Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Генератор раздает нереальные раздачи., Опрос только для тех кто играет в реале. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Генератор раздает нереальные раздачи.
Да [ 32 ]  [35,96%]
Нет [ 57 ]  [64,04%]
Всего голосов: 89

» 9/06/2011, 00:41, Автор: DiL 
да однозначно нереальные. почему-то когда играем вживую на распасах в основном 5221 или 4321, но никак не по 6-8 взяток нескольк ораздач подряд одному и тому же.
плюс недавно был случай. у меня мизер: две масти крести и черви под ноль, но в одной дырка в 9,8. но я на распасах пошел всё равно мизер играть. слу=едующий после меня кричит "мизер" . я думал у меня уже глюки начались.что в мониторе не то уже вижу. я пас. открываемся. у него чистейший мизер без прикупа на бубях и пикях. ну это ка так? да это нереально раздать в одни руки по 5 карт одной масти. это как надо дружить с теорией вероятностей ,чтоб так работал генератор?
категорически не нравится распределение карт в слоне.
      » 9/06/2011, 05:12, Автор: Иго 
Когда я начал играть на Гамблере, то через некоторое время стал испытывать дежа вю. Вот вроде раздачи нереальные, но где-то я их уже видел. Вспомнил! Было дело, в нашей префкомпании один товарищ, проигрывающий чаще, чем по его мнению следует, потребовал особо тщательного перемешивания карт. Я уже рассказывал не раз это, но повторю для тех, кто не слышал. Короче, прикупной брал свободную колоду и раскидывал по одной карте на специально отведенном для этого дела месте. А потом также в произвольном порядке и по одной собирал обратно. Пара недель потребовалась тому товарищу, чтобы признать, что дела его на поправку не пошли. С облегчением вернулись мы к более привычным и менее обременительным приемам перетасовки. А потом, обмениваясь мнениями, сошлись на том, что игра стала менее интересной, увеличилось количество крупных игр, участились случаи стен, ну и так далее.

В том-то и отличие Гамблера от реальной игры, что в жизни расклады вовсе не так случайны, как принято считать. Надо просто сделать небольшую "поправку на ветер" и играть спокойно. Тем же, кто ратует за появление кнопки-сигнала для раздачи карт, могу сказать: ребята, она у вас под рукой, на вашей же мышке. Не прет карта, потяните время, в разумных пределах, конечно. Глядишь, и поможет. smile.gif

Только помните, что на Гамблере существует система "гнобления" отдельных товарищей. Об этом многие говорят, а мы с товарищем одним убедились воочию. Этот товарищ, можно сказать, открыл мне глаза. Он первым заметил, что его "гнобят", а я не верил. К сожалению, технические способы отслеживания неугодных мы распознать не смогли, но они есть, это точно. Но отслеживание идет не по нику и не по IP, а как-то круче. Короче, он дал мне пароль к своему нику. И что же получилось? Играю я - карта прет, рейт растет, играет он - нет карты, рейт вниз! Я стал играть не дома, а с работы приятельницы. Он же даже в другой город переезжал (командировка была). И все равно такая фигня продолжала твориться. Как-то именно его отслеживали и "гнобили", "гнобили". Вот такие дела. wacko.gif

Это сообщение отредактировал Иго - 9/06/2011, 05:27
      » 9/06/2011, 09:00, Автор: cherry_vlad 
Иго: ...В том-то и отличие Гамблера от реальной игры, что в жизни расклады вовсе не так случайны, как принято считать.

+1

Иго: Тем же, кто ратует за появление кнопки-сигнала для раздачи карт, могу сказать: ребята, она у вас под рукой, на вашей же мышке.

А вот тут Вы не поняли, о чем была речь - Вы зацепились за ошибочную интерпретацию других участников темы (позже было дано разъяснение). Речь шла не о "кнопке" выбора очередной колоды из стека, а о "слайдере", которым выбиралась бы позиция сдвига уже выбранной колоды перед сдачей, т.е. в алгоритм сдачи добавлялся бы дополнительный случайный фактор, зависящий непосредственно от участников партии. Это, конечно, не было бы имитацией реала, но ряд вопросов могло снять ).
Собственно, я особо и не ратую, так как здесь уже давно не играю - просто предложил, как вариант. Да и ранее такие предложения озвучивались другими участниками форума.

» 9/06/2011, 11:17, Автор: каюк 
А "гнобят" здесь точно,по разным причинам и "различными" методами и не только "с помощью Гены" ибо-читай "правила" форума:Не допускаются любые действия , направленные на ухудшение имиджа форума и клуба-т.е. от себя-любая критика,тем более администрации и их действия(бездействия)!
      » 9/06/2011, 12:29, Автор: cherry_vlad 
Иго ( "9/".$m["июн"]."/2011," 05:12)
... Играю я - карта прет, рейт растет, играет он - нет карты, рейт вниз! Я стал играть не дома, а с работы приятельницы. Он же даже в другой город переезжал (командировка была). И все равно такая фигня продолжала твориться. Как-то именно его отслеживали и "гнобили", "гнобили". Вот такие дела. :wacko:

Страсти какие )). Может он кого обидел не на Гамбе, а повыше - в Небесной Канцелярии? )
      » 9/06/2011, 14:22, Автор: Байкер 
Думаю, что на всем Гамблере я «главный изучатель» тутошнего генератора. В том смысле, что потратил несколько сот часов на математическое и логическое изучение вопроса. Ибо была на то мотивация…
Выводы заключаются в следующем.

1. Алгоритм игры в преферанс без машинной реализации в общем случае будет иметь погрешность порядка 2, а чаще 3 процента. Это в типичных случаях, повторяемость которых велика относительно других составляющих какого-то аспекта, скажем, торговли. А на «краях» - в редко встречаемых ситуациях, - погрешность составляет и 5, и даже 10 процентов. То есть, если алгоритм торговли выдает, что при данной руке (после получения прикупа) семерная будет с р = .50, то в лучшем случае действительная р = .49 … .51, а в худшем (экзотическая рука) р = .45 … .55. Разумеется: какой-то случай можно посчитать с любой точностью и даже не сделать ошибок. Но поскольку случаев сотни и сотни, требуется унификация, позволяющая реализовывать алгоритм на практике. А эта унификация и приводит к потере точности. Тут как в устройстве общества: чем в нем больше свободы, тем меньше равенства, а чем больше равенства, тем меньше свободы (для каждого конкретного индивидуума).
Итак, я утверждаю, что в практической игре точность принятия решений в общем случае не превышает 2%. Куда запрягать лошадь? А туда, что если тот или иной генератор в преферансе «косит» даже на 2%, то вы этого заметить в принципе не можете. Это концептуально, а на практике не будут замечены и все 5%. Хотя казаться вам может что угодно. То же самое, но с другого конца: если генератор кривой на 2…5%, это никак не помешает игре в преферанс в плане выяснения, кто сегодня круче в любом турнире.
Теперь, чтобы покончить с темой генератора, самое время посмотреть на статистику. Если доверяете публикуемой, то можно быстро убедиться, что никакие 2% там не ночевали: всё гораздо лучше. Если не доверяете, то придется копить и рассматривать свою. Это дольше, но вывод будет тот же самый: когда вы соберете достаточный объем для обеспечения заданной точности (это считается: сколько надо раздач для обеспечения тех же 5 или 2%), то всё выдаваемое гамбовским генератором в эту заданную точность и поместится. Это совершенно точно.

2. Разговоры про тутошний генератор не утихают. Более того, самые горячие головы утверждают, что в реальной игре «генератор» лучше. Понятно, что это махровая глупость, но в чём ее причина? Причина же должна быть… Ларчик открывается просто, и в нем всего 2 обстоятельства, связанных с отображением:
- рейтинг после каждой партии и вообще;
- текущий счет в вистах после каждой раздачи.
По рейтингу еще в 2002 году (кажется, или это был 2001-й) Гомбо провел исследования, которые показали, что плюс/минус 50 единиц – совершенно нормально. А это, между прочим, 100 единиц вниз. То есть, у вас в начальной точке отсчета было завышение на 50 единиц, а в конечной занижение на 50. Если к этому добавить естественную потерю самообладания при таком падении, то можно упасть и на 150. На кого жаловаться? Понятно, что на генератор.
По текущему счету еще «веселее». Только что человек лидировал с уютной «цифрой» +300 вистов, а после пары/тройки раздач на распасах он уже в минусе на пару сотен вистов. Кто виноват и что делать? Виноват генератор, писать на форуме. А поскольку при таком количестве преферансистов достаточно и означенных случаев, и «писателей», то если не каждый день, то каждую неделю и то, и другое совпадает.
В реале же ни рейтинга, ни текущего счета. Да и форума такого – по «реальной игре», - нет. Вот там и тишина, и ощущение благополучия. И даже некого преимущества тамошнего «генератора». Что косвенно усиливает недовольство тутошним.

3. Удивлен, что кто-то еще заявил о наличии программы, позволяющий мочить заданный ник. Таковая существует, была создана и применена в декабре 2001 года. Тогда в Годовом турнире двое умельцев нашли общий язык и использовали регламентную особенность того времени (я же ее и внес), которая заключалась в том, что рассадка производилась только по текущему результату без применения швейцарки. Проще говоря, участники могли играть за одним столом (первым, в данном случае) неограниченное число раз. А поскольку они координировали свои усилия – это практически было доказано изучением ВСЕХ сыгранных ими в турнире раздач, - то они мочили своих партнеров и оставались первыми… И вдруг в каком-то из последних туров один из героев фарса опаздывает на тур, судья подсаживает на первый стол запасного, тут влетает «пострадавший» и устраивает скандал. Игру остановили и требование лидера удовлетворили: посадили его на законное место за стол №1. Но это привлекло внимание: на первом столе набирать висты гораздо сложнее, чем на последнем, который и «светил» опоздавшему. И вдруг он к своей невыгоде устраивает скандал… Короче, большой шум, возникший тогда, был погашен, администрация по каким-то своим соображениям постановила, что налап формально не доказан, дисквалифицировать тех умников не за что. Это официально. А неофициально в финале просто замочила «гадов» предъявляемыми раздачами.
Дальше была богатая история по совершенствованию этой «машинки», которая, надо признать, сделана очень хорошо. Во всяком случае, вы не сможете доказать, что она существует и применяется, статистическими методами. Статистика будет в порядке. Ибо статистически плохой расклад в конкретном случае может дать приемлемый результат, а статистически хороший может вас «угробить».
Но на каждую хитрую … есть эта самая штука. Если анализировать «плохие» случаи, скажем, те, что дали результат хуже -100 вистов, то нетрудно найти закономерности, которые привели к такому результату. То есть, следует абстрагироваться от руки, а рассматривать то, что именно привело к краху. Аспекты, о которых я говорю, можно пересчитать пальцами двух рук. Но можно взять и какой-то один. Желательно в распасах. Мне, как спецу по этой части, больше всего нравится такой: «характер вскрытия в распасах». Там долго объяснять, что это такое, но смысл в том, что вскрытие в проблемные масти – хорошо, а вскрытие в ваши отдачи – очень плохо. Дальше совсем просто: смотрите, сколько таких случаев встретилось вам (напомню гипотезу: вас мочат), а сколько партнерам. За час можно пройти все сыгранные партии за пару месяцев и, если их под сотню, понять: случайный провал или рукотворный. Чаще, кстати, случайный. И у меня. Но в конце марта я «вдруг» кому-то потребовался, и произошло падение того же рейтинга с 470 до 230. Это уже рукотворные дела.

Итого. То же самое можно сказать коротко:
1. Наезды на генератор совершенно безосновательные, ибо и «плохой» генератор достаточен для преферанса, а он тут хороший.
2. Замочить раскладами могут любого - программа соответствующая есть, - но применяется она, по моему разумению, крайне редко, ибо незачем, а иное надо таки доказать, что вполне возможно и не так сложно, как можно подумать.
      » 9/06/2011, 14:41, Автор: Нибенимед 
Байкер ( "9/".$m["июн"]."/2011," 14:22)
2. Замочить раскладами могут любого - программа соответствующая есть, - но применяется она, по моему разумению, крайне редко, ибо незачем, а иное надо таки доказать, что вполне возможно и не так сложно, как можно подумать.

Есть доказательства? Или это аксиома не требующая доказательств?

Хотя это хорошая аксиома, для "не очень хорошо играющих":
"У меня маленький рейтинг (я не могу выиграть) потому, что меня мочит программа".

Очень удобно я самолюбия.
      » 9/06/2011, 14:55, Автор: Байкер 
Нибенимед ( "9/".$m["июн"]."/2011," 14:41)
Есть доказательства? Или это аксиома не требующая доказательств?

Хотя это хорошая аксиома...

А что для вас есть доказательства?
Вот, я рассказал, как я ловил эту рыбу, прозрачно намекая, что надо делать, если вам кажется, что вас лично "мочат". Вас не устраивает предъявленная метода? Чем именно? Или вы считаете, что на этот случай никакой методы быть не может вообще? Вот что вы хотели сказать? А конкретные значения моего случае тем более ни в чем не убедят. Да и объяснять там долго. Если уж совсем простые вещи якобы не понимаются.
      » 9/06/2011, 15:01, Автор: каюк 
Вот пример "мочилова",партия из авторассадки и могу смело утверждать о применении "такой" проги,включающейся(возможно)мин-по рейту,а мах...по другим причинам(о коих умолчу):http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=148603993
      » 9/06/2011, 15:06, Автор: Нибенимед 
Да я вот смотрю только на себя, в распасах раскрут мне кажется идет всегда в мои "без проблемные масти" с семерками. Но я ни как это не связывал с какими-то "машинками", а только с невезением.
Может пора задуматься.... хотя кому я нужен, что бы на бесплатном сайте, против меня включали какую-то машинку.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: