Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умение играть в преф - и в другие игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2011, 14:47,  Нибенимед 
Передумал.

Это сообщение отредактировал Нибенимед - 27/07/2011, 14:48
      » 27/07/2011, 14:48,  Izubr 
ineco ("27/".$m["июл"]."/2011," 13:25)
Когда в футболе игрока с мячом грубо сносят ценой желтой карточки дабы в следующий раз он ноги убрал и таким образом потерял мяч, это правильный футбол или неправильный? может это неспортивный футбол и игра должна быть другая?
Когда в баскетболе в борьбе под щитом тебе бьют локтем по зубам или по ребрам (югославы в этом были большие специалисты) это правильный баскетбол или неправильный? может это неспортивный баскетбол?
Можно продолжить про любой вид спорта: что происходит внутри велосипедного пелетона или внутри группы стайеров или на гандбольной площадке (когда мячом специально кидают в голову до нокаута).Думаю тот же Новицкий может немало рассказать про методы борьбы за шахматной доской.
Это все НАСТОЯЩИЙ СПОРТ, где кроме собственно самого умения еще огромную роль играют характер, стрессоустойчивость, воля к победе, умение держать концентрацию на протяжении всего поединка и так далее...
А то, о чем вы пишите можно назвать как угодно: научные изыскания, статистические исследования, еще как-нибудь, но это точно не спорт...

Нормальный парень... Описал спорт, как нечто, где применяют неспортивные методы. Все остальное - типа физкультура. ineco, а Вы лично вообще каким-нить спортом занимались? Ну хотя бы на уровне кандидата в мастера? Расскажите о своих любимых "спортивных неспортивных приемах".
И еще раз, как ни обзывайте преферанс спортивным, не будет он спортивным пока все участники не будут находиться в равных условиях. А ранжирование участников пули на том основании, что одному в течении пули пришло 5 чистых мизеров с подачи, а второй 6 раз напарывался на 4/0 в вынужденном семерике, равными условиями назвать невозможно. Не будет преферанс спортивным пока не станет дубликатным, как не был бридж спортивным будучи робберным.
      » 27/07/2011, 15:01,  Байкер 
tigra_7 ("27/".$m["июл"]."/2011," 14:25)
сколько спорстменов он найдет для состязаний?

А вот это очень правильный вопрос.
Я бы переформулировал его так: а нужно ли вообще создавать точную линейку для измерения преферансной квалификации? Например, сейчас те же Сашун или itti могут считать себя в прошлом/настоящем крутыми преферансистами. Неважно, какими именно по счету, важно, что крутыми. И так думают не только они, но и многие их знающие. Всё, типа, хорошо. А тут приходит, условно говоря, Байкер со своей долбанной линейкой, и всё портит: точно определяет, что Сашун в преферансе 925-й, а itti вообще 1596-й. И кому это надо?
Или взять сезонный турнир с его идеально правильно определяемым рейтингом: приходила то же Елка, всех обыгрывала, и уходила. Никакого праздника... То ли дело сейчас: несколько десятков турниров в день по нескольким разновидностям, "чемпиономмира" можно становиться по несколько раз в день. Красота. И каждый имеет основания считать себя если не самым лучшим, то тем же крутым преферансистом.
Надо ли сложившуюся красоту ломать? Очень спорный вопрос. Что может быть в пределе? Некое подобие спортивного бриджа, но только в преферансе. И зачем это надо? Нет никакой сверхзадачи.
Наконец, в каком то смысле очень правильно, что в Киеве за умеренную плату раздают титулы чемпиона мира. Делают людям приятно - вот и хорошо. А скольким людям действительно интересно, кто сильнее всех играет в игру преферанс? Мой прогноз тоже: меньше 10 во всём мире. И зачем огород городить? НЕЗАЧЕМ!
      » 27/07/2011, 15:13,  Izubr 
Поэксгумирую.Где Фетисов? Где "официально признанный вид спорта "Спортивный покер"? Там где и должны быть - на свалке. Там же, где и признание видом спорта "спортивного преферанса".

Это сообщение отредактировал Izubr - 27/07/2011, 15:35
      » 27/07/2011, 15:54,  Байкер 
Что касается киевских "чемпионатов мира", то я оставил про запас 2 аргумента, но, похоже, они не потребовались. Поэтому выкладываю их "просто так".

Первый озвучил Изубр. Какая длина достоверности результата в преферансе при игре на случайных раскладах? С учетом того, что явилась играть сотня человек, а разница квалификаций двоих из них может составлять 0,01 виста/раздача? Минимум 10 000 раздач. Сколько играется на "чемпионатахмира"? Предположительно порядка 500 раздач каждым участником. Это составляет 5% требуемого. Получается, что победителя в марафонском беге определяют в начале третьего километра дистанции. Это ли не профанация?
Чтобы было совсем понятно, скажу о том, о чем сказал Изубр: сила этих наборов по 500 раздач может различаться очень сильно. И общая картина получается примерно такой: идет футбольный турнир, но перед каждым матчем судья жребием определяет, сколько игроков будет в каждой команде в этом матче - 11, 10, 9, 8, 7 или вообще 6. При таких делах, я думаю, 11 московских спартаковцев точно победят 6 киевских динамовцев.

Второй совсем просто. В соответствии с правилами игры двое их трех участников могут совершенно законно координировать свою игру против третьего. Это называется создавать коалицию. Предположим, за столом один заведомо сильный игрок и двое равных, но чуть более слабых. Какая правильная стратегия двух слабых? Понятно, что мочить сильного. Какая цель спортивного турнира? Ранжировать участников в соответствии с квалификацией. Но мы видим, что цель турнира находится в очевидном противоречии с правильной и разрешенной стратегией двоих участников.

Вывод: спортивный преферанс в очной игре преферанс не может быть получен в принципе, что называется, по определению. И это обстоятельство не зависит от того, что на этот счет думают устроители очных встреч и как они эти встречи называют.

Это сообщение отредактировал Байкер - 27/07/2011, 15:57
      » 27/07/2011, 16:05,  ЦарьГоры 
Маленькое ИМХО "рядового" картежника.Преферанс - игра на троих. Можно ли, в принципе, создать спорт, турнир, соревнование и проч. на троих, претендующее на "Ранжировать участников в соответствии с квалификацией" ? Думал, вот, вспоминал, никаких примеров не припомнил. Либо дуэль, либо 2 на 2, либо командное соперничество.

» "27/".$m["июл"]."/2011," 15:01, Байкер
"Я бы переформулировал его так: а нужно ли вообще создавать точную линейку для измерения преферансной квалификации? ...."
Байкер, а вот за этот пост +1 :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/07/2011, 16:13,  Байкер 
Так в том и состоит главное достоинство инетной игры, что она позволяет провести нужное преобразование: вместо, к примеру, традиционных 33-х партий на 3-х (и так, скажем, 5 раз) все 99 участников играют одну общую партию. В этом случае каждый раз приходится играть строго за себя...
      » 27/07/2011, 16:15,  Халявщик 
()
    » "4/".$m["май"]."/2007," 21:59, Izubr
Сообщить модератору | Цитировать
ЦИТАТА: Халявщик ( "4/".$m["май"]."/2007," 21:42)
Изубр, вы против популяризции карточных игр как таковых? вы против вывода их из подполья?

Нет, отнюдь, просто эта вилами на воде писанная фикция, с моей точки зрения может привести к совершенно обратному эффекту. А в подполье, во всяком случае в России карточные игры не находятся.

Ну тогда может и не находились, а сейчас ФСПР (преф) гоняют все кому не лень и все куда не лень.

()
Поэксгумирую.Где Фетисов? Где "официально признанный вид спорта "Спортивный покер"? Там где и должны быть - на свалке. Там же, где и признание видом спорта "спортивного преферанса".

Ну я про покер напишу, там выборка крепко больше. Последний ВСОП, Фил Хельмут 5 раз вошел в итм (играл где то половину турниров по моему), из 5 итм 3 вторых места. Это при том, что в турнирах там в среднем от 500 человек играют.
На самом деле подобных примеров можно еще привести. Я к чему это пишу, к тому, что если в игре игрок побеждает не случайным образом, а благодаря своей квалификации - эта игра вполне себе может стать спортивной.
Но конечно проще приводить, как пример, вымирающий бридж (правда преферанс в лучшую сторону не отличается).
В общем, у нас расхождение в одном, но принципиально вопросе. Вы считаете, что чтобы игра являлась спортивной, вероятность случайной победы должна быть сведена к минимуму. Я же считаю, что достаточно того, что сильный игрок будет иметь преимущество над слабым и все будут изначально в равных условиях.

Я считаю, что гораздо важнее для развития игры, быть популярной, а не иметь возможность с точностью до сотых миллиметра что то померять.

Ну и еще что, тоже писали об этом неоднократно, но почему то все противники об этом забывают.
Почему в финале чм по футболу играется один матч, а не 11? Ведь тогда можно было бы ГОРАЗДО ТОЧНЕЕ определить какая из команд сильнее. Ну и тд и тп.
      » 27/07/2011, 16:17,  Халявщик 
А и еще, я сейчас не буду претендовать на истину, поскольку нет времени искать подтверждение моим словам, но насколько помню, еще минимум 3 страны признавало покер спортом:
Украина (ну это не аргумент конечно, но всё же)
Дальше, буду по памяти, могу очень ошибиться - по моему Австрия и...не помню, но кажется из Европы.
На досуге, поищу информацию, может кто то точнее знает, тогда было бы неплохо написать.
      » 27/07/2011, 16:23,  Maghrib 
Izubr ("27/".$m["июл"]."/2011," 14:48)
И еще раз, как ни обзывайте преферанс спортивным, не будет он спортивным пока все участники не будут находиться в равных условиях. А ранжирование участников пули на том основании, что одному в течении пули пришло 5 чистых мизеров с подачи, а второй 6 раз напарывался на 4/0 в вынужденном семерике, равными условиями назвать невозможно. Не будет преферанс спортивным пока не станет дубликатным, как не был бридж спортивным будучи робберным.

Izubr, дубликатность ведь не исключает фактор везения/невезения полностью, хотя и уменьшает степень его влияния на конечный результат. Да, влияние удачных/неудачных раскладов исчезает, но зато влияние удачной/неудачной рассадки даже увеличивается. Корректно ли в такой ситуации говорить о равных условиях?

И в твоих рассуждениях не видно упоминания слова "дистанция". Я согласен, что в случае дубликатности требуется меньшая дистанция, нежели без оной. Но ведь это лишь количественная характеристика, а не качественная.

Где изъян в моей логике? Пока я совсем не понимаю, каким образом дубликатность превращает игру в спорт. Убеди меня :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: