Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Осенний очник в Подмосковье: возвращение легенды!, 22-25 сентября, пансионат "Клязьма" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2011, 16:52,  СвяточСеки 
Абсолютно согласен с Rondo.
Общение и атмосфера самое главное, не на деньги же играем.
А поиграть в серьезную игру,я думаю каждый может в другом месте, есть и комерческие турниры и многое другое...
Вот я еду на турнир конечно же не ради самой игры)))
С одной стороны для кого-то 100 баксов дорого за участие, а с другой - это ужин в ресторане, а тут 3 дня веселья))))
Саша.

Это сообщение отредактировал СвяточСеки - 26/08/2011, 16:56
      » 26/08/2011, 18:11,  Мадьяр1 
Я, пожалуй, вставлю... свои 3 копеечки..
Не являясь организатором, с одной стороны, но являясь главным судьей сего мероприятия с другой, я имею вот что вам сказать.
Принцип, избранный организаторами - правильный.
Прежде всего с точки зрения внутрикорпоративной логистики.

Давайте представим, что произойдет, если каждый турнир будет стоить "совершенно отдельные условные 1000 р". Проблема №1. Как учесть - кто за какой турнир платил, еще гипотетически возможно, хотя и здесь плодородная поляна для всяких накладок. Представьте, начинается турнир, рассадка готова, и тут условный "подпитый Мадьяр" заявляет: "ЭЭЭЭ!!! Я платиииил!!! Сажайте меня играааать!!!". Народ ждет, организаторы в суматохе начинают пробивать базу данных (ну вдруг на самом деле человек оплатил, а его не внесли), после получасовых дискуссий, выясняется, что "подпитый Мадьяр" действительно оплатил участие, только не в лобовой белот, а в деберц. Результат - бардак, возмущение игроков со всеми вытекающими.
Проблема №2. Игрок планировал отыграть целиком какой-то турнир, но вылетел на ранней стадии. Сидит грустный, ну что, может пойти в маджонг поиграть.. как раз там формируется рассадка.. Ой, это ж надо платить.. А кому?? Судье? Может за полцены, как с ГАЙцами попробовать добазариться? Не, некрасиво будет. А куда, если "через кассу"?
В общем, там еще куча ситуаций, из которых вытекают Проблемы №3, №4 и т.д.

Поэтому поддержу мнение о том, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Кто хочет просто в преферанс пошпилить, для этого есть очники на Савеловской, дешево и сердито. А на подобный очник нужно ехать с более другими целями.

Вы же не поедете за коробком спичек в Ашан, например? =)

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/08/2011, 18:19,  Rondo 
ЛедиХ ("26/".$m["авг"]."/2011," 17:43)
Я вот только не пойму, ты что считаешь, что суток не хватит наобщаться с людьми?

С тобой - не хватит! laugh.gif

А по поводу 3000... Я так мыслю, просто следить слишком хлопотно, кто сколько оплатил и в чем участвовал. Да и крайне неблагодарное это дело. Но и халявщиков пускать нельзя, иначе те кто оплатил получаются рыжие что ли?

Короче, не бузи, а вырывайся на весь уик-энд. Никогда не поверю, что ты не можешь поменять обстоятельства, если чего-то по-настоящему хочешь. rtfm.gif
      » 28/08/2011, 21:11,  twicen 
Всем привет.
Очень заинтересовала тема насчет оплаты отдельно взятого турнира, т.к. я вхожу именно в ту часть посетителей, которые не могут приехать на все дни проведения встречи, а вот поиграть в одном (а может и не в одном, вероятность правда невелика) турнире, назовем его парбелом, очень хочется. Что же было высказано:

Миша-Рондо, уж не предлагаешь ли ты мне и таким же желающим сыграть один турнир, оставаться сидеть дома и не "рыпаться", ибо приедет много иногородних, собственно для коих все и устраивается? wink.gif И как же быть в ситуации, что вот, например, я приеду на два дня, из которых я хочу сыграть один турнир, а остальное время потратить собственно именно на то самое общение, которое объединяет этот псевдо-клуб друзей?)))

Андрей-Мадьяр1, сама лично проводила не один очник, в котором работала схема оплаты одиночных турниров и как-то не наблюдала бардака из-за контроля так называемых "зайцев", ведь именно в этом же вся соль? - "Лёня и Ко" же не собирается "наживаться" с этого очника (во всяком случае так было заявлено). Может все дело в отсутствии желания создания удобных услових для нас? wink.gif А еще подскажи мне пожалуйста, если все желающие поиграть отдельный турнир по преферансу должны ехать на Савеловскую, то куда податься таким как мне, парбелотчикам или еще хуже, маджонгистам, деберцистам?)))) Не комильфо ГС-у очника такие заявления делать, не комильфо!

Еще есть вопрос по поводу определенной игры - думаю уточнять не нужно wink.gif) - что планируете в этом направлении?

И таки по поводу стоимости - возможно имеет смысл обозначить день участия?

Это сообщение отредактировал twicen - 28/08/2011, 21:13
      » 28/08/2011, 22:59,  Мадьяр1 
Наташа, возможно, я сгущаю краски, но честно думаю, что при количестве участников >150 и при неограниченном алкоголе неразбериха с участниками определенных турниров более чем возможна. Буду рад ошибиться. Каков там девиз реалиста? "Верь в лучшее, будь готов к худшему" =)

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 28/08/2011, 23:04,  SAVANA 
Были планы приехать на один денек поиграть в нарды (короткие)... Но цена в 3000 за 1 турнир как-то не радует wacko.gif

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 28/08/2011, 23:27,  КПК 
прошу сообщить что будет изображено на футболках которые будут выдаваться участникам встречи
      » 28/08/2011, 23:31,  Anubis 
Мадьяр1 ("28/".$m["авг"]."/2011," 22:59)
честно думаю, что при количестве участников >150 и при неограниченном алкоголе неразбериха с участниками определенных турниров более чем возможна.

В Софрино-2004 было не менее 600 человек. Естественно, за счет того, что многие приехали в субботу, без ночевок. Неразберихи хватало, но плюсов в итоге было больше, потому что встретились просто ВСЕ и чудесно провели время. Именно там турниры не стояли во главе угла, главное - драйв. Никто и не мечтал о каких-то сувенирах, не было линейки игр разума, местами царил хаос. Но при этом было ясно, что находишься именно в клубе друзей. На этот раз орги поставили заградительный взнос за турнир. Отлично понимая, что обычный человек это не позволит себе, а богатый - не заплатит из принципа. Получается, что мероприятия в пт и вс продаются в нагрузку. Это их, конечно, дело; чужие деньги не принято считать. Но, наверное, не стоило бы называть Клязму-11 очной встречей клуба. Не бывает, чтобы друзья просили 3000 за приглашение на один турнир
      » 29/08/2011, 00:42,  добряк7 
Влезу и я. Очники собирают людей-значит нужны. Всем конечно не угодишь, но каждый год цены растут. При этом сервис на месте.(его нет). Думается, что 1000 за один турнир и 2000 за все было бы размуно и всех устроило. И приличный дабл на два дня за 10т.р. можно было найти. Может и подальше вёрст на 50 от столицы. Тем не менее и организоторы достойны поддержки за свой труд, а то их обвиняют во всех смертных грехах. А время халявы в прошлом. За всё надо платить господа. Надеюсь очники осенью вновь станут доброй традицией!
      » 29/08/2011, 08:11,  leon28 
КПК ("28/".$m["авг"]."/2011," 23:27)
прошу сообщить что будет изображено на футболках которые будут выдаваться участникам встречи

Дизайн разрабатывается. Но, думаю, ничего неожиданного - слоник, название турнира, может быть, какая-то символика, которая будет сохраняться на все последующие очники.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: