| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Генератор раздает нереальные раздачи., Опрос только для тех кто играет в реале. | | | |
|
|
|
"Есть конкретный генератор случайных чисел + алгоритм , в котором этот генератор задействован."
Откуда тут генератор случайных чисел, может все-таки псевдослучайных? И почему вы считаете, что сдачи в "реале" случайны? Полагаю, что это не так. Поэтому вас и беспокоит такая разница между реальными раскладами и теми, что на гамбе или другом сетевом ресурсе. |
|
|
||||
0.216%
0.000 000 44 % -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 7/06/2011, 18:07, Автор: cherry_vlad
|
||
Ну замените в моем посте "случайных" на "псевдо-случайных" - от этого смысл изменится? )) Или так, понты покрутить? ) Насчет чистой случайности - неслучайности я вроде ничего не говорил. Говорилось о том, что ручное вмешательство в процесс сдачи добавляет этой самой случайности ). Ну вот когда вы ключики генерите для цифровой подписи, Вас же просят иногда мышкой подергать или по клавишам постучать. Как Вы думаете, для чего это делается? - там ведь тоже генератор работает. Кроме того, такая процедура делает игру более независимой от каких-либо перекосов псевдо-случайной последовательности. Что касается раскладов, то меня они вообще не беспокоят - это к автору старт-топика )). Сказано было, что приходить они могут немного с разной частотой и, соответственно, вызывать у кого-то дискомфорт в процессе адаптации. Я просто не вижу причин обвинять кого-то в некомпетентности из-за того, что он чувствует себя здесь некомфортно - хотя бы потому, что этого комфорта вполне можно добавить. Только не с помощью кнопки-плацебо - озвучивание таких вариантов как раз и демонстрирует свинство и паскудное отношение к окружающим. Светлов: Как раз непонимание того, что здесь никогда не будет как в реале, ... и приводит ко всем этим крикам о "нереальности раскладов". Ну так и надо спокойно это объяснять людям, а не ерничать и кривляться над ними выискивая в Инете всякие "цитаты". Приучайтесь дружелюбно общаться с людьми, а не лить на них грязь. |
||
|
|
|
Странно, что до сих пор эту тему не закрыли... Хотя по правилам дублирование тем запрещено!!!!!!!!!
Автор и те кто с ним согласен! Установите у себя игру Марьяж на компе, в настройках сделайте только "равномерный расклад" и занаполучайтесь удовольствия в нужных Вам раскладов сколько влезет! -------------------- С уважением, Печорин! |
|
|
|
cherry_vlad, кнопка-плацебо не является "свинством" и "паскудством". Она просто ничего не меняет, так же, как ничего не меняет и реализация того, что Вы предлагаете на неё повесить. Ибо менять один (псевдо)случайный расклад на другой (псевдо)случайный расклад - абсолютно бесполезная вещь.
ЗЫ: Не говорите мне, что мне надо делать, и я не буду говорить, куда вам надо пойти. |
|
|
||
Николай! Ты, похоже начинаешь оправдывать свой ник. -------------------- С уважением, Печорин! |
||
|
» 7/06/2011, 19:08, Автор: Фактор
|
|
Фсе вопросы к сдатчику отметаются одной простой вещью - ХЭШ-ем.
Тут же выдача раскладов идёт пачками - ну так надо эту пачку подписать. Подпись в отдельный файл на клиентской стороне. Например выдали на стол пачку из 40-ка сдач. С подписью. Расписали пульку за 30 сдач. Остальные 10 ушли на клиентскую сторону в открытую(1хрен непонятно что с ними делать). Страждущий посчитал хэш и сравнил с сохранённым в файле. Совпало - сам дурак. Не совпало - 1хрен дурак(что повёлся на эту мульку) Из алгоритмов - достаточно MD5 Данный подход исключает подброс дубликатных сдач(ну да о них мало кто поплачет). ...и отбор сдач с целью выявления "потенциально дубликатных"(ну так для того оно и делается). Тут кстати и шуфля катит - клацнул "ПЕРЕМЕШАТЬ": -- исходная пачка ушла на клиентскую сторону(для истории) -- пришла новая -- изменилась подпись -- дальше по циклу З.Ы. Тема с хэшем поднималась уже неоднократно ...без каких либо комментариев со стороны лиц облечённых соотв. полномочиями. |
|
» 8/06/2011, 05:40, Автор: cherry_vlad
|
|
Светлов: "кнопка-плацебо не является "свинством" и "паскудством". Она просто ничего не меняет... "
Сама кнопка-плацебо - не является ). А вот предложение сделать такую кнопку - очень даже является )). Светлов: "...Ибо менять один (псевдо)случайный расклад на другой (псевдо)случайный расклад - абсолютно бесполезная вещь." Был у меня один такой год в жизни, когда я достаточно много времени проводил в преф-зале Гамблера (сейчас вообще не играю - нет времени) и заметил я тогда одну закономерность - играется сколько-то нормальных партий (когда можно получить удовольствие от игры), а потом, раз в N-дней, выпадает партия, когда ни игры - ни пасов, просто отсиживаешь пару-тройку часов из уважения к партнерам, в твою пулю вливают по полной, ну и еще на распасах хлам идет такой, что хоть пасы играй, хоть стреляйся - все равно дополнительный минус. Слетало за раз очков 30 рейта, а то и все 40. Рейта не жалко, а вот времени... Потом, после такой "экзекуции" следовала партия, когда наоборот шел сплошной тупой пер - но играть было, опять таки, неинтересно. Дальше в течении несколько дней шла нормальная, размеренная игра и потом все повторялось. Заметил такую закономерность не я один - когда такое начиналось за столом, партнеры всё прекрасно понимали )). Почему возникали такие "интересные" пули при игре в одной компании - это отдельный вопрос, но вот как раз для таких ситуаций возможность дополнительно сдвинуть/перемешать выданный на стол расклад - вещь далеко не бесполезная. Люди ведь заходят сюда, в основном, отдохнуть и приятно провести время, а не мужественно переносить невзгоды всяких алгоритмических перекосов )). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: