| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Подскажите насчет джентльменского виста, Встретилось странное правило. | | | |
|
|
|
когда играешь с дамами, чего только не приходится применять )))
а формальный ответ на вопрос, сопровождаемый ссылками на разные источники, 100-процентно знает некий доктор А. А. Малышев из вольного города Черноморска. пишите ему ) |
|
|
||
Я, вообще-то, анекдот искал. Тот, который в начале приведен. А где, как не на развлекательных сайтах, его искать? |
||
|
» 19/06/2011, 18:34, Aleksandr_ll
|
||
Так. Мне срочно укол, и зафиксировать к спинке койки. А то такого наболтаю -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
||
|
» 30/06/2011, 02:23, Morozko_prr
|
||||
Чистый обман. Вист джентльменский. Существует совокупность договорных правил виста, характеризуемых как мягкие, называемая джентльменским вистом. При джентльменском висте: в случае ремиза разыгрывающего висты пишутся пополам, если один сказал вист, а другой — пас; можно на первой руке сказать вист, а если второй партнёр спасовал, уйти за полвиста (в свою очередь, пасовавший имеет право вернуть вист); уходивший за полвиста вистов при ремизе разыгрывающего не пишет; при двух вистующих каждый пишет за себя — и висты, и ремизы. Общая характеристика игры при джентльменском висте — поощряется игра в светлую, полезно говорить пас на первой руке. Характерен для ленинградки. Является предметом предварительной договоренности между игроками. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 30/06/2011, 02:25 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
|
Спасибо, но Кодекс был написан всего лишь лет 15 назад. И описывает более-менее современное положение. А джентльменский вист применяется, наверное, уже лет более сорока.
Вот и вопрос звучал: "... применялось когда либо такое правило ... ?" |
|
|
|
Ну,почемук-это вовсе не правило.Это кто-то кому-то сказал,эабавы для.Джентельменскому висту хде-то 50лет.Он,впрочем как и жлобский,определяет запись вистов в случае подсада.Различие в ответственности до он не несет.Это тогда уже следует относить к другой части определения вистов.Но куда не относи,оно не может применяться,бо не правило,а просто глупость).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: