Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Генератор раздает нереальные раздачи., Опрос только для тех кто играет в реале. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Генератор раздает нереальные раздачи.
Да [ 32 ]  [35,96%]
Нет [ 57 ]  [64,04%]
Всего голосов: 89

» 8/06/2011, 12:29, Автор: Печорин_ 
Светлов ( "8/".$m["июн"]."/2011," 12:21)
Может стать больше.

Так винить то больше некого будет... Разве, что судьбу или Бога...

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 8/06/2011, 13:31, Автор: cherry_vlad 
Wookiee: ... Тогда извольте объяснить, зачем Вам кнопка "дернуть колоду" (если все сдается правильно)"

Если коротко, то Печорин_ уже объяснил выше ) - каюк объяснил более подробно.
Для меня, как и для любого, играющего в "реале", вообще нет такого понятия "сдается правильно" (игру в компании с "жуликами", естественно, исключаем из рассмотрения). Зато есть другое соображение - в процессе игры у игроков должны быть "условно" равные возможности. Для этой цели в "реале" каждому игроку поочередно предоставляется право тасовать колоду, после чего сосед еще её сдвигает или какие другие манипуляции проделывает. Таким образом, все участники партии являются рабочими компонентами "реального" генератора ) и получается этакая замкнутая система, в которой ни у кого нет особых претензий по части выпадающих раскладов.

В Инет-префе эта система размыкается и все полномочия по формированию сдач передаются некой внешней силе - ГЕНЕРАТОРУ). Соответственно, появляется повод для дискомфорта и претензий. Как показывает практика, ГЕНУ может переклинить на одном игроке) и на Гамблере повлиять на это уже никак нельзя. "Кнопка" может нивелировать эту разницу с игрой в "реале".

Wookiee: Лично мне, так очевидно, что НОРМАЛЬНЫЙ генератор просто обязан время от времени устраивать такие серии, поскольку в преферансе "плохих" рук никак не меньше, чем "хороших".

Вам очевидно - мне нет. И даже непонятно, на чем базируется Ваша "очевидность". Из того, что ОЧЕНЬ "плохих" рук не меньше, чем "хороших" никак не следует, что и те и другие должны выпадать длинными сериями - скорее все должно выпадать вперемежку учитывая, что сдачи здесь выдергиваются из стека по мере необходимости.
Я уж не знаю, на каких таких наблюдениях построен тезиз о длинных сериях пера-непера в преферансе - что-то я не наблюдал такого в реальной жизни, а я играл в достаточно сильной компании и играли мы в очень жёсткий, прогрессивный вариант Ростова (здешний Питер по сравнению с ним - почти Сочи).
      » 8/06/2011, 13:45, Автор: Wookiee 
1. Тута у всех тоже равные возможности - никто не может влиять на тайный ход фишки, следовательно, принцип равенства соблюден. Что же касается возможности "дернуть" расклад перед сдачей, то Светлов абсолютно верно заметил, что это никак не влияет на распределение пера-непера.
Но давайте оставим это. Просто подумайте, когда и как надо давить на вашу волшебную кнопку, если ее нарисуют, и сколько на это дается времени (а как же? ). Идет ли это время в расчет индивидуального времени игрока, или пока все "колоду" не "дернут" время не идет? Сразу продумайте сценарий, как нельзя ли этой кнопкой тянуть время.

2. Они и не должны выпадать длинными сериями, они МОГУТ выпадать длинными сериями. Старая преферансная поговорка кагбэ на это намекает: "Карта не лошадь, к утру повезет". Лично я слышал эту поговорку задолго до изобретения Интернета, не говоря уже об игре в Интернете.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/06/2011, 14:48, Автор: cherry_vlad 
Wookiee: Тута у всех тоже равные возможности - никто не может влиять на тайный ход фишки, следовательно, принцип равенства соблюден.

Вы очень невнимательно прочитали мой пост. То, что никто не может влиять на тайный ход фишки, не гарантирует равенства игроков в конкретной партии. КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА, этот самый тайный ход фишки может дискриминировать одного из игроков на протяжении всей партии. В "реале" у Вас всегда есть потенциальная возможность исправить ситуцию, когда выпадает Ваша очередь тасовать или сдвигать колоду.

Wookiee: Что же касается возможности "дернуть" расклад перед сдачей, то Светлов абсолютно верно заметил, что это никак не влияет на распределение пера-непера.

Может Вам будет более понятен "тайный ход" моей мысли с учетом приведенного выше пояснения. На случай, если Вы, как и Светлов, чего недопоняли - жмякание "кнопки" подразумевает сдвиг/перемешивание колоды, уже выложенной на стол из стека, а не выдёргивание из стека новой колоды.

Wookiee: когда и как надо давить на вашу волшебную кнопку, если ее нарисуют, и сколько на это дается времени (а как же? ). Идет ли это время в расчет индивидуального времени игрока, или пока все "колоду" не "дернут" время не идет? Сразу продумайте сценарий, как нельзя ли этой кнопкой тянуть время.

Ну время тянуть можно и сейчас ) - это смешной контраргумент. При желании можно установить таймаут, после которого процедура жмякания "кнопки" (скорее - сдвига слайдера) отменяется. В "реале" сдвиг колоды выполняет сосед сдающего - в Инет-варианте право может передаваться по очереди каждому игроку. Никаких проблем и особых задержек в игре не вижу ).

Wookiee: ...они МОГУТ выпадать длинными сериями

Вот в этом случае игрок, когда до него доходит очередь тасовать колоду, берет и делает несколько хороших врезок )) - и жизнь начинается с чистого листа )).

Какие-то странные вопросы и контраргументы Вы приводите для игрока, имеющего опыт игры в "реале".

Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 8/06/2011, 14:58
      » 8/06/2011, 15:12, Автор: Wookiee 
А, так Вы хотите создать "псевдореал" на вихре Менсенна? Ну, тогда я просто умолкаю, мне очевидно, что это не получится, да и не надо, но если ставить такую задачу, то в рамках заданной концепции спорить кагбэ бесполезно.
Уже неоднократно отмечалось, в т.ч., вроде, и Светловым в этой теме - нет такой цели - изобразить "ручные" сдачи, "как в реале", и уж тем более не может быть цели дать игроку возможность как-то влиять на ход сдачи. Ошибка целеполагания ведет Вас, черри_влад, к неверным рассуждениям и выводам, даже если они логически безупречны.

Поэтому вернемся к ключевому вопросу: зачем? Если отвечаете "как в реале", считайте разговор оконченным, ибо см. первые два абзаца.

--------------------
      » 8/06/2011, 15:57, Автор: cherry_vlad 
А что, где-нибудь озвучивалась официальная позиция по этому поводу? Светлов здесь большой начальник? ))
Технических проблем вроде нет. Предлагается в текущем алгоритме сделать маленькую врезочку. При наличии соответствующей опции в конвенциях, каждый раз, когда колода (сдача) выдергивается из стека (или даже заранее), очередному игроку выскакивает слайдер, который он сдвигает, и на основе полученного числа текущая колода сдвигается и после этого раздается игрокам.
Никакой глобальной переделки - просто небольшая доработка, которую можно задействовать, например, для игры в залах и для спец-турниров )).
      » 8/06/2011, 16:12, Автор: Wookiee 
Ну, "из начальства" в эти темы давно уже никто не ходит, а если и почитывает, то вполглаза и хихикая. Оно "начальство"-то все устраивает, и никакие доработки без обозначения цели делаться не будут, а цели-то по-прежнему не обозначено.

--------------------
      » 8/06/2011, 16:21, Автор: cherry_vlad 
Ну, чтобы определенная часть посетителей преф-залов еще более комфортно себя чувствовала )).
Как сказал выше Печорин_: "Меньше таких тем будет...". Вроде не противоречит интересам бизнеса - даже наоборот ).

» 8/06/2011, 16:23, Автор: Светлов 
Тут прям мой ник уже истрепали smile.gif
Ну, во-первых, скажу, что моя позиция очень сильно совпадает с тем, что Wookiee изложил в последних постах. То есть, просто плюсодин.

Светлов тут, несомненно, вообще никто. Так, мимо проходил smile.gif Но делать бессмысленную вещь, да ещё требующую ресурсов и так едва справляющегося с нагрузкой сервера, не будет никто почти наверняка.
И не надо говорить о комфорте для участников пули. Во-первых, комфорта это, ИМХО, никак не добавит, а во-вторых, для комфорта игроков на этом сервере уже давно никто ничего не делает.
      » 8/06/2011, 16:31, Автор: Maghrib 
Насчет того, "почему сериями", читать:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=138268

Весь остальной бред не достоин того, чтобы раскладывать его по полочкам smile.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: