| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Умение играть в преф - и в другие игры | | | |
|
|
|
Да, выводы, сделанные на основе статистических данных, не психология.
Поясни, какое отношение конкретное "устройство" моего алгоритма распасов имеет к вопросу о роли (весе) психологии в преферансе? Если группа людей получила бумагу, в которой написано, что эта группа - федерация СПОРТИВНОГО преферанса, то это не значит, что преферанс там спортивный. А если в Киеве проводят турниры, в которых любой балбес, заплатив деньги, может играть в группе Pro, и эти турниры организаторы называют "Чемпионат Мира", то и это не значит, что там преферанс спортивный. Есть такое слово: ПРОФАНАЦИЯ - так это про вас. Вот один вопрос: а вы определились, в чем именно идет сопоставление в вашем "спортивном" преферансе? А, ну да, вы не понимаете этого вопроса. ) |
|
|
|
Видимо это ключевой момент, по которому мы расходимся во мнениях. Я то как раз считаю, что умение посчитать карту оппа на основании его предыдущих действий - психология и есть..
Так ты не ответил, есть в розыгрышах пасов алгоритмом учет "статистической составляющей"? |
|
|
|
Алгоритм, кроме прочего, нацелен на то, чтобы вычислить, что у оппонента на руках Д108 (в концовке). И если это определено, то пофигу, как он привык, важно, как он сейчас разыгрывает.
Если еще более концептуально, то во время розыгрыша мой алгоритм не анализирует оптимальность игры соперника. Было сделано допущение, что противник всегда играет оптимально, и тогда задача алгоритма упрощается - остается лишь самому сыграть оптимально. А если противник сыграл объективно не оптимально, то считается, что ему же хуже, ибо ошибка в пользу ошибившегося всё же редкость (относительно). Короче говоря, алгоритм создавался для борьбы против самых сильных соперников. Да, в принципе, на этом его можно "поймать", но если алгоритм выдерживает оптимальную игру, то неоптимальная его точно не победит - в конечном итоге, разумеется. Хотя, вполне возможно, что против дилетанта в распасах алгоритм выступит хуже мастера подстройки под противника. Но этого мастера он завалит. Наконец, существует разработка и есть ее РУЧНАЯ реализация - нет программы, разыгрывающей распасы (при наличии программиста ее запросто можно было сделать). В ручной реализации, само собой, статистическая составляющая НЕ учитывается. Да я лично даже расклад обленился считать - а зачем? Стимулов карячиться в преферансе нет. Но в машинной реализации устроить такой учет - никаких концептуальных проблем, одна только "инженерия". Но в толк не возьму, к чему всё это в контексте разговора о весе психологии в преферансе? |
|
|
|
Русский преферанс, что русский бильярд - игра изначально, м-мм, ущербная. Какой аспект игры в преферанс тебе не нравится - всегда найдётся игра, где этот аспект лучше выражен. Очень редки люди, которые умеют играть в преферанс и продолжают делать это до сих пор. Можно долго спорить какой тип преферанса преферанснее, но :
- много ли вы знаете профессиналов, которые продолжают зарабатывать (пусть и жульничеством) игрой в преф? - много ли вы знаете молодых (до 18-20)игроков, что играют на высоком уровне? Это сообщение отредактировал tigra_7 - 27/07/2011, 00:04 |
|
|
||
1. Я знаю 4-х. 4-х не жуликов. 2. Таких вообще не существует. Чтобы играть в преферанс выше уровня "примерно мастер" требуется учиться лет 5-6. Т.е. минимальный возраст игрока высокого уровня, соответствующего, скажем, топ-20 - примерно 23-25 лет. Это сообщение отредактировал Sergbuh - 27/07/2011, 01:03 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Популяризация преферанса сошла уже давно на нет.
Поэтому говорить о мастерах в возрасте 18-20 лет ... не совсем корректно. Вполне возможно, что кто-то в 7 лет понял игру и, в 18 лет будет профи.. но это скорее маловероятно, хотя и не невозможно. |
|
|
||||
Зарабатывать игрой в преферанс - это термин не совсем мне понятный. Если речь идет о людях, которые живут именно с игры в преф, то я знаю таких немного, может штук 5, больше в голову и не приходит, при этом они пересекаются, наверное, с теми, кого знает Сеич. Не жулики. Если речь идёт о людях, стабильно выигрывающих в год хх ххх + баксов в год, то наверное с пару десятков. При этом, их основной доход, как правило, минимум в разы превышает игровой. Просто уже реализовавшие себя люди, которые любят эту игру и хорошо её понимают. Кстати, многие из них не играют в покер, ну разве что за компанию, когда совсем делать нечего.
Как правильно заметил Сеич, таких не может быть вообще. Да и если учесть, что, как мы, в студенческие годы играли в преферанс, прогуливая пары, так сейчас, студенты в основном играют в покер. Просто из-за денег, которые всегда нужны в подобном возрасте Проблема в том, что вообще молодежи мало, играющей в преферанс. Правда мы, не так давно, решили, что наши дети в преферанс играть будут, всё же это умение далеко не лишнее в жизни. 2 Байкер: сначала начал писать много, а потом подумал, нафига? Ты мнение своё не изменишь всё равно, зачем мне тебе что то доказывать? Тебе не нравится игра в оффлайне, ты в неё и не играешь. Просто чаще снимай корону с головы, поскольку ну нет у тебя оснований делать такие громогласные заявления. Как игрок, ты никогда не хватал звёзд с неба, как организатор чего либо, ты написал пару регламентов и придумал отсечки, концепция которых подходит только для бесплатных игр, да и то, их преимущество над другими схемами весьма сомнительна. Просто не надо, так любить свои идеи и считать их единственно правильными. Аллоха. Это сообщение отредактировал Халявщик - 27/07/2011, 03:02 |
||||
|
|
|
Да и практически во всём согласен с экстези. Давно жалею, что на этом форуме нельзя плюсовать сообщения, которые нравятся.
Приходится словами писать :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: