висты тоже? Тобишь за висты люди готовы канделябром друг друга? Удачи на этом нелегком поприще воспитания себе подобных. С каждым днем люблю шахматы больше а преферанс меньше. Именно из-за грамотеев, которые за ошибку запилят, нахамят, вынесут мозг, напишут кляузу. Хотя игры для меня одинаково интересны. |
|
|
||
Попробуйте в бридж. Бридж игра парная, все ошибки записываются и вам и вашему партнеру. Иногда нет-нет, а даже ангел чертыхнется. Я могу напутать с именами, но по-моему есть такой "Кодекс Белладонны" называется. Джорджио Белладонна, играя в легендарной команде "Голубая трефа" в паре с гениальным бриджистом Бенито Гароццо, написал (по-моему их десять было) 10 высказываний, точнее как бы заповедей бриджиста, общий смысл которых можно выразить фразой "на партнера даже дуть нельзя", не то что ругать. По своему опыту знаю, что если выбирать что лучше - 1) уметь играть или 2) соблюдать эти заповеди, лучше соблюдать эти заповеди. Правда я сам не научился ни тому ни другому, но это другая история и она довольно грустная. |
||
|
» 30/05/2011, 13:09, ПьюКурюХамлю
|
|
Ещё одна тема про бухло... Никуда не скрыться.
-------------------- У меня был телефон Бога, но я его стёр. |
|
|
|
То,что иногда случается в инете,очень плохо (вживую многие себе такое близко не позволят), но ... прогнозируемо.
|
|
|
||
Кстати, да... Многое зависит от личного восприятия и, собственно, формулировки понятия "хамство". Словари толком не толкуют, посему хамством частенько называют почти любую ситуацию, неприятную для восприятия. Новичёк в преферансе воспринял бы цитируемое - как хамство (очевидное проявление пренебрежения). Профессионал может считать хамством такой выпуск на десятерике (неуважение к партнёрам). Хамство и ненормативная лексика не связаны прямо. Можно нахамить без мата, можно материться без хамства. Таким образом обсуждение почти бессмысленно - нет понимания предмета обсуждения. Начальное значение, насколько я помню - неумение удерживать неблаговидную информацию о других при себе (сейчас это бы назвали сплетнями, пожалуй) - Хам распространил информацию о наготе Ноя среди братьев - мог бы и промолчать. |
||
|
|
|
я вспоминаю фильм "Придорожное заведение". так вот там в сцене, когда шло собрание вышибал в клубе - Свейзи сказал - чтобы не случилось - чтобы вам не говорили - в первую очередь вы должны не реагировать самому грубо, а вежливо и с улыбкой предложить человеку остановиться и не делать глупостей и не ругаться и т.д. ----ну где то так он вроде сказал ---и это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , а не форма шизофрении.
И потом еще один из вышибал спросил его , : а если меня пошлют и скажут что моя мама шлюха -я говорит тоже должен улыбаться и вежливо его остановить? на что Патрик Свейзи спросил его в ответ: а что разве это правда ?........и вопросов дальше не стало :-))))) Это Фактору --( да и всем остальным ) : конечно оскорбить может каждый и реакция на оскорбление типа такая же ( т.е. самому начать оскорблять)- она в принципе объяснима, но если ты знаешь что ты не козел не мудак не пидар и т.д.( сори за сленг) --зачем же уподобляться такому же и "кормить" его(ее). Умный человек и уважающий себя на такую пустую болтавню в инете и в чате не будет реагировать !!! :-) ( если конечно там не было частичек правды в тех словах-оскорблениях )))))))))) Это сообщение отредактировал Ice - 30/05/2011, 17:47 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: