Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умение играть в преф - и в другие игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2011, 11:39,  Сашун 
Сашун ( "1/".$m["май"]."/2007," 01:50)
"...основные психические явления:
сознание,
внимание,
память,
ощущение,
восприятие,
перцепция,
мышление,
представление,
речь,
эмоции,
чувства,
аффекты,
мотив,
действие,
воля.

"сознание + внимание + память --------- функция интеграции - способность ВОСПРИНЯТЬ исходные условия в сдаче;
перцепция + ощущение + восприятие - функция реактивного отражения- способность ПОНЯТЬ исходные условия в сдаче;
мышление + представление + речь ---- функция активного отражения;
аффект + эмоция + чувство ------------- функция реактивного регулирования;
воля + мотив + действие ----------------- функция активного регулирования.

Первое понятие в каждой триаде является ведущим и объединяющим для двух остальных."
(В. А. Ганзен. СИСТЕМНЫЕ ОПИСАНИЯ В ПСИХОЛОГИИ.)"

Таким образом, весь, полностью, преферанс основан на психологии ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/07/2011, 11:49,  Байкер 
Мои тезисы этой темы в одном месте.

0. К психологии в преферансе следует относить только то, что присуще человеку и не может быть алгоритмизировано. Иначе это уже не психология, а математика (статистика, логика).

1. Психология в преферансе присутствует в виде красивых примеров, основная тема которых - дезинформация соперника. Но такие случаи редки и их вклад в общий результат составляет величину 1...3%. Многие считают, что этот вклад больше, но пока никто (имею в виду сильных игроков) не вызвался продемонстрировать это на практике.

2. Психология в преферансе присутствует в виде давления на соперника с целью создания стресса, чтобы понизить его способность принимать решения. Но этот аспект не относится к преферансу.

3. Существуют игроки, результаты которых в очной игре разительно лучше, чем в инетной. Столь большая разница в пользу очной игры обусловлена двумя вещами:
- шулерский арсенал,
- применение методов практической психологии для извлечения дополнительной информации.
То и другое в инетной игре исключено - в этом главная причина резкого снижения "квалификации" упомянутых преферансистов.

4. Двое из таких игроков активны в этой конфе и часто пишут о том, что игра очно - настоящий преферанс, игра в инете - баловство. На самом деле всё с точностью до наоборот, а этими игроками преферансу нанесен огромный вред. Потому что под впечатлением их выступлений против создания инетного спортивного преферанса владельцы этого сайта и не стали его создавать.

5. Спортивный преферанс возможен только в инете, ибо только в инете можно собрать всех соискателей, поставить их в равные условия и обеспечить главное условие спортивности: "все участники знают, в чем именно они соревнуются, и все соревнуются в одном и том же".

6. В очной игре спортивный преферанс невозможен в принципе. По тем причинам, что невозможно:
а) исключить шулерство,
б) исключить налап (передачу нелегала, помощь другу (куму, свату, просто хорошему человеку или девушке), создание команд в личном первенстве,
в) исключить "законное" влияние на результат в зависимости от положения участников в пуле (отдать висты аутсайдеру, лишнюю взятку на распасах - лидеру: и то, и другое искажает результат в контексте выявления мастерства),
г) исключить результат применения методов практической психологии для извлечения дополнительной информации.

7. По указанной причине очные турниры не являются спортивным соревнованием вообще и спортивным преферансом в частности. Независимо от того, как их называют устроители. А если они их называют "Чемпионат Мира", то это или умышленный обман, или наивная профанация.

Можно всё сказанное объявить "дезинформацией", но от этого сказанное не перестает соответствовать текущему положению вещей. А автор объявления, судя по всему, живет в каком-то другом мире, где, возможно, на 90% всё не так. Это бывает.
      » 27/07/2011, 12:32,  itti 
Гм,Байкер-а настоящее ралли оно тоже возможно тока в инете,на паровозах с квадратными колесами.Мне вот другое не понятно,с чего ты так озабочен префом?Я бы еще понял,когда хоть что-то получается,а хочется больше.Но ведь ничего не получается.Так занимайся чем-то иным.А то получается немного не того типа я играть не умею,но не потому что не умею,а потому что те кто умеет они бяки,но можно придумать такие правила,что и умения никакого и не надо будет.А то все,что пишут про игру я не понимаю и считаю что оно значение не имеет)
      » 27/07/2011, 12:38,  ineco 
Байкер, Вы совершенно не понимаете что такое спорт...Если бы Вы когда-нибудь с ним соприкасались (именно со спортом, а не с физкультурой!wink.gif, то никогда бы такого поста не написали...
      » 27/07/2011, 12:48,  Knaz 
Байкер
Почему следует относить то? Вот смотрите, дается задача - найти оптимальный заказ контракта на данной карте при данной конве. В данном случае - нет никакой психологии, потому что нам не важно, кто будет его вистовать, Байкер, Сашун или кто-нить третий.. Чистое МО сдачи. Вторая задача - придумать розыгрыш в светлую где на данной карте всегда 7. Тоже - не психологическая задача, потому что не зависит от личности вистующих. Чистая комбинаторика.
А вот стоит ли на этой карте вистовать в темную или светлую, с какой карты втемную зайти, что снести и как играть пас - держат в себе психологию, потому что в зависимости от уровня оппонента и характера его игры наши решения меняются.
Набрать статистику то можно. Проблема только в том, что ее учитывать.
Пример - в нете куча программ, которые успешно собирают самую различную статистику покерных раздач. Но нет ни одного бота, который успешно играл хотя б НЛ50 в плюс на полных стеках. Хотя, как ты понимаешь, экономическая выгода от написания подобного бота очевидна, но десять лет прошло - а воз и ныне там.
      » 27/07/2011, 12:59,  Байкер 
ineco ("27/".$m["июл"]."/2011," 12:38)
Байкер, Вы совершенно не понимаете что такое спорт...Если бы Вы когда-нибудь с ним соприкасались (именно со спортом, а не с физкультурой!wink.gif, то никогда бы такого поста не написали...

А вы, предположительно, не понимаете, что такое тезис, а что такое аргумент.
"Вы совершенно не понимаете что такое спорт" - это тезис. Он может быть истинным, может быть ложным. Поэтому я прошу вас подтвердить его истинность аргументом.
Предположительно это окажется сложно для вас (или вы вообще не понимаете, чего я от вас хочу). Тогда хотя бы дайте своё, якобы правильное, определение спорта. Воспользуйтесь ситуацией, просветите меня и всех остальных на этому вопросу, коли вы понимаете.

Это сообщение отредактировал Байкер - 27/07/2011, 13:00
      » 27/07/2011, 13:08,  Байкер 
Knaz, извините, вас я вообще не понимаю. Вы наоборот, типа, что-то аргументируете, но что - какой тезис, - совершенно непонятно.
      » 27/07/2011, 13:25,  ineco 
Байкер ("27/".$m["июл"]."/2011," 12:49)

2. Психология в преферансе присутствует в виде давления на соперника с целью создания стресса, чтобы понизить его способность принимать решения. Но этот аспект не относится к преферансу.

5. Спортивный преферанс возможен только в инете, ибо только в инете можно собрать всех соискателей, поставить их в равные условия и обеспечить главное условие спортивности: "все участники знают, в чем именно они соревнуются, и все соревнуются в одном и том же".

6. В очной игре спортивный преферанс невозможен в принципе. По тем причинам, что невозможно:
а) исключить шулерство,
б) исключить налап (передачу нелегала, помощь другу (куму, свату, просто хорошему человеку или девушке), создание команд в личном первенстве,
в) исключить "законное" влияние на результат в зависимости от положения участников в пуле (отдать висты аутсайдеру, лишнюю взятку на распасах - лидеру: и то, и другое искажает результат в контексте выявления мастерства),
г) исключить результат применения методов практической психологии для извлечения дополнительной информации.

.

Когда в футболе игрока с мячом грубо сносят ценой желтой карточки дабы в следующий раз он ноги убрал и таким образом потерял мяч, это правильный футбол или неправильный? может это неспортивный футбол и игра должна быть другая?
Когда в баскетболе в борьбе под щитом тебе бьют локтем по зубам или по ребрам (югославы в этом были большие специалисты) это правильный баскетбол или неправильный? может это неспортивный баскетбол?
Можно продолжить про любой вид спорта: что происходит внутри велосипедного пелетона или внутри группы стайеров или на гандбольной площадке (когда мячом специально кидают в голову до нокаута).Думаю тот же Новицкий может немало рассказать про методы борьбы за шахматной доской.
Это все НАСТОЯЩИЙ СПОРТ, где кроме собственно самого умения еще огромную роль играют характер, стрессоустойчивость, воля к победе, умение держать концентрацию на протяжении всего поединка и так далее...
А то, о чем вы пишите можно назвать как угодно: научные изыскания, статистические исследования, еще как-нибудь, но это точно не спорт...

Это сообщение отредактировал ineco - 27/07/2011, 13:29
      » 27/07/2011, 13:49,  Байкер 
Я вас просил привести аргументы к тезису "Вы совершенно не понимаете что такое спорт", а не примеры из мира спорта. Из них совершенно не следует, что я не понимаю, что такое спорт.
Я предполагал, что вы этого не сможете сделать, и на этот случай запросил ваше, читай, правильное определение спорта. Вы и этого не сделали. Ну, и какой вы после этого собеседник? И что делать с тезисом "Вы совершенно не понимаете что такое спорт"?
Да я понимаю, что вы просто проходили мимо и брякнули, не подумав, что в голову пришло. Поэтому можете ничего не отвечать.
      » 27/07/2011, 14:25,  tigra_7 
Knaz, в ноулимит ботов нет, а вот в лимит HU приличные боты есть. Л
Для SNG one table их уже не проблема сделать. Рано или поздно и до ноулимита дело дойдёт.

Но я не могу это понять, к чему эти споры. Вот реализует Байкер полностью свою идею, сколько спорстменов он найдет для состязаний? Не просто скучающих "пассажиров", ко оные сядут, чтобы скоротать вечер, а серьёзных игроков, которые будут постоянно рубиться и стараться улучшить свои результаты. Мой прогноз - меньше 10 во всём мире. Можно придумать сколь угодно идеальный вид спорта , но без участников, да и без зрителей - это путь в никуда.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: