Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Давно мучает вопрос, может быть и глупый, но... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 14/06/2011, 08:20,  Hash 
Частая ситуация - 6 - пас - полвиста - пас. После этого игроку на прикупе предлагается посмотреть руку одного из вистующих.
Почему в подавляющем большинстве случаев смотрят руку сказавшего "пас" дважды, вне зависимости от очередности хода?
      » 14/06/2011, 09:32,  Pochemuk 
Потому что кнопка выбора этого игрока находится левее, т.е. воспринимается, как первая.
      » 14/06/2011, 11:06,  Печорин_ 
Hash ("14/".$m["июн"]."/2011," 08:20)
Частая ситуация - 6 - пас - полвиста - пас. После этого игроку на прикупе предлагается посмотреть руку одного из вистующих.
Почему в подавляющем большинстве случаев смотрят руку сказавшего "пас" дважды, вне зависимости от очередности хода?

Лично я смотрю всегда руку того кто сказал "полвиста".

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 14/06/2011, 11:08,  Hash 
Ну я же не говорил, что все поголовно так делают, а "подавляющее большинство" :)
      » 14/06/2011, 11:12,  Сашун 
Hash ("14/".$m["июн"]."/2011," 09:20)
Частая ситуация - 6 - пас - полвиста - пас. После этого игроку на прикупе предлагается посмотреть руку одного из вистующих. Почему в подавляющем большинстве случаев смотрят руку сказавшего "пас" дважды, вне зависимости от очередности хода?

Потому, что большинство (80-90%) играющих играют относительно слабо и просто не знает, какую руку нужно выбрать для просмотра с целью возможной перевистовки.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/06/2011, 11:25,  Байкер 
Правильно. Играющие относительно сильно, и особенно те из них, кто читает преффорум, никогда не выбирают мою руку "для просмотра с целью возможной перевистовки". )
      » 14/06/2011, 12:02,  Геша 
..не согласен с утверждением о "подавляющем большинстве", но мнение на ситуацию и последовавшие комментарии имею следующее:

1. раз люди уже ТРИЖДЫ приняли решение(пас-полвиста-пас) - то скорее всего и нефик смотреть чьи-либо карты в ситации "6 - пас-полвиста-пас", ввиду ничтожности вистовой цены вопроса

2. не люблю вистовать на ЧУЖИХ картах, особенно учитывая п1

3. если ситуация "подороже": "9(8) - пас-полвиста-пас" - то поддержу Печорина - смотрю руку, претендующую на "полвиста"

4. при игре в Гамблеранс мнение о силе/слабости моей игры мне важно только СВОЁ

5. при игре в Преферанс на ставку мнение о силе/слабости моей игры важно только МОИМ ПАРТНЕРАМ ПО ПУЛЬКЕ, а я лишь прикидываю МАТЕРИАЛЬНУЮ возможность своего в ней участия, исходя из СВОЕГО мнения о силе/слабости партнеров и наполненности своего и их кошелька
      » 14/06/2011, 12:50,  Wookiee 
На мой взгляд, выбор руки для возможной подвистовки - один из аспектов преферанса, где можно учитывать стойку: если пасует, а особенно идет за двумя, явный лидер пули с большим отрывом, практически всегда можно смотреть его руку: если второй минусовик не попытался посадить, значит у него карта и вправду мусорная, а вот у плюсовика может оказаться что-нить перспективное вдобавок к нежеланию рисковать.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/06/2011, 14:45,  Змей_ 
Я такой тенденции не наблюдал.
Обычно смотрят карты того, у кого меньше рейтинг или если кто-то долго думал.
Кроме того, есть мягко говоря "осторожные игроки", которые постоянно перестраховываются. Обычно это видно через 10 раздач. Вот их руки любят смотреть.
      » 14/06/2011, 14:59,  Олегыч 
Геша ("14/".$m["июн"]."/2011," 12:02)
..не согласен с утверждением о "подавляющем большинстве", но мнение на ситуацию и последовавшие комментарии имею следующее:

1. раз люди уже ТРИЖДЫ приняли решение(пас-полвиста-пас) - то скорее всего и нефик смотреть чьи-либо карты в ситации "6 - пас-полвиста-пас", ввиду ничтожности вистовой цены вопроса

2. не люблю вистовать на ЧУЖИХ картах, особенно учитывая п1

3. если ситуация "подороже": "9(8) - пас-полвиста-пас" - то поддержу Печорина - смотрю руку, претендующую на "полвиста"

4. при игре в Гамблеранс мнение о силе/слабости моей игры мне важно только СВОЁ

5. при игре в Преферанс на ставку мнение о силе/слабости моей игры важно только МОИМ ПАРТНЕРАМ ПО ПУЛЬКЕ, а я лишь прикидываю МАТЕРИАЛЬНУЮ возможность своего в ней участия, исходя из СВОЕГО мнения о силе/слабости партнеров и наполненности своего и их кошелька

Эт в какой разновидности преферанса на 8-9 вы нашли полвиста? unsure.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: