Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умение играть в преф - и в другие игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2011, 16:24,  ЦарьГоры 
Халявщик ("27/".$m["июл"]."/2011," 16:15)

Ну и еще что, тоже писали об этом неоднократно, но почему то все противники об этом забывают.
Почему в финале чм по футболу играется один матч, а не 11? Ведь тогда можно было бы ГОРАЗДО ТОЧНЕЕ определить какая из команд сильнее. Ну и тд и тп.

Это уже обсуждалось здесь когда-то. Дело в том, что в футболе случайный фактор, хоть имеет место быть, но такой фатальной, иной раз,роли сыграть не может, согласно, опять же теорвера smile.gif Т.е. - да, иногда бывает, но не фахт.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/07/2011, 16:25

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/07/2011, 16:40,  Izubr 
Maghrib ("27/".$m["июл"]."/2011," 16:23)

Izubr, дубликатность ведь не исключает фактор везения/невезения полностью, хотя и уменьшает степень его влияния на конечный результат. Да, влияние удачных/неудачных раскладов исчезает, но зато влияние удачной/неудачной рассадки даже увеличивается. Корректно ли в такой ситуации говорить о равных условиях?

И в твоих рассуждениях не видно упоминания слова "дистанция". Я согласен, что в случае дубликатности требуется меньшая дистанция, нежели без оной. Но ведь это лишь количественная характеристика, а не качественная.

Где изъян в моей логике? Пока я совсем не понимаю, каким образом дубликатность превращает игру в спорт. Убеди меня smile.gif

Антон, где и когда я что либо написал, про отсутствие фактора везения в спорте? Спорт - это когда участникам создаются равные условия. А дубликатность ставит участников в равные условия.

Оптимальная, исключающая влияние рассадки схема - это матч. В бридже - команда из двух пар против команды из двух пар, в преферансе это должно быть три команды по три человека.

Это сообщение отредактировал Izubr - 27/07/2011, 16:45
      » 27/07/2011, 16:41,  Нибенимед 
ЦарьГоры ("27/".$m["июл"]."/2011," 16:24)
Халявщик ("27/".$m["июл"]."/2011," 16:15)

Ну и еще что, тоже писали об этом неоднократно, но почему то все противники об этом забывают.
Почему в финале чм по футболу играется один матч, а не 11? Ведь тогда можно было бы ГОРАЗДО ТОЧНЕЕ определить какая из команд сильнее. Ну и тд и тп.

Это уже обсуждалось здесь когда-то. Дело в том, что в футболе случайный фактор, хоть имеет место быть, но такой фатальной, иной раз,роли сыграть не может, согласно, опять же теорвера smile.gif Т.е. - да, иногда бывает, но не фахт.

Что-то мне кажется, что все наоборот. Если в финале ЧМ по футболу будет играться 11 матчей, то счет будет 6-5, но в чью пользу не известно...
      » 27/07/2011, 16:47,  ЦарьГоры 
Нибенимед ("27/".$m["июл"]."/2011," 16:41)
Если в финале ЧМ по футболу будет играться 11 матчей, то счет будет 6-5, но в чью пользу не известно...

Может быть.Но сборная Бразилии всяко будет выигрывать чаще и уверенней у сборной Люксембурга, нежели, скажем,Нибенимед у ЦаряГоры biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/07/2011, 16:48,  Maghrib 
Izubr ("27/".$m["июл"]."/2011," 16:40)
Антон, где и когда я что либо написал, про отсутствие фактора везения в спорте? Спорт - это когда участникам создаются равные условия. А дубликатность ставит участников в равные условия.

Я не понимаю.
Если в результате его величества случая одному повезло с оппами больше чем другому, то равные условия соблюдены.
Но если благодаря его величеству случаю одному повезло с раскладом больше чем другому, то условия не были равными.

В чем тут загвоздка? Дай определение "равным условиям" в спорте, пожалуйста.
      » 27/07/2011, 16:51,  Халявщик 
()
Это уже обсуждалось здесь когда-то. Дело в том, что в футболе случайный фактор, хоть имеет место быть, но такой фатальной, иной раз,роли сыграть не может, согласно, опять же теорвера  Т.е. - да, иногда бывает, но не фахт.

Да ну?? Легендарный матч Когда некий русский судья удалил 5 или сколько там игроков? Когда Зидан Матерацци боднул, это не фактор случайности?
Сколько понадобится матчей, чтобы определить какая из команд сильней, аргентина или бразилия? италия или испания? и тд и тп.
А они в лотерею играют, вместо того, чтобы провести НОРМАЛЬНЫЙ десятилетний турнир и ТОЧНО определить, кто же чемпион мира.
Ну ясно, что несколько утрировано, но смысл такой.
Про погодные условия, я вообще молчу (это к фактору случайности) Особо интересно смотреть матчи, когда снег так валит что ни черта вообще не видно, а задача футболиста просто ударить по мячу в сторону ворот.
Ну не надо про то что в спорте нет случайности, за 10 лет обсуждали раз сто уже.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 27/07/2011, 16:53
      » 27/07/2011, 16:51,  Maghrib 
Izubr ("27/".$m["июл"]."/2011," 16:40)
Оптимальная, исключающая влияние рассадки схема - это матч. В бридже - команда из двух пар против команды из двух пар, в преферансе это должно быть три команды по три человека.

С этой допиской я согласен. Но не это ведь предмет разговора. Ведь не только соревнование команды из двух пар против команды из двух пар в бридже ты называешь спортом.

Это сообщение отредактировал Maghrib - 27/07/2011, 16:53
      » 27/07/2011, 16:52,  Халявщик 
()
Но сборная Бразилии всяко будет выигрывать чаще и уверенней у сборной Люксембурга,

Новицкий будет чаще выигрывать в пуле со мной, чем с Василем и что?
      » 27/07/2011, 16:56,  Maghrib 
Насчет спортивности покера Изюбр вспомнил не ту тему. Была другая, на много-много страниц. Авгера открывал, кажется, но могу ошибаться.
      » 27/07/2011, 16:57,  Халявщик 
Да, было такое. Там вроде даже не посрался никто, что нетипично :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: