Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нечетность пули, Так просто интересней Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2011, 21:14,  nil1965 
игра на 90% была РОСТОВ. Да и книг тогда по преферансу просто не было. Основная игра шла до 50 суммарно. Так как за вечер игралось 4-5 игр было сделано для того, что бы одна игра не тянулась бесконечно долго и с той целью (вообщем-то суеверие) если в первой игре не пойдет, то пойдет во второй или третьей. Таким образом минимизировать пройгрыш одного игрока (так как в основном это были дружеские компании).
      » 6/06/2011, 21:25,  Сашун 
Тема называется "Нечетность пули, Так просто интересней".

Продолжаю не понимать и прошу разъяснить, чем же при игре втроем пуля до 39 (сумма 117) или до 41 (сумма 123) интереснее, чем пуля до 40?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/06/2011, 21:38,  itti 
Ну,Сашун-приходится опять констатировать,что те кто писали "правила"не очень хорошо или вовсе плохо знали конвенции.К слову те 70-е кои упоминаешь,Москва была полными задворками преферанса в СССР.Ну написала какая-то сомнительная компаша,как они понимают..Да так возвращаясь к записи исторически сложилось что в Сочи 50-означало,что каждому надо набрать по 50.В ленинградке же-оно означало,что пуля играется до 50 в сумме.Понятно,что не возбранялось уточнять чтобы не попасть в неудобное положение.А как и что по етому поводу написали ваши гуру,ровным счетом не имеет никакого значения)
      » 6/06/2011, 22:16,  ustin 
itti ( "6/".$m["июн"]."/2011," 21:38)
Да так возвращаясь к записи исторически сложилось что в Сочи 50-означало,что каждому надо набрать по 50.В ленинградке же-оно означало,что пуля играется до 50 в сумме.Понятно,что не возбранялось уточнять чтобы не попасть в неудобное положение.

Да, именно так оно и было.
      » 7/06/2011, 18:58,  Печорин_ 
Сашун ( "5/".$m["июн"]."/2011," 22:28)
Да! Чем же пуля до 49 лучше, чем пуля до 50 ?

Ну, ты то прожженный преферансист... Да, и вроде с математикой было все в порядке. Ну, не может 49 делиться на 3 или на 4... А в ином случае основа преферанса перечеркиваются...

Мне вот другое интересно в турнирах... Интересно получается: в 1-й категории пропорции соблюдены при игре в 3-м (6/9 сдач), в 4-м (8/12 сдач) - там и там пропорция соблюдается по 2/3 сдачи на игрока. А вот в турнирах 2-й категории данная пропорция не соблюдена: при игре на 3-х общая пуля до 30 (индивидуальная 10), а на 4-х общая пуля почему-то 32 (индивидуальная 8). Получается несоответствие по индивидуальной пуле за разными столами при игре на 3-х и 4-х.

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 7/06/2011, 19:19,  ustin 
Печорин_ ( "7/".$m["июн"]."/2011," 18:58)
Сашун ( "5/".$m["июн"]."/2011," 22:28)
Да! Чем же пуля до 49 лучше, чем пуля до 50 ?

Ну, ты то прожженный преферансист... Да, и вроде с математикой было все в порядке. Ну, не может 49 делиться на 3 или на 4... А в ином случае основа преферанса перечеркиваются...

Про основу преферанса поподробнее, если можно.
      » 7/06/2011, 19:23,  Печорин_ 
ustin ( "7/".$m["июн"]."/2011," 19:19)
Про основу преферанса поподробнее, если можно.

Читаем выше: общая пуля всегда исходила из индивидуальной...

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 7/06/2011, 20:27,  Pochemuk 
Я могу за давностью лет перепутать немного, да вот вспоминается мне, что встречалось как-то правило такое, что последнее очко (если оно осталось единственным) в пулю по ленд-лизу не заливается. Только сам хозяин может закрыть его, сыграв игру, или оставшись чистым на распасах.

Возможно, мода на нечетные пули при игре на троих в Сочи как-то связаны с таким не очень распространенным правилом. Ибо направлены были на учащение ситуаций оставления единственного незакрытого очка.

Хотя это тоже сомнительно ...
      » 9/06/2011, 12:25,  Kolbasiuk 
Нововведение (изменение правил)должно нести ИНТЕРЕСНУЮ идею.Мое мнение-я не увидел что-то интересное.
      » 9/06/2011, 12:41,  Kolbasiuk 
В Белоруссии появилась новая фишка.В чем идея ? Когда в пуле осталось набрать 4 очка (например,набрано 196 (198) очков из 200),автоматически запускается распас по 2,далее как обычно.Интересно,но прижилось.Обычная пуля,не турнир.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: