Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умение играть в преф - и в другие игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2011, 01:42,  ramzesik 
В любые карточные игры лучше всех будет играть тот , у кого очень развита память, преферанс-деберц-кинг-козлы-дураки и так далее. Если человек анализирует в уме как бы он мог сыграть ту или иную раздачу, и запоминает все это хорошо, то тогда он будет играть прилично во все.

пы.сы. Советы начинающим!) Как можно чаще поднимайте протоколы сыгранных тут вами партий, и тщательно анализируйте, запоминая при этом, где какие карты, кто чего кидал, и кто чего говорил. Поверьте это помогает!!!
      » 22/07/2011, 10:17,  galantei 
itti ("21/".$m["июл"]."/2011," 14:38)
Есть игры сопряженные,так хороший игрок в преферанс не может плохо играть в деберц,белот,дурак,зак.кинг.При условии,что ему не не нравится играть в какую-то из тех игр и он в них достаточно играет.

Вот собственно об этом я и спрашивал. Мне тоже так казалось=) Еще такие мысли были про шахматы ("шахматист от первого разряда просто не может плохо играть в преф"wink.gif - но они уже прошли=)
Насчет того, что обратное неверно - означает ли это, что преферанс из всех перечисленных - самая сложная в алгоритмическом плане игра? Правил деберца и белота не знаю.
      » 22/07/2011, 11:58,  Izubr 
galantei ("22/".$m["июл"]."/2011," 10:17)
itti ("21/".$m["июл"]."/2011," 14:38)
Есть игры сопряженные,так хороший игрок в преферанс не может плохо играть в деберц,белот,дурак,зак.кинг.При условии,что ему не не нравится играть в какую-то из тех игр и он в них достаточно играет.

Вот собственно об этом я и спрашивал. Мне тоже так казалось=) Еще такие мысли были про шахматы ("шахматист от первого разряда просто не может плохо играть в преф"wink.gif - но они уже прошли=)
Насчет того, что обратное неверно - означает ли это, что преферанс из всех перечисленных - самая сложная в алгоритмическом плане игра? Правил деберца и белота не знаю.

И прямое неверно, и обратное, хороший игрок в преферанс МОЖЕТ хорошо научиться играть в вышеперечисленные игры, так же как хороший игрок в деберц, МОЖЕТ научиться хорошо играть в преф. Как и вообще умный человек способен хорошо научиться играть в любую умную игру. Ну а если рассматривать конкретно этот набор, то для игры в преферанс нужны понемногу: счетные способности, память, фантазия и опыт (ну или способность быстро оценивать вероятности), для игры в дурака - в основном память и счетные способности, для игры в деберц и лобовой белот - в основном счетные способности с отсутствием лени считать и фантазия, для игры в заказной кинг - фантазия, счетные способности и опыт. Есть много примеров здесь на Гамблере, когда очень сильные игроки в какую-то игру, к примеру шахматист Дима Новицкий, рендзист Саша Климашин или поддавошник Сергей Волынский становились очень сильными игроками в другие игры - бридж или преферанс, для этого понадобилось только интерес и желание научиться. Есть и обратные примеры - например, неплохие игроки в преферанс итти и Сашун по их же признанию не справились научиться ирать в бридж даже на приемлемом уровне - думаю просто из за отсутствия желания. Или гениальный Железняков - ну не дался ему бридж, слишком наверное долго учиться нужно. Или с трудом способен наладить парное взаимопонимание.

Это сообщение отредактировал Izubr - 22/07/2011, 12:06
      » 22/07/2011, 13:28,  Olafa 
Царевичъ ("21/".$m["июл"]."/2011," 14:18)
Olafa ("21/".$m["июл"]."/2011," 12:20)
в гамбе мало УМЕТЬ играть, надо еще чтоб удача(генератор) рядом шла, тогда и рейты будут и количество игр...

ТО, что у вас высокий показатель в домино это значит заслуга генератора, а в пефе отвратительные результаты это вина генератора? biggrin.gif

ustin! +1000

Если Вам так интересно, для доминошницы я не так уж плохо играю в преф, только тут на гамблере, ну нет желания сражаться с генератором... и в деберц и в белот играю на уровне "хорошо"

--------------------
Кто не работает, тот не ошибается, а главное в жизни - совершать как можно меньше ошибок
      » 22/07/2011, 13:51,  Царевичъ 
ramzesik ("22/".$m["июл"]."/2011," 01:42)
В любые карточные игры лучше всех будет играть тот , у кого очень развита память, преферанс-деберц-кинг-козлы-дураки и так далее. Если человек анализирует в уме как бы он мог сыграть ту или иную раздачу, и запоминает все это хорошо, то тогда он будет играть прилично во все.         

Категорично не согласен. В каждой игре есть свои тонкости, не писанные правила, выработанные годами, тактика. Не знаю как здесь, но в жизни я ни разу не встречал, чтобы хороший шахматист играл в шашки и наоборот.

Можно ради эксперимента провести спец.турниры в духе дурак для чисто преферансистов или бридж чисто для игроков, играющих в дурака.

Olafa ("22/".$m["июл"]."/2011," 13:28)
Царевичъ ("21/".$m["июл"]."/2011," 14:18)
Olafa ("21/".$m["июл"]."/2011," 12:20)
в гамбе мало УМЕТЬ играть, надо еще чтоб удача(генератор) рядом шла, тогда и рейты будут и количество игр...

ТО, что у вас высокий показатель в домино это значит заслуга генератора, а в пефе отвратительные результаты это вина генератора? biggrin.gif

ustin! +1000

Если Вам так интересно, для доминошницы я не так уж плохо играю в преф, только тут на гамблере, ну нет желания сражаться с генератором... и в деберц и в белот играю на уровне "хорошо"

Проще всего свое не умение играть списать на генератор. Честно говоря лень, но если Вы и дальше будете на этом настаивать, то разберу Ваши партии в преферанс и докажу, что в Ваших проигрышах Вы сами виноваты.
      » 22/07/2011, 17:52,  Kolbasiuk 
В шашки ( шахматы )надо мастерство .В преферанс ,деберц,покер и пр.кроме мастерства надо удача,и ИНТУИЦИЯ.Интуиция витает в воздухе и не всякий может ее уловить.Игрок в безлимитный холдем может добиваться превосходных результатов,а в лимитный весьма посредственные.(из литературы по покеру).Видимо,все дело в индивидуальных способностях.
      » 22/07/2011, 18:44,  itti 
Izubr без подначек не может.Повторю,по-моему убеждению человек не может одновременно хорошо играть в преферанс и бридж.Улучшение в одной игре,вызывают ухудшение в другой.Так что нужно определится,а не пытаться сидеть на 2-х стульях.Еще,мне неприятно играть в любую дубликатную игру.Кроме того уже стало очевидно,что если есть желание учиться то только одна игра дает бонусы-покер.)
      » 22/07/2011, 18:55,  ustin 
Вот неплохой пример на тему шахматы - шашки. Рашид Нежметдинов, первый мастер спорта СССР в двух интеллектуальных видах спорта — шашки (1950) и шахматы (1950). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87 Конечно, на 2-х стульях он тоже сидеть не стал, но при желании мог выбирать на каком сидеть.
      » 22/07/2011, 19:58,  Царевичъ 
ustin ("22/".$m["июл"]."/2011," 18:55)
Вот неплохой пример на тему шахматы - шашки. Рашид Нежметдинов, первый мастер спорта СССР в двух интеллектуальных видах спорта — шашки (1950) и шахматы (1950). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87 Конечно, на 2-х стульях он тоже сидеть не стал, но при желании мог выбирать на каком сидеть.

biggrin.gif Из тысяч все-таки одного нашел... Есть, конечно, уникумы! Но это действительно единицы. С таким же успехом можно было бы привести в пример Яшина.
      » 22/07/2011, 20:52,  Сашун 
Olafa ("22/".$m["июл"]."/2011," 14:28)
для доминошницы я не так уж плохо играю в преф, только тут на гамблере, ну нет желания сражаться с генератором... и в деберц и в белот играю на уровне "хорошо"

У нас разные мнения о том, что такое "хорошо".

Если взять всех игроков в деберц за 100%, то 60% играют в деберц плохо, 30% посредственно, 7% хорошо и 3% - отлично.

Другими словами.
Если Вы в своей игроцкой компании систематически обыгрываете 90% соперников - вы играете неизвестно как. Поскольку остальные могут вообще не уметь играть или умеют играть очень плохо.
Если Вы играете лучше остальных 90% игроков в очень большой компании, то Вы, действительно, играете хорошо.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: