| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как лучше организовать паттон, при небольшом числе команд | | | |
|
» 14/06/2011, 14:19, alexzakharov
|
|
Все мы знаем, что паттон - это командный турнир со специфическим правилом подсчета. Часть VP дается за выигрыш и проигрыш конкретных сдач. Оставшаяся часть - за сальдо в IMP-ах (или тотальных пунктах, такое я тоже встречал) в матче.
При этом все известные мне турниры по схеме паттон характеризуются также тем, что матчи в них короткие. 3-4, изредка 5 сдач. Является ли это принципиальным свойством турнира по схеме patton или лишь особенностью организации конкретных турниров? Предположим, в четырехсессионном рейтинговом турнире по схеме паттон участвует 8-10 команд. Это означает (если число сдач близко к минимальному рейтинговому для командника - от 88 до 100), что каждая команда должна сыграть с каждой в среднем 10-14 сдач. Как лучше организовать такой турнир - в несколько кругов 3-х или 4-х сдачных паттонов или, скажем, в один отборочный круг и один финальный (финалы A и B), которые в этом случае будут состоять из 8-сдачных, допустим, матчей? Мне казался более естественным подход с несколькими кругами и 3-х - 4-х- сдачными паттонами. Но поскольку возникли разногласия - очень интересны комментарии опытных судей о том, как правильно и широкой общественности (в первую очередь питерской, но не только) о том, как удобнее. |
|
» 15/06/2011, 10:06, БелаяПушиста
|
|
мне кажется, что в длинных матчах "паттоновость" испаряется, теряется острота.
а много туров не скучно проводить в схемах типа датской с переходами. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: