Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Осенний очник в Подмосковье: возвращение легенды!, 22-25 сентября, пансионат "Клязьма" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2011, 18:54,  Мадьяр1 
Уважаемые господа экономисты! С интересом почитал ваши экономические теории. Ни в коем случае не ставя их под сомнение, у меня все же остался всего лишь один вопрос. 3 года, или около того это "свято место" было пусто. Где же были ВЫ? У вас же есть все - замечательные знания в экономике и ценообразовании, легкость слога, потрясающие навыки в ведении переговоров и убежденность в своей правоте!
Но где же это все было? Почему 3 года никто из вас так и не смог организовать ни одного очника?? У меня в голове это не укладывается никак.. Это примерно как обладать Ламборджини, и ни разу не выехать на ней из гаража!! Это как иметь трехэтажный коттедж на Рублевке, а жить в коммуналке в Ю.Бутово!! Это как владеть шедевральным полотном Ван Гога и резать на нем хлеб и колбасу!! Ну в общем, я еще много могу аналогий провести..
Такой вот у меня вопрос...

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 11/09/2011, 00:22,  Anubis 
Мадьяр1 ("10/".$m["сен"]."/2011," 18:54)
Почему 3 года никто из вас так и не смог организовать ни одного очника?? У меня в голове это не укладывается никак.. Это примерно как обладать Ламборджини, и ни разу не выехать на ней из гаража!!

Сравнение некорректно) Автомобиль покупается, чтоб ездить на нем, а экономический фак-т люди заканчивают отнюдь не для того, чтоб устраивать очные встречи. Поверь, у них уже есть работа. Тем не менее, добрый совет они вполне могут дать, ничего зазорного в этом я (тоже экономист) не вижу.

ИМХО, по ментальности гамблеряне, выезжающие на очники, ближе к рокерам, чем к гламурным мажорам. В массе своей они предпочтут минимум удобств и всяческих шоу – за минимальную цену, чем наоборот. В сущности, народ едет встретиться, поиграть в карты и погудеть. В Репино, например, номера убогие, но никто всерьез на это не жаловался)) Потому что цена (там на сутки больше) минимальна. Здесь же – супер пансионат, и масса развлекухи – вплоть до салюта. Но цены выше, вот и оплативших – резко меньше. Это ни в коем случае не критика, Лёне виднее, просто ты задал вопрос экономистам – вот один из ответов
      » 11/09/2011, 08:08,  Tesak 
Можно ли приехать и поучаствовать только в турнире по преферансу?
      » 11/09/2011, 08:31,  Olafa 
Tesak ("11/".$m["сен"]."/2011," 08:08)
Можно ли приехать и поучаствовать только в турнире по преферансу?

3 штуки и участвуйsmile.gif))

--------------------
Кто не работает, тот не ошибается, а главное в жизни - совершать как можно меньше ошибок
      » 11/09/2011, 16:26,  любимый 
Уважаемый Мадьяр1 есть люди которые держат машины и не выкатывают их... и все нормально ни кто не думает что они идиоты...
На счет 3 года тоже ошибочно... я сам был в софрино в 2009... зуб даю))) нажми на мою карточку в старом виде...

Писать тут для флуда плохая идея...

3 штуки за вход в пансионат БЕЗ НОРМАЛЬНОГО участия когда можно приехать не раньше 11 , а в 23 часа ты обязан его покинуть это слишком много....

Это сообщение отредактировал любимый - 11/09/2011, 16:34
      » 11/09/2011, 19:30,  receiver 
Есть одна очень приятная вещь в этой теме. Я вижу очень мало знакомых никовsmile.gif Но они там все равно будутsmile.gif

2500 взнос за участие это много? Или вам просто денег жалко?
Для тех, кто считает, что много. Попробуйте обратиться в любую фирму по организации любых мероприятий на более чем 100 человек: тим-билдинг, корпоратив, свадьба и т.д. И посмотрите, сколько они возьмут за услуги по организации. Кстати, они там вам и распишут, за что берут такие деньги.

любимый, вот вы были в софрино-2009. А вы знаете, что вы там организаторам (т.е. заплаченные вами деньги минус стоимость номера у пансионата) заплатили примерно тысячи четыре. И после этого, я лично получил ужасную организацию мероприятия (на моей памяти худшее софрино, а был я почти во всех).
Да, чтобы вы не думали, что я цифры с потолка беру, одну историю расскажу. Приехали мои друзья в софрино-2009, а организаторы им говорят, что их номер отдан другим. Не важно по какой причине, в данный момент не об этом. Они, не долго думая, идут в кассу пансионата, покупают ТОЧНО ТАКОЙ же номер, платят взнос за участие отдельно и получается разница со стоимостью у организаторов в несколько тысяч рублей. Я не помню уже точно 3 или 4.
Я к чему. Что ж 2 года назад не было дорого? Да и во всех предыдущих софрино ничуть не меньше было. Предполагаю, что 2500 с человека это самая маленькая наценка по софринскому очнику, но биться об заклад не буду. Достоверными данными по всем встречам не располагаю.
Если поговорить о дорогих номерах, то попробуйте на "бабье лето" найти в подмосковье дешевле. Но только не такой убогий пансионат, как софрино. Т.к. именно потому, что люди больше не хотели жить в сарае, мерзнуть по ночам, жрать непойми что и .... (были еще противные вещи) от пансионата софрино в 2010 решили отказаться. А другого никто не нашел, за разумные деньги.

Да, еще, вы, видимо, не очень внимательно читали тему. В субботу с 11 до 23 вход для всех бесплатный. А 3 штуки это если вы хотите приезжать когда угодно и уезжать когда угодно (ну дача у вас, к примеру рядом)

Anubis, советую прочитать регламент турнира по преферансу, на всякий случай. Думаю на 99% там будет прописано, что за коммерческую пулю игроки будут сняты с турнира. По крайней мере, когда я судил, у меня было.

Резюме.
Хотите повидать друзей и выпить с ними - приезжайте.
Хотите поиграть в турниры - приезжайте.
Не хотите бухать и играть в турниры, а просто друзей посмотреть - приезжайтеsmile.gif
Если для вас дорого, но друзей-таки хочется повидать - приезжайте в субботу на денек.
Если вам тупо жалко бабла, то сидите дома и никуда не ходите, так вы его (бабло) не потратите)
      » 11/09/2011, 19:58,  любимый 
1. Я внимательно прочитал ВСЮ тему а также знаю ПРАВИЛА пансионатов...
ВСЕ кто не проживают являются гостями. значит оплатив 3000 ни кто меня до 11 не пустит , а уйти я должен в 23_00 не доиграв и не поучаствовав в ночных мероприятиях, тоесть меня лишат утренних, вечерних и ночных мероприятий за которые я плачу.. возможно я ошибаюсь но попробуйте меня разубедить...

Кроме того ВЫ плохо читаете то что я написал... Я написал КОНКРЕТНЫЕ предложения по увеличению посещаемости имея опыт софрино, а также прибыли конкретно Леонида, клуба и пансионата. Я считать деньги умею. Если коротко я имею свою фирму связанную с эйвент бизнесом, и знаю сколько что стоит.

Не стоит делать свои дурные выводы не пообщавшись.

пс.. Кроме того я живу на севере Москвы на дмитровском шоссе и ехать мне до Поведников ночью всего 20 минут, кстати я только сегодня от туда.. для несведующих кроме Клязьмы там еще 3 пансионата Дубрава, Березки, и Поведники... и все почти пустые.

Это сообщение отредактировал любимый - 11/09/2011, 20:23
      » 11/09/2011, 20:24,  receiver 
Ну по поводу того, что за 3000 с 11 до 23 думаю лучше уточнить у Леонида. Предполагаю, что вы ошибаетесь. Т.к. за 3000 вы становитесь полноправным участником встречи, за исключением проживания и питания. Т.е. имеете право участвовать во всех мероприятихя встречи. Но опять же, давайте дождемся коментария Леонида.

По поводу опыта софрино. Я лично знаю всех организаторов всех очных встреч софрино. Простите, вас я там не припомню. Соответственно опыта организации и ценообразования именно очной встречи гамблера вы, извините, не имеете.

Никаких дурных выводов относительно вас я не делал. Эт вы зря. Для меня вообще все люди братьяsmile.gif Что касатеся моего "резюме", оно просто ко всемsmile.gif

КОНКРЕТНЫЕ предложения, IMHO, в этой теме делать бессмысленно. Это лучше в привате с организаторами.
Ну и если коротко, то я деньги тоже считать умею.
До встречи в клязьмеsmile.gif

Это сообщение отредактировал receiver - 11/09/2011, 20:24
      » 11/09/2011, 21:10,  Мадьяр1 
Эммм.. уважаемые писатели и читатели.. я так понимаю, что имеется некое недопонимание, сорри за тавтологию..
Ни в коей мере не претендую на истину, но, как мне кажется, у Леонида задача несколько иная, чем соорудить "очередное Софрино". Вот в этом мне видится главное недопонимание.
А задача именно такая - организовать и провести очную встречу на качественно ином уровне. Тем, кому кажется, что это не надо, советую почитать отчеты по турецкому очнику, проведенному Леонидом.
Скажу за себя. Перестал ездить на очники года 3 или 4 назад именно по причине полного несоответствия (опять же на мой взгляд) цены и качества предлагаемого продукта.

Ну люблю я аналогии, вот пример - народ одной небольшой страны катается на Ладах, дешево, сердито, потно, вонюче, но дешево. И вот в какой то момент он просто перестает на них кататься. Не, ну кому то и самокат - болид, не вопрос. И тут появляется человек, ну хорошо, обойдемся без напыщенных Мерседесов.. в общем человек, предлагающий, скажем, Хонду (не футболиста!). Ну да, ясен пень, Хонда дороже Лады. Но тут же появляется куча аборигенов, и говорит - чем эта Хонда лучше??? Я работал на сборочном конвейре Лады! Я знаю сколько стоит колесо, руль и прочие элементы внутреннего сгорания! Хонда - это ДОРОГО! Еще появляются эдвайзоры от экономики и говорят - вы на Хонду сделайте цену как на Ладу, и народ к вам потянется. Гениальная мысль, надо сказать, а главное народу нравится.

Все аналогии с действующими лицами этой ветки форума случайны. За время написания поста ни одного Хонды не пострадало.

С глубочайшим!

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 11/09/2011, 23:26,  receiver 
Андрюх, я бы сказал, что задача Леонида сложнее. Нужно сделать "очередное софрино", но на качественно ином уровне:) Но я почему-то не сомневаюсь в том, что у него это получится:)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: