Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как решить проблему?, Розыгрывающий, болван и вистующие... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2011, 14:36,  Джек 
После трёх пасов достаём карточку 1пика, но обильные заливания пивом в ДКЖД не позволили ей появиться на свет- на столе лежат прилипшие 1NT...
Правая рука по прежнему держит карточку 1пика, а левая сеюсекундно отдирает 1NT, отдает в руку правую и та кладет её на место (обычное "Ой, сорри..." решил не произносить ввиду очевидности)...
Далее три паса и атака в козыря, который 5-2(ТД10хх-хх), берем короля востока тузом и играем ТК бубен и говорим бьём(на столе дуплет)...
-"Ты 1NT розыгрываешь...", говорит мне левый вистующий...
-"Вот и у меня в книжечке записано 1NT...", говорит правый...
-"У меня вот 1пика записано и я бью...", говорит болван...
Не скажу, что присудил и кто( да это и не важно), а важен вопрос:"Что теперь делать?" (140 было в 1пике, 120(150 после атаки)в 1NT...)
      » 17/06/2011, 14:40,  Джек 
Играем на ИМпы
      » 17/06/2011, 18:16,  БелаяПушиста 
ПРАВИЛО 85. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПО ОСПАРИВАЕМЫМ ФАКТАМ
Когда Судью попросили принять решение по пункту правила или регламентации, и при этом факты не согласованы, он действует следующим образом:
A. Судейское назначение
1. При определении фактов Судья должен основывать свою точку зрения на балансе вероятностей, то есть в соответствии с весом доказательств, которые он в состоянии собрать.
Если после этого Судья убежден, в том, что он установил факты, он принимает решение согласно Правилу 84.
B. Факты не установлены
Если Судья не может удовлетворительно для себя установить факты, он принимает решение, которое позволит продолжить игру.
      » 18/06/2011, 20:49,  Sneginsk 
Не вижу ничего очевидного в замене заявки без каких-либо комментариев. В кодексе написано, если я правильно помню, что "заменяющая заявка может быть принята без наказания, если она делается без паузы на раздумье". Само упоминание наказания указывает на то, что в случае изменения заявки следует вызвать судью. Значит, изменение заявки должно быть ЯВНО ОБОЗНАЧЕНО. Чтобы все за столом потом могли судье подтвердить, что изменение сделано быстро и без паузы на раздумье.

Так оно в этот раз и получилось. Оппоненты оспаривают САМ ФАКТ замены заявки. Какое решение принять судье? Оставлять результат, достигнутый за столом нельзя - оппы вистовали 1бк. Оставлять 1бк тоже не очень хорошо - оппы вистовали контракт, считая, что у разыгрывающего нет 5ки пик, и расчитывали на другую силу. Остается только снять сдачу, поставив 60/40.

Это сообщение отредактировал Sneginsk - 18/06/2011, 21:08
      » 18/06/2011, 22:26,  SidAn 
Джек ("17/".$m["июн"]."/2011," 14:36)
Правая рука по прежнему держит карточку 1пика, а левая сеюсекундно отдирает 1NT, отдает в руку правую и та кладет её на место...
Далее три паса...

т.е. пасы были произведены с лежащей карточкой 1s.gif ...
Ситуация несколько странная...
Что делать, если (теоретически) сразу была заявка 1s.gif , но оппоненты в один голос заявят, что была заявка 1БК?
      » 19/06/2011, 18:55,  БелаяПушиста 
"Что делать, если ... оппоненты в один голос заявят, что была заявка 1БК?"

Sneginsk уверяет, что им за это надо дать 60. они ж пострадали от наличия 5ки пик в руке.

Не буду рисовать смеющиеся смайлики, потому как на самом деле грустно, что налогоплательщики оплатили образование, а люди не научились читать.
      » 20/06/2011, 11:06,  Джек 
Спасибо за ответы!
У меня есть ещё два вопроса.
Допустим судья говорит:" им верю- тебе не верю" и присуждает разыгрывать 1БК, в которых вы теперь сидите без нескольких в зоне играя на ИМпы (напомню, что разыгрывая 1пику я сыграл ТК бубен, чем не только вскрыл масть, но и отрезал пику).
Вопросы такие:
1.Насколько такое решение судьи имеет право на жизнь?
2.Могу-ли я отказаться разыгрывать(какие будут последствия?) и претендовать на снятие сдачи или я должен терпеливо добросать карты и потом подавать апелляцию?
Заранее спасибо! Мне не лень почитать кодекс- мне не просто будет найти там ответы, а кто-то из опытных судей может быть сталкивался с подобной ситуяцией...
      » 20/06/2011, 11:34,  Vot_Blin 
Насколько я понимаю, указания судьи надо выполнять, даже если они кажутся незаконнцми. А потом, конечно, апелляцию.
За отказ можно схлопотать процедурник или даже дисквалификацию на этот турнир.
      » 20/06/2011, 18:07,  Eugene 
Я думаю, что надо было сначала угостить судью пивом...

Лет ..дцать назад на пляжном турнире в Эстонии со мной произошла такая история: в двусторонней торговле мы назначили контракт 4 пики, который был законтрен. После того, как розыгрыш закончился на ровно, и пришла пора вносить запись в протокол, оппоненты совершенно спокойно стали утверждать, что контру никто из них не давал, и нам "просто показалось". Подошедший судья рассудил так (в турнире на макс): нам записал 4пики на контре ровно, а им - 4 пики без контры ровно :D
      » 20/06/2011, 19:46,  Джек 
Красивое решение судьи, достойное подражания!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: