| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нечетность пули, Так просто интересней | | | |
|
|
||
Ну, ты то прожженный преферансист... Да, и вроде с математикой было все в порядке. Ну, не может 49 делиться на 3 или на 4... А в ином случае основа преферанса перечеркиваются... Мне вот другое интересно в турнирах... Интересно получается: в 1-й категории пропорции соблюдены при игре в 3-м (6/9 сдач), в 4-м (8/12 сдач) - там и там пропорция соблюдается по 2/3 сдачи на игрока. А вот в турнирах 2-й категории данная пропорция не соблюдена: при игре на 3-х общая пуля до 30 (индивидуальная 10), а на 4-х общая пуля почему-то 32 (индивидуальная 8). Получается несоответствие по индивидуальной пуле за разными столами при игре на 3-х и 4-х. -------------------- С уважением, Печорин! |
||
|
|
||||
Про основу преферанса поподробнее, если можно. |
||||
|
|
||
Читаем выше: общая пуля всегда исходила из индивидуальной... -------------------- С уважением, Печорин! |
||
|
|
|
Я могу за давностью лет перепутать немного, да вот вспоминается мне, что встречалось как-то правило такое, что последнее очко (если оно осталось единственным) в пулю по ленд-лизу не заливается. Только сам хозяин может закрыть его, сыграв игру, или оставшись чистым на распасах.
Возможно, мода на нечетные пули при игре на троих в Сочи как-то связаны с таким не очень распространенным правилом. Ибо направлены были на учащение ситуаций оставления единственного незакрытого очка. Хотя это тоже сомнительно ... |
|
|
|
Нововведение (изменение правил)должно нести ИНТЕРЕСНУЮ идею.Мое мнение-я не увидел что-то интересное.
|
|
|
|
В Белоруссии появилась новая фишка.В чем идея ? Когда в пуле осталось набрать 4 очка (например,набрано 196 (198) очков из 200),автоматически запускается распас по 2,далее как обычно.Интересно,но прижилось.Обычная пуля,не турнир.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: