Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Хамство в залах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2011, 20:01,  Печорин_ 
itti ("31/".$m["май"]."/2011," 19:16)
Печорин-это новое воплощение Хуана.Печорин,а скажите мне откуда вы взяли "старохристианское значение на Руси"?это даже не однократное насилие над смыслом,двухкратное.Вообщем я понял,что глупость это тоже относительно.Сказать так про Печорина-это сделать неоправданный комплимент

Учите историю! Или хотя бы откройте любой словарь. Например: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1080018

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 31/05/2011, 20:25,  Фактор 
По приведённой ссылке слово "старохристианское" не присутствует.
Вот кстати про удочку и заодно про... "удовольствие":
http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=3256

Оно же показывает появление мата как искусственное табуирование части вполне обычных слов.

Это сообщение отредактировал Фактор - 31/05/2011, 20:55
      » 31/05/2011, 20:28,  itti 
Печорин-спрошу еще раз откуда взято выражение "старохристианское значение на Руси",конкретно словарь или онлайн.Понятно,что по данной ссылки этого нет.Вообще я вполне допускаю,что в инете это мог употребить и еще кто.Так я хотел бы видеть этого человека.Это сродни "выжимка из испаренного мороженного"
      » 31/05/2011, 20:54,  Фактор 
ЛедиХ ("30/".$m["май"]."/2011," 23:32)
... а так давай встретимся, я те продемонстрирую всё, что хочешь ...

Это реальное предложение?
Или угроза?

С первым я бы на месте "Пычоркина_" согласился... wacko.gif
И хрен с ними с битами(да и с байтами тоже). tongue.gif
      » 31/05/2011, 20:56,  Печорин_ 
itti! Сходите в церковь, поговорите с Батюшкой и тогда он вам более подробно ответит на этот вопрос, если Вы самостоятельно ленитесь найти ответ на этот вопрос! Кстати, умение мыслить заключается не в том, чтобы все помнить, а в умении найти необходимую информацию, ее проанализировать и сделать из соответствующие выводы. Остается только сожалеть, что у Вас таких умений нет. Мне же просто лень писать целую лекцию по элементарному вопросу, чтобы какому-то "Фоме" доказать само собой разумеющееся.

Это сообщение отредактировал Печорин_ - 31/05/2011, 20:58

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 31/05/2011, 21:00,  Фактор 
Печорин_ ("31/".$m["май"]."/2011," 20:56)
itti! Сходите в церковь, поговорите с Батюшкой и тогда он вам более подробно ответит на этот вопрос, если Вы самостоятельно ленитесь найти ответ на этот вопрос! Кстати, умение мыслить заключается не в том, чтобы все помнить, а в умении найти необходимую информацию, ее проанализировать и сделать из соответствующие выводы. Остается только сожалеть, что у Вас таких умений нет. Мне же просто лень писать целую лекцию по элементарному вопросу, чтобы какому-то "Фоме" доказать само собой разумеющееся.

Слив засчитан.
Ну вот и исчо один "моралист" расползся бурой жижей. wink.gif
      » 31/05/2011, 21:25,  aps 
Фактор ("31/".$m["май"]."/2011," 20:54)
С первым я бы на месте "Пычоркина_" согласился... wacko.gif
И хрен с ними с битами(да и с байтами тоже). tongue.gif

Наглядный пример мелкого, не нужного и даже дешевого хамства sad.gif Чем-то напоминает:"А еще в шляпе!" unsure.gif Зачем коверкать ники игроков? Ты от этого умнее станешь? Терзают меня смутные сомнения, что такие вещи ума добавляют...
      » 31/05/2011, 21:30,  Печорин_ 
aps ("31/".$m["май"]."/2011," 21:25)
С первым я бы на месте "Пычоркина_" согласился...  wacko.gif
И хрен с ними с битами(да и с байтами тоже).  tongue.gif

Наглядный пример мелкого, не нужного и даже дешевого хамства sad.gif Чем-то напоминает:"А еще в шляпе!" unsure.gif Зачем коверкать ники игроков? Ты от этого умнее станешь? Терзают меня смутные сомнения, что такие вещи ума добавляют...

Ну, и в наше время не перевились Грушницкие еще. Портрет Грушницкого в целом пародия на Человека. Что же касается его речи, то лучше Лермонтова никто и не скажет: “Говорит он скоро и вычурно: он из тех людей, которые на все случаи жизни имеют готовые пышные фразы, которых просто прекрасное не трогает". Так-что Фактору впору ник переделывать на Грушницкого.

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 31/05/2011, 21:31,  aps 
Фактор ("31/".$m["май"]."/2011," 21:00)
Слив засчитан.
Ну вот и исчо один "моралист" расползся бурой жижей.  wink.gif

Мдяяя... Если сказать нечего, а сказать хочется - начинается дискуссия на уровне Удава sad.gif Ты-то что сейчас сюда выплеснул? blink.gif

Это сообщение отредактировал aps - 31/05/2011, 21:33
      » 31/05/2011, 23:15,  Фактор 
Печорин_ ("31/".$m["май"]."/2011," 21:30)
aps ("31/".$m["май"]."/2011," 21:25)
С первым я бы на месте "Пычоркина_" согласился...  wacko.gif
И хрен с ними с битами(да и с байтами тоже).  tongue.gif

Ну, и в наше время не перевились Грушницкие еще. Портрет Грушницкого в целом пародия на Человека. Что же касается его речи, то лучше Лермонтова никто и не скажет: “Говорит он скоро и вычурно: он из тех людей, которые на все случаи жизни имеют готовые пышные фразы, которых просто прекрасное не трогает". Так-что Фактору впору ник переделывать на Грушницкого.

CODE
Байронический герой Лермонтова (Печорин, Мцыри, Арбенин) преобразуется у Достоевского в тип «подпольного человека», издевающегося над «шиллеровщиной» и «байронизмом». В «Бесах» (1872) полемическая интерпретация «Печоринского» типа приобретает памфлетные черты. Достоевский сравнивает своего Ставрогина с литературными и историческими героями 20 – 30-ых годов – Луниным, Печориным и самим Лермонтовым. Грань между Лермонтовым и его героем Достоевский стирает. По Достоевскому, злоба – доминирующая черта личности,  как Печорина, так и Лермонтова. Злобой наделяет Достоевский и Ставрогина  (у которого «в злобе выходил прогресс даже против Лермонтова»), подчеркивая одновременно его отличие от прежних «легендарных» героев. Образ Ставрогина, по мысли Достоевского, знаменует вырождение «байронического» типа, утратившего энергию, силу и поэзию, характерные для эпохи Лунина и Лермонтова. В литературном аспекте измельчание этого типа в «Бесах» иллюстрируется творчеством Кармазинова (И.С. Тургенева): в его повести «Mersi» естественно соседствуют «казенный припадок байроновской тоски» и нечто «из Печорина».

...вот так вот - "злоба – доминирующая черта личности"! biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: