Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Генератор раздает нереальные раздачи., Опрос только для тех кто играет в реале. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Генератор раздает нереальные раздачи.
Да [ 32 ]  [35,96%]
Нет [ 57 ]  [64,04%]
Всего голосов: 89

» 10/06/2011, 18:28, Автор: Иго 
Colobus ("10/".$m["июн"]."/2011," 17:43)
Иго ("10/".$m["июн"]."/2011," 17:20)

Нет, не припомню такого. Если даже и казалось, что вот, вот оно, при ближайшем рассмотрении находил моменты, где сам делал ошибки, к которым генератор явно не имел никакого отношения. Бывало, показывали мне непрушные партии "якобы" обиженные генератором. И там находил аналогичные ошибки.

Ну, енто всего-лишь штандартенфюрер. При встрече Вас повесит или (если в настроении) - растреляет rolleyes.gif

И не надейся, фельдфебель. Самое большое, на что ты можешь рассчитывать при встрече со мной, это свороченная набок челюсть. smile.gif
      » 10/06/2011, 18:51, Автор: Colobus 
Иго ("10/".$m["июн"]."/2011," 18:28)

Нет, не припомню такого. Если даже и казалось, что вот, вот оно, при ближайшем рассмотрении находил моменты, где сам делал ошибки, к которым генератор явно не имел никакого отношения. Бывало, показывали мне непрушные партии "якобы" обиженные генератором. И там находил аналогичные ошибки.

Ну, енто всего-лишь штандартенфюрер. При встрече Вас повесит или (если в настроении) - растреляет rolleyes.gif

И не надейся, фельдфебель. Самое большое, на что ты можешь рассчитывать при встрече со мной, это свороченная набок челюсть. smile.gif

smile.gif smile.gif Ну, енто навряд ли. Хотя ответ - соответствует smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 10/06/2011, 18:54, Автор: Maghrib 
Байкер ("10/".$m["июн"]."/2011," 15:09)
1. Если вы действительно считаете, что я, когда что-то здесь пишу (или от чего-то якобы отказываюсь), принимаю во внимание фактор "выставить себя на посмешище", то, по моему мнению, вы не очень хорошо разбираетесь в людях.
Нет, в вашем случае не считаю. Но это редкость и я уверен, что других именно этот момент остановит.

3. Я пишу не гипотезы, а то, как я проверял одну из них и получил положительный результат.
Я ни секунды не сомневаюсь, что вы достаточно искренни. Но не обижайтесь, у меня есть серьезные сомнения, что вашей квалификации достаточно, чтобы осуществить такую проверку и правильно оценить результат. Вот если бы то же самое сказал extasy, я бы так просто не отмахивался.

3. Теперь по "эксперименту". "Эдька предлагал уже Байкеру подобное" в тот момент, когда мочилово было отключено. Это во-первых и главное, почему тогда не состоялось. Во-вторых, с условиями тоже не всё просто. Я не сетевик, но работал в компьютерной сфере, и о возможностях со стороны сервера наслышан. "Там" знают о клиентах гораздо больше, чем можно просто представить. Но обойти их просвещенность можно. Самое простое - приехать в Висагинас и поиграть прямо с моего компа. Можно проще: ехать никуда не надо, а по скайпу мне говорят, какую экранную кнопку давить. Пожалуйста, если есть желание и время. Только учтите, что 470 я и сам могу, поэтому желающему опровергнуть мои выводы по этой части придется достичь более существенного результата. Плюс у меня право заявить: "мочилово отключено, ждем".
Короче, не думаю, что кто-то захочет тратить время на такую проверку. Посмешище, может, и не грозит, но времени потребует. Да и что толку от того, что кто-то подтвердит, что Байкер был прав, его ник мочили?
Ну еще TeamViewer как вариант, но это как-то слишком сложно, не думаю, что в таком варианте эксперимент может состояться.

Это сообщение отредактировал Maghrib - 10/06/2011, 18:54
      » 10/06/2011, 20:03, Автор: Иго 
Colobus ("10/".$m["июн"]."/2011," 18:51)
Иго ("10/".$m["июн"]."/2011," 18:28)

smile.gif smile.gif Ну, енто навряд ли. Хотя ответ - соответствует smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Считаешь, одной свороченной челюстью не обойдется? Ну, если продолжишь присваивать мне эсэсовские чины, вполне возможно. smile.gif
      » 11/06/2011, 00:22, Автор: Байкер 
Сашун ("10/".$m["июн"]."/2011," 15:45)
Из того, что местный рейтинг Байкера ОДИН РАЗ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ был возле 470 следует только то, что СРЕДНИЙ рейтинг Байкера - он, где-то, в районе 340-360 и колышется с 95% вероятностью в диапазоне 200...500 (медиана 350).
...
Так что у Байкера скоро рейтинг вверх поползет. В район среднего 350 )).

Александр, ты как газета "Правда", которая сообщала о результатах забега Брежнев / Рейган так: "Генсек КПСС - 2 место, Президент США - предпоследнее место".

1. Мой рейтинг "КОРОТКОЕ ВРЕМЯ" был больше 470 единиц, а возле 470 он был несколько десятков партий.
К слову, диапазон противников 410...450 самый комфортный, играть с ними легко. А самые "злые" это 360...400: только успевай поворачиваться. На 250 играют не намного слабее 450-ти, во всяком случае, концентрации для успеха требуют не меньше. Отличие в том, что на 250 чаше делают подарки, типа, паровоз на мизере себе прицепят или на распасах чего-нибудь совсем гениальное придумают. А при 450 это редкость.

2. Существо открытия Гомбо, о котором я упоминал, в том и состоит, что "СРЕДНИЙ рейтинг ... колышется с 95% вероятностью в диапазоне" +/-50 единиц от действительного значения. Точнее, обнаружив именно эту величину, Гомбо сообразил, что преферансистов с +50 от своей нормы может быть много, и ничто не мешает им начать играть только между собой. А коли так, среди "бесконечной" совокупности преферансистов с рейтингом 200 рано или поздно появятся персонажи со значением 700 единиц.
Так вот, ты же, Александр, очередной раз подогнал данные под нужный тебе ответ. Из чего это следует, что если моё достоверное значение рейтинга 340...360 (что само по себе близко к истине), то "колыхаться" мой рейтинг должен в диапазоне 200...500?
Да еще с "с 95% вероятностью". ))
Правильные значения 300...400. В твоей версии. А сам я думаю, что инфляция достигла таких высот, что мой рейтинг сейчас дб 410 единиц, и "колыхаться" он должен в диапазоне 360...460 единиц. Но никак не 230.
В общем, коли ты одессит, то хотелось бы побольше юмора и поменьше "натяжек" и тезисов с потолка. )

3. Убедить тебя здесь - невыполнимая задача. Но посмотрим на произошедшее и тобой же упомянутое с другой стороны.
Еще 8 апреля мой рейтинг был 454. А 2 июня он 236. Разница 218 единиц. Чтобы ее получить, надо слить 10900 вистов.
За это время было сыграно 98 партий на рейтинг (я ставлю до 33 в пулю каждому). Если поделить одно на другое, то получится более 111 вистов. Еще момент: по пьяни я очень редко играю.
Александр, ты как считаешь, могу ли я, находясь в здравой памяти, слить в 100 партиях подряд по 111 вистов в каждой?
Понятно, что твой ответ "Можешь". Но согласись хотя бы, что прикольный случай, ага? А если посчитать вероятность такого события, то будет совсем смешно: в какое редкое дерьмо Байкера угораздило вляпаться. )
А еще вот что интересно: если поначалу я проигрывал "рейтингам" 450, что, типа, естественно, то потом я с точно такой же скоростью полета летел и со всеми остальными: и 400, и 350, и 300, и 250...

Рейтинг вверх поползет. Если "друг" соизволит выключить.
      » 11/06/2011, 09:03, Автор: cherry_vlad 
nil1965 ("10/".$m["июн"]."/2011," 18:17)
О чем спорите-то???? я уже высказал свое мнение выше. Придумайте что-то новое, если у Вас есть силы придумать новый алгоритм, который всех устроит. Правда об этом думают многие математики, а результатов мало.

Ну, вообще-то, такой алгоритм уже давно изобретен и всех устраивал до последнего времени )). Просто с возникновением Инет-префа появились всякие нововведения, которые здесь и обсуждаются ). Насчет того, что многие математики думали/думают о новом супер-алгоритме для раздач в преферансе - это, мягко говоря, сомнительно. Откуда такие сведения? ) Может все-таки они думают о новых алгоритмах генерации случайных/псевдо-случайных чисел? - так это не имеет прямого отношения к данной теме.

Почему Вы считаете, что чем случайнее - тем всегда лучше? Вот, например, последовательности сдач в "реале" не являются абсолютно случайными (подумайте - есть ли какие-нибудь зависимости между колодой перед раздачей, и колодой перед началом следующей процедуры тасования? ). И ведь никто особо не жалуется! А вот более случайные процедуры раздачи в преферансе нравятся далеко не всем )).
      » 11/06/2011, 09:13, Автор: nil1965 
Если кто-нибудь помнит, когда появились первые программы по преферансу на компьютере. По-моему типа МАРЬЯЖ и ей подобные пользователь сам мог задавать настройкой (нормальная сдача - сдача с перекосами - нереальные сдачи). Могу ошибаться в наименованиях настроек, но смысл их был такой.
      » 11/06/2011, 10:11, Автор: cherry_vlad 
Ну так с чего тема-то началась. Возникли претензии к здешнему алгоритму - спросили: а можно немного по-другому? Обычный вопрос, вполне имеющий право на существование. А на товарища сходу поперли... ))

» 11/06/2011, 10:18, Автор: Сашун 
Байкер ("11/".$m["июн"]."/2011," 01:22)
Сашун ("10/".$m["июн"]."/2011," 15:45)
Из того, что местный рейтинг Байкера ОДИН РАЗ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ был возле 470 следует только то, что СРЕДНИЙ рейтинг Байкера - он, где-то, в районе 340-360 и колышется с 95% вероятностью в диапазоне 200...500 (медиана 350).
...
Так что у Байкера скоро рейтинг вверх поползет. В район среднего 350 )).

2. Существо открытия Гомбо, о котором я упоминал, в том и состоит, что "СРЕДНИЙ рейтинг ... колышется с 95% вероятностью в диапазоне" +/-50 единиц от действительного значения. Точнее, обнаружив именно эту величину, Гомбо сообразил, что преферансистов с +50 от своей нормы может быть много, и ничто не мешает им начать играть только между собой. А коли так, среди "бесконечной" совокупности преферансистов с рейтингом 200 рано или поздно появятся персонажи со значением 700 единиц.

Это было лет 8-10 назад, когда "вершиной" было значение рейтинга около 300.

Сейчас лучшие рейтинги - около 700. Соответственно, увеличилась и дисперсия - рассеяние значения рейтинга.
Т.е., если предположить, что несуществующее "точное значение рейтинга игрока" составляет 350 единиц, то, на самом деле, с вероятностью около 90-95% визуализируемое значение рейтинга этого игрока будет находиться в диапазоне 200-500.

Пример.
Отец посылает сына наломать хворост для костра с длиной палок примерно 1 метр.
Сын приносит охапку палок. Так с вероятностью примерно 90% там не будет палок короче 0,5 м и длинее 1,5 м., т.е. предельное отклонение от номинала 0,5м в этом случае примерно равно половине номинала.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/06/2011, 11:02, Автор: Порох 
nil1965 ("11/".$m["июн"]."/2011," 09:13)
Если кто-нибудь помнит, когда появились первые программы по преферансу на компьютере. По-моему типа МАРЬЯЖ и ей подобные пользователь сам мог задавать настройкой (нормальная сдача - сдача с перекосами - нереальные сдачи). Могу ошибаться в наименованиях настроек, но смысл их был такой.

В марьяже есть разадчи:

1.Равномерные
2.Строго случайные
3.умеренные
4.косые
5.перекошенные
6.Смешанные

В гамблере похоже стоят перекошенные раздачи.
В отдельных случая ставят дополнительный пункт,которого нет в маръяже.

7. Перекос в пользу какого либо игрока или команды.

Это сообщение отредактировал Порох - 11/06/2011, 11:19
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: