Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Генератор раздает нереальные раздачи., Опрос только для тех кто играет в реале. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Генератор раздает нереальные раздачи.
Да [ 32 ]  [35,96%]
Нет [ 57 ]  [64,04%]
Всего голосов: 89

» 10/06/2011, 10:35, Автор: Иго 
cherry_vlad

Да нет никакой ситуации с приятелем. Я позволил себе слегка пережать в ее описании, постебаться немножко. Стоило нам посидеть пяток пуль друг у друга "на коленках", как быстро выяснилась разница между нами. Никто его не "гнобил", все сам, исключительно сам.

Видите ли, cherry_vlad, я одно время развлекался тем, что соревновался сам с собой, проходя "на скорость" от 0 до 200 рейтинга. Поэтому обзавелся многими знакомыми, которые, скажем так, не очень успешны в плане преферанса. Когда появилась авторассадка, я моментально стал ее "поклонником". И в ней тоже предпринял несколько "прогулок" с нуля до 200. Потом это надоело, стал играть просто так. Но в авторассадке ночью в то время частенько банально не находилось равных партнеров, возможности заводить клонов мною были исчерпаны, довелось поиграть и чужими никами. Везде происходило одно и то же. Так что таких вот случаев, этих "качелей" с рейтингом, как я описал, было штук пять, наверно.

Я еще могу поверить, когда Байкер пишет, что его "мочат". С его резкостью выражений, безапелляционностью в спорах, привычкой присваивать себе звание главного - то турниростроителя, то "изучателя генератора" - да, могу поверить в возможность появления у него "могущественного врага". Но когда никому не известные товарищи начинают петь ту же песню, пардон, это выглядит потешно.

Способность объективно оценивать свою игру, да и вообще себя, дается не каждому. Для кого-то, например, я могу послужить "гуру". Но знаю и таких, которые меня за пояс засунут. Для меня этот факт не является унизительно-оскорбительным. Знаком со многими людьми, которые хуже меня играют в преф, но при этом, коротко говоря, умнее. Просто для успеха в преферансе требуется особая смесь аналитического ума, практического знания психологии, умения сохранять собственную голову "холодной" и еще много чего по мелочи.

Вот ведь еще что. Мне довелось в жизни испытать то, с чем многие не справляются тут, в клубе. Был в одной компании "корифеем", а перейдя в другую, внезапно оказался в категории "лошок". Возможности свалить вину на что-либо типа генератора был лишен, пришлось предпринимать определенные усилия, чтобы снова чувствовать себя в игре уверенно. Поэтому склонен скептически воспринимать гонения на генератор.

Это сообщение отредактировал Иго - 10/06/2011, 10:42
      » 10/06/2011, 11:44, Автор: cherry_vlad 
Есть простой способ проверить "субъективность" восприятия: возьмите из архива (например, моего) конкретную партию и отыграйте ее на соответствующей руке в компании обычных игроков. Вот когда Вы покажете "класс", тогда может писать подобные посты (адресуя их мне).
А до этого - надо быть скромнее )).
      » 10/06/2011, 11:48, Автор: Иго 
Что именно показалось Вам нескромным в моем посте? Я в искреннем недоумении.

Вот, кстати, нашел я тему, где описывал небольшие приключения ника БесДельник
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=487908

А, понял, Вы кое-какие замечания приняли на свой счет? Спешу заверить, говорил не о Вас лично. Кстати, раз пять под разными никами встречался с Вами за одним столом. Ник приметный, запомнился. Остались приятные впечатления.

Это сообщение отредактировал Иго - 10/06/2011, 11:58
      » 10/06/2011, 12:01, Автор: Maghrib 
cherry_vlad ("10/".$m["июн"]."/2011," 11:44)
Есть простой способ проверить "субъективность" восприятия

Есть еще более простой способ проверить субъективность восприятия. Предлагаю каждому, кто считает, что ему мешает достичь каких-то результатов генератор, настроенный каким-то образом против его ника, поставить эксперимент по обмену никами с другим игроком, у которого лучше показатели на его нике. И после некоторого количества пуль сравнить результаты. Все условия, необходимые для чистоты эксперимента, думаю, обговорить возможно, всё решаемо. Так что мешает? Помнится, Эдька предлагал уже Байкеру подобное. Есть тут еще кто-то, кому генератор мешает достигать результатов, достойных его квалификации? Но что-то есть у меня уверенность, что никто на такой эксперимент пойти не готов. Одно дело писать на форуме всякого рода гипотезы, другое - эмпирически подтвердить или опровергнуть их с риском выставить себя на посмешище.
      » 10/06/2011, 12:10, Автор: cherry_vlad 

Это не такой чистый эксперимент ). Мы же обсуждаем то, что уже свершилось. И критика идет в адрес восприятия именно этого.

Для Иго: такой "тотальный" непер я наблюдал и у весьма известных здесь игроков.
      » 10/06/2011, 12:28, Автор: Иго 
О каком "тотальном" непере речь?
      » 10/06/2011, 12:38, Автор: cherry_vlad 
Всю игру идет серия сдач без игры и вистов, плюс распасы такие, что хоть стреляйся, хоть играй - результат один ). Ну один-два шестеричка может выпасть.

» 10/06/2011, 13:01, Автор: Иго 
cherry_vlad ("10/".$m["июн"]."/2011," 12:38)
Всю игру идет серия сдач без игры и вистов, плюс распасы такие, что хоть стреляйся, хоть играй - результат один ). Ну один-два шестеричка может выпасть.

С периодичностью примерно раз в неделю мне выпадают такие пули. И что?
      » 10/06/2011, 13:16, Автор: cherry_vlad 
И минус какой при этом за партию?
В молодости мы играли в реале в очень жесткий, прогрессивный Ростов (за подсад по 10 на 6-ти, по 20 на 7-ми, ... ну и распас по 5, 10, 20). Не припоминаю, чтобы на 20-ке или 30-ке периодически кто-либо по -1000 набирал. В основном все колебалось в районе плюс-минус 300 с редкими всплесками до -800.

» 10/06/2011, 14:00, Автор: Иго 
Черт, какие вопросы-то жесткие: минус какой? smile.gif
Тут дело-то такое, я сейчас на счет смотрю крайне редко, шлепаю себе да шлепаю рассеянно. Сыграл пулю, зарегистрировался по новой или, наоборот, вышел из Гамба - все. Играю по настроению разными никами. Последнюю пару недель я Горемыка.
http://www.gambler.ru/user/archive?user=738615
Самую непрушную пулю, насколько помню, закончил в плюсе из-за неудачной игры оппонентов на распасах в самом конце. Но я же в этом не виноват, верно?
Да, не надо думать, будто я сноб - вот, мол, на счет не смотрю. Все буднично и прозаично. Я немного близорук, а очки не люблю. Когда играю, карты вижу, а вот цифирки - нет.
Ну вот характерный пример, подтверждающий мою рассеянность
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...94064&dealno=27
Мало того, что на мизере поторопился открыть карты, не заметив возможность сноса масти, не заметить который еще надо умудриться,так и перехват проморгал. Почему? Да думал о чем-то другом!

Это сообщение отредактировал Иго - 10/06/2011, 14:09
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: