| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Умение играть в преф - и в другие игры | | | |
|
|
|
Почему в моем понимании очные двух-трехдневные турниры не спорт я очень подробно рассказал. А когда я в очередной раз попросил тебя всё же ответить, почему в твоем понимании это спорт, ты заговорил про футбол. Давай всё же вернемся к преферансу, и ты пояснишь мне непросвещенному, как у вас в Киеве разруливается третья проблема очного преферанса (цель турнира находится в очевидном противоречии с правильной и разрешенной стратегией двоих участников)? Да заодно и первые две?
Кстати, может, я действительно отстал от жизни и чего-то не знаю? Если честно, я представляю картину так. Желающие участвовать обращаются и платят деньги. В зависимости от отданных денег они попадают в одну из трех групп. В каждой группе проводится свой турнир, который длится 2 дня и состоит из 8...9 туров отбора и финала. Всего играется около 500 раздач, финалисты больше, порядка 600. Финал наверняка без учета отбора. Победитель забирает всё, в смысле, титул. Примерно то же самое происходит в Москве, в Самаре, насколько я слышал. Почему именно ваше мероприятие именуется мировым первенством? Потому, что вы застолбили первыми, получив бумаги, что вы федерация именно спортивного преферанса? Или есть какие-то принципиальные отличия от других? Или я вообще неправильно всё представляю? Что касается "людям нравится", то я не говорил, что всё описанное делается плохо. Охотно верю, что всё делается хорошо, и у участников претензий не бывает. Но это же совершенно разные вопросы: хорошо ли организована встреча желающих поиграть в преферанс и является ли эта игра выявлением чемпиона мира как самого сильного игрока в преферанс с этой планеты. Ну я и заявляю, что если всё так и обстоит: любой желающий, заплатив деньги, оказывается в высщей группе "Профи" и борется за титул чемпиона мира, то это ТОЧНО ПРОФАНАЦИЯ и вообще полная фигня. И очень странно, что кроме меня тебе этого до сих пор никто не сказал. Видимо, всем фиолетово, что в этом преферансе творится. Это сообщение отредактировал Байкер - 27/07/2011, 23:53 |
|
|
|
Беда,как обычно в различном толковании понятий.Преферанс в понимании Байкера-эта некая умозрительная конструкция,где он сам определяет и приорететы.Переводя на русский он пытается на основании некоторых принципов игры преферанс создать некую интернет игру.Чтобы звучало лучше он ее уже и именует словами из преферанса,хотя с тем же успехом мог бы называть байкер-бум или слон и сапог.Изюбр и еще некоторые плачут,что у них не очень получается(видимо)в бридже и они хотели бы сделать из преферанса типа недобриджа,в надежде,что будет получаться лучше(наверняка будет потому как в подобной игре все участники считанные).Ну а Халявщик старается перевести существующий преферанс в удобоваримый турнирный формат.Поэтому они никогда не договорятся,у них в основе все разное.Собственно они и говорят о разном,хотя и думают,что о похожем).
|
|
|
||
Скажем, Кубок Санкт-Петербурга играется в 8 этапов по 4 тура, по 2 часа каждый, т.е. 32 пули, примерно 2000 сдач. К последним турам останется всего десяток сильнейших на 5 призовых мест... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||||
У нас такой проблемы нет, либо я о ней не знаю. Учитывая, что каждому игроку важно не только набрать макс вистов, но и занять определенное место, происходит борьба каждого с каждым, в зависимости от текущих стоек, которые меняются на протяжении одного тура. Коалиция может быть заключена тремя игроками протв одного (при необходимости входа в пасы) 2 против 2, когда двоих устраивает текущие положение, а двоих нет и тд. Что наиболее важно, во время тура, меняются составы коалиций.
Просто я считаю, что все твои аргументы, касательно неспортивности, вполне применимы и к футболу. Я, честно говоря, не ожидал, услышать, что в твоем понимании и футбол в России не является видом спорта. Если это так, то у нас просто разные понимания слова "спорт" И в этом ничего плохого нет. Просто у тебя сверх идеалистическое отношение к этому, у меня реальное, имхо. Про попадание в категорию ты прав, обусловлено это прежде всего небольшим кол-вом игроков. В идеале, рейтинги были разработаны, чтобы в группах можно было играть по рейтингу, по факту, желающих играть слишком мало, чтобы сейчас придерживаться этой идеи. Дальше не совсем так. В категории (последние годы), как правило от 20 до 80 человек, обычно: любители - 20-40 мастера - 60-100 профи - 20-46 Турнир проходит отдельно в каждой из категорий. Играется 3 дня, 9 туров по 2-15 каждый тур. Уже несколько лет нет никаких финалов, то есть ранжирование происходит по текущим результатам за все туры. Игроки зарабатывают баллы, всего, в туре можно заработать от -80 до 80 баллов на игрока (шкала достаточно гибкая содержит 160 баллов).
Потому что мы официально зарегистрировали организацию, имеющая международный статус. Почему ж не именовать? Принципиальные отличия тоже в общем то есть - это длина тура. Она у нас наибольшая, с хорошим отрывом. Но это не концептуально
Конечно нет. Я нигде и никогда не писал, что данные турниру могут точно определить САМОГО СИЛЬНОГО ИГРОКА на планете. Я всегда писал, что данные турниры определяют победителя данного турнира. з.ы. Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Должны быть отборы, сателлиты, региональные первенства и прочее, но, на данный момент это невозможно, не потому что мы этого не хотим, а по большому кол-ву факторов. |
||||||||
|
|
||
Кубок Украины играется в 7 этапов по 9 туров каждый. Каждый тур по 2-15 Играет порядка 60-80 человек. Не так уж и плохо, 63 тура по 2-15, чтобы определить победителя |
||
|
|
||
Этой теме лет 10 примерно. А ты про нить и про третью страницу... |
||
|
|
||||
молчу, молчу=)) просто поговорить хотел об одном, а в итоге все свелось к другому - т.е. теме, которой уже лет 10... |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: