| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » очередная серия апелляций с ACBL land, сокращенный перевод | | | |
|
|
||||
Теоретически, наверно, примечания к КК должны лежать на столе. Практически на партных ACBL турнирах этого не проиcxодит почти никогда, я, пожалуй, могу перечислить на пальцах одной руки случаи, когда оппоненты имели с собой system notes. |
||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
7. Когда вызывать судью?
Обе стороны согласились, что после того, как Юг сконтрил 3 трефы у Запада произошел сбой в темпе на 15-20 секунд. Сразу после состоявшегося сбоя в темпе (то есть в то время когда Север обдумывал свою заявку) Юг вызвал Судью. Результат, 3 пики без одной, 100 для Север-Юг. Директор установил сбой в темпе 15-20 секунд, определил, что он демонстрирует сомнения в отношении контракта 3 трефы под контрой и соответственно реконтра Востока могла быть подсказанной неафторизованной информацией. Поскольку пас - ЛА, судья присудил 3 трефы под контрой -3, 800 для Север-Юг. Запад-Восток апеллировали. Восток сказал, что Юг вызвал Судью в тот момент, когда Север обдумывал возможный уход с контры на 3 трефы. С точки зрения Востока, выглядело как если бы Юг держал сильную трефу и боялся, что его партнер может соскочить с наказательной контры. Это поведение Юга дало Востоку авторизованную информацию, что с контры надо уходить. Разумеется, без подобной информации он даже и не думал бы уходить с контры после сбоя в темпе партнера. Кроме того, он считает что данное время вызова Судьи передало Северу неафторизованный приказ пасовать. АК не счел утверждения апеллянтов заслуживающими внимания и удержал решение Судьи совместно с залогом. Комментарии: Барт Брамли: "Полностью согласен. Но не мог же Юг вызвать Судью пока Запад думал? Вот он и вызвал сразу, как тот закончил. Я не понимаю о чем здесь мог думать Север. Впрочем о чем здесь мог думать Запад я тоже не понимаю." Джефф Голдсмит: "Что касается Востока, то я согласен. -800 для их пары. Но действия Юга выглядят для меня ужасными. Если он действительно вызвал Судью не мгновенно после паса Запада, а в то время как партнер думал о заявке, то передал ему UI. Для меня пас от Севера выглядит очевидным (особенно в свете раздумий Запада) но если он успел продумать секунд 5, прежде чем быть прерванным вызовом Судьи, то он явно думал о возможности продолжения торговли. Если я был бы в АК, то делил бы счет: -800 для EW и -200 для NS за подсад в своем контракте... каждый игрок, задумавшийся о возможности прервать раздумья партнера заслуживает минyc 200." Остальные согласны с решением. Мои комментатрии: Я опять с Голдсмитом, причем руками и ногами. Я настолько ненавижу действия Юга, что готов пойти дальше и согласится с Питером Фрединым (апеллянт). Во первых, насколько я понимаю, раздумья нарушением не являются, нарушением является то, что партнер сбившего темп мог ими воспользоваться для принятия решения. Но в этой сдаче на момент вызова Судьи до него еще не дошло право слова. То есть Судья был вызван не просто в неудачное время, он был вызван безосновательно. На момент вызова никакого нарушения еще не было! Во вторых, не знаю у кого как, но у меня в системе эта контра не наказательна и пас Севера на нее совсем не безальтернативен. Возможно у пары Север-Юг это не так, но на мой взгляд АК должен был бы проверить их систему чтобы в этом убедиться. Это сообщение отредактировал oleg_R - 3/08/2011, 19:28 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Олег, Правило 16B2 перечитай:
"2. When a player considers that an opponent has made such information available and that damage could well result he may announce, unless prohibited by the Regulating Authority (which may require that the Director be called), that he reserves the right to summon the Director later (the opponents should summon the Director immediately if they dispute the fact that unauthorized information might have been conveyed)." Как только игрок сделал неавторизованную информацию доступной (=закончил долго думать и сделал заявку), Юг и должен был вызвать судью (либо объявить за столом, что он вызовет его, если посчитает... - понятно, в общем), что он, собственно, и сделал. Сам же пишешь: "Сразу после состоявшегося сбоя в темпе Юг вызвал судью." Естественно, в этот момент очередь делать заявку была у Севера. В чем проблема-то? А аргументы Востока - типичная попытка отбить хоть что-то демагогией, причем Голдсмиту он, похоже, мозги таки слегка запудрил. P.S. Самую блестящую попытку такой демагогии я помню так: когда игрока спросили, о чем он долго думал, имея в руке обрезные QJ и 3 фоски на столе, и пошли сквозь него где-то в начале розыгрыша, он ответил: "Я думал, какая карта будет больше похожа на обманную в этой ситуации". Причем это было на каком-то крупном турнире во второй половине 90-х - начале 2000-х, но я не могу найти эту апелляцию. Фамилии там были известные. Это сообщение отредактировал Eugene - 4/08/2011, 01:29 |
|
|
|
Eugene, не надо перевирать источники, (а если ты не очень понимаешь английский - воспользуйся русским текстом кодекса). "...he may announce..." означает, что он может заявить о том, что с его точки зрения был сбой темпа и узнать, согласны ли с этим оппоненты. Может, а не должен, и не вызывать судью, а заявить о том, что произошел сбой темпа. Более того, в комментариях к Кодексу явно сказано, что не обратив внимания на сбой темпа в данный момент, игрок не теряет никаких прав. Заодно Юг нарушает золотое правило - игрокам следует воздерживаться от любых действий, когда очередь хода у их партнера.
Ситуация выглядит крайне некрасиво. Вполне возможно, что Юг не имел ввиду ничего плохого, просто плохо знает процедуру и/или не подумал о последствиях. С другой стороны, поведение Востока тоже, мягко говоря, странно - сначала балансирует на четверке, потом сбегает на основании того, что ему показалось, что Юг предпринял откровенно жульническое действие, потом апеллирует. Чего-то одного точно делать не стоило - если бы он спасовал на 3 Я не удивлен, что АК отказал паре Восток-Запад - даже назначить разделенный результат означает обвинить Юга в жульничестве, а этого (закономерно) никто не хочет делать. Однако, на мой взгляд, Юг заслуживает по крайней мере лекции, да и залог можно было вернуть. |
|
|
|
Gombo, читай правило полностью, а не вырывай фразы из контекста: "unless prohibited by the Regulating Authority (which may require that the Director be called)". Я предполагаю, что в ACBL как раз требуется вызывать судью сразу, а не "резервировать права".
|
|
|
||
Да, я тоже так подумал, читая последнюю апелляцию. Наверное, Олег сможет избавить нас от необходимости что-то предполагать? |
||
|
|
||||||||||
|
Много интересного.
Слова в скобках были в первоисточнике, или это вставка переводчика? "Сразу после состоявшегося сбоя" и "в то время, когда Север обдумывал свою заявку", на мой взгляд, заметно не одно и то же.
Судя по имеющейся информации, Джеф Голдсмит немного уходит в область фантазий. Если бы Юг вызвал Судью действительно спустя несколько секунд после наступления очереди Севера делать заявку, то Восток сообщил бы об этом Судье сразу при первом его появлении у стола, и это обстоятельство было бы отражено в материалах апелляции. А так, очень похоже, что Восток выдумал свою драматическую историю специально для АК (нашёл лохов! ).
И поэтому приписали те слова в скобках?
Наверное, в какой-то другой ситуации такое исследование системы торговли и будет полезным, и АК его непременно предпримет. Однако, насколько могу судить, АК достаточно хорошо видел ситуацию в целом и, в частности, поведение обеих сторон, а также не мог не учитывать обстоятельство, указанное мной выше. АК не мог также не отдать должное пассажу Востока, который я выделил в цитате ниже:
Внимание! Вопрос: Имеет ли право игрок, согласно Кодексу, основывать заявки и игру на информации, на которую намекал Восток? |
||||||||||
|
|
||||
Я в этой теме перевожу лениро, нередко перефразируя для краткости и скорости, но от себя не добавляю абсолютно ничего. The Facts: Both sides agreed that there was a 15-20 second break-in-tempo by West after South’s double of 3♣. South called the Director at North’s turn to bid over 3♣ double. ... The Appeal: E-W appealed the Director’s ruling and all four players attended the hearing. East explained that South called the director only after North hesitated over the double. East reasoned that South might be concerned that his partner would not treat the double as for penalties, and accordingly that South would have a solid double of clubs, and so he redoubled in a situation where otherwise he would never have dreamed of acting. E-W also contended that the timing of the Director call conveyed unauthorized information to North. ... The Committee agreed that that the timing of South’s Director call should have been better, and noted that it could have been avoided altogether with a statement that “We agree that there was a break in tempo” by East-West. The Committee found the East-West argument to the Committee about the timing of the Director call was not sufficient grounds to make an otherwise illegal call
Насколько я понимаю, игрок имеет полное право на свой страх и риск основывать свои заявки на информации пришедшей из манерности оппонентов Это сообщение отредактировал oleg_R - 4/08/2011, 22:40 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: