Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умение играть в преф - и в другие игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2011, 23:09,  Халявщик 
()
Впрочем, понимаю: для столь правильных и уверенных в себе господ это не имеет никакого значения, ибо их оппонент всё равно неправ, вне зависимости от того, что он говорит. Посему, даже если ответ не давался вообще, можно считать (и говорить), что ответ давался. Какая разница... ))

Байкер, знаешь в чём между нами разница? Такие господа, как я, будут абсолютно не против того, чтобы кто то взял и попытался что то сделать и даже если, с моей точки зрения это будет полная хрень, но эта хрень будет нравиться какому то кол-ву людей, я не буду бегать вокруг них и кричать, что это хрень. Если их это устраивает, то Слава Богу.
Такие же господа, как ты, почему то всегда считают, что только они знают, как будет лучше для других. При этом, как правило, они не любят что то делать сами, ссылаясь на какие то непреодолимые факторы, но очень хотят, чтобы их желания были реализованы. При этом, если другие люди не хотят или не понимают, почему они должны делать так, как хочется данной категории господ, они сразу попадают в категорию гондонов, ну это я так, чтобы модератору лишней работы не доставлять.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 27/07/2011, 23:10
      » 27/07/2011, 23:34,  Байкер 
Почему в моем понимании очные двух-трехдневные турниры не спорт я очень подробно рассказал. А когда я в очередной раз попросил тебя всё же ответить, почему в твоем понимании это спорт, ты заговорил про футбол. Давай всё же вернемся к преферансу, и ты пояснишь мне непросвещенному, как у вас в Киеве разруливается третья проблема очного преферанса (цель турнира находится в очевидном противоречии с правильной и разрешенной стратегией двоих участников)? Да заодно и первые две?

Кстати, может, я действительно отстал от жизни и чего-то не знаю? Если честно, я представляю картину так. Желающие участвовать обращаются и платят деньги. В зависимости от отданных денег они попадают в одну из трех групп. В каждой группе проводится свой турнир, который длится 2 дня и состоит из 8...9 туров отбора и финала. Всего играется около 500 раздач, финалисты больше, порядка 600. Финал наверняка без учета отбора. Победитель забирает всё, в смысле, титул.
Примерно то же самое происходит в Москве, в Самаре, насколько я слышал.
Почему именно ваше мероприятие именуется мировым первенством? Потому, что вы застолбили первыми, получив бумаги, что вы федерация именно спортивного преферанса? Или есть какие-то принципиальные отличия от других? Или я вообще неправильно всё представляю?

Что касается "людям нравится", то я не говорил, что всё описанное делается плохо. Охотно верю, что всё делается хорошо, и у участников претензий не бывает. Но это же совершенно разные вопросы: хорошо ли организована встреча желающих поиграть в преферанс и является ли эта игра выявлением чемпиона мира как самого сильного игрока в преферанс с этой планеты. Ну я и заявляю, что если всё так и обстоит: любой желающий, заплатив деньги, оказывается в высщей группе "Профи" и борется за титул чемпиона мира, то это ТОЧНО ПРОФАНАЦИЯ и вообще полная фигня. И очень странно, что кроме меня тебе этого до сих пор никто не сказал. Видимо, всем фиолетово, что в этом преферансе творится.

Это сообщение отредактировал Байкер - 27/07/2011, 23:53
      » 27/07/2011, 23:45,  galantei 
Господи, мужики, вы о чем?! Нить рассуждений я потерял еще на третьей странице темы...
      » 27/07/2011, 23:52,  Байкер 
Значит, это не тебе писалось ("Те люди, которым это писалось, поняли"). ))
      » 28/07/2011, 00:02,  itti 
Беда,как обычно в различном толковании понятий.Преферанс в понимании Байкера-эта некая умозрительная конструкция,где он сам определяет и приорететы.Переводя на русский он пытается на основании некоторых принципов игры преферанс создать некую интернет игру.Чтобы звучало лучше он ее уже и именует словами из преферанса,хотя с тем же успехом мог бы называть байкер-бум или слон и сапог.Изюбр и еще некоторые плачут,что у них не очень получается(видимо)в бридже и они хотели бы сделать из преферанса типа недобриджа,в надежде,что будет получаться лучше(наверняка будет потому как в подобной игре все участники считанные).Ну а Халявщик старается перевести существующий преферанс в удобоваримый турнирный формат.Поэтому они никогда не договорятся,у них в основе все разное.Собственно они и говорят о разном,хотя и думают,что о похожем).
      » 28/07/2011, 00:03,  Сашун 
Байкер ("28/".$m["июл"]."/2011," 00:34)
В каждой группе проводится свой турнир, который длится 2 дня и состоит из 8...9 туров отбора и финала. Всего играется около 500 раздач, финалисты больше, порядка 600. Финал наверняка без учета отбора.

Скажем, Кубок Санкт-Петербурга играется в 8 этапов по 4 тура, по 2 часа каждый, т.е. 32 пули, примерно 2000 сдач. К последним турам останется всего десяток сильнейших на 5 призовых мест...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/07/2011, 00:10,  Халявщик 
()
3. В соответствии с правилами игры двое их трех участников могут совершенно законно координировать свою игру против третьего. Это называется создавать коалицию. Предположим, за столом один заведомо сильный игрок и двое равных, но чуть более слабых. Какая правильная стратегия двух слабых? Понятно, что мочить сильного. Какая цель спортивного турнира? Ранжировать участников в соответствии с квалификацией. Но мы видим, что цель турнира находится в очевидном противоречии с правильной и разрешенной стратегией двоих участников.

У нас такой проблемы нет, либо я о ней не знаю. Учитывая, что каждому игроку важно не только набрать макс вистов, но и занять определенное место, происходит борьба каждого с каждым, в зависимости от текущих стоек, которые меняются на протяжении одного тура. Коалиция может быть заключена тремя игроками протв одного (при необходимости входа в пасы) 2 против 2, когда двоих устраивает текущие положение, а двоих нет и тд. Что наиболее важно, во время тура, меняются составы коалиций.

()
А когда я в очередной раз попросил тебя всё же ответить, почему в твоем понимании это спорт, ты заговорил про футбол.

Просто я считаю, что все твои аргументы, касательно неспортивности, вполне применимы и к футболу. Я, честно говоря, не ожидал, услышать, что в твоем понимании и футбол в России не является видом спорта. Если это так, то у нас просто разные понимания слова "спорт" И в этом ничего плохого нет. Просто у тебя сверх идеалистическое отношение к этому, у меня реальное, имхо.

Про попадание в категорию ты прав, обусловлено это прежде всего небольшим кол-вом игроков. В идеале, рейтинги были разработаны, чтобы в группах можно было играть по рейтингу, по факту, желающих играть слишком мало, чтобы сейчас придерживаться этой идеи.
Дальше не совсем так.
В категории (последние годы), как правило от 20 до 80 человек, обычно:
любители - 20-40
мастера - 60-100
профи - 20-46
Турнир проходит отдельно в каждой из категорий. Играется 3 дня, 9 туров по 2-15 каждый тур. Уже несколько лет нет никаких финалов, то есть ранжирование происходит по текущим результатам за все туры. Игроки зарабатывают баллы, всего, в туре можно заработать от -80 до 80 баллов на игрока (шкала достаточно гибкая содержит 160 баллов).

()
Почему именно ваше мероприятие именуется мировым первенством?

Потому что мы официально зарегистрировали организацию, имеющая международный статус. Почему ж не именовать?

Принципиальные отличия тоже в общем то есть - это длина тура. Она у нас наибольшая, с хорошим отрывом. Но это не концептуально smile.gif

()
является ли эта игра выявлением чемпиона мира как самого сильного игрока в преферанс с этой планеты.

Конечно нет. Я нигде и никогда не писал, что данные турниру могут точно определить САМОГО СИЛЬНОГО ИГРОКА на планете. Я всегда писал, что данные турниры определяют победителя данного турнира.

з.ы. Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Должны быть отборы, сателлиты, региональные первенства и прочее, но, на данный момент это невозможно, не потому что мы этого не хотим, а по большому кол-ву факторов.
      » 28/07/2011, 00:13,  Халявщик 
()
Скажем, Кубок Санкт-Петербурга играется в 8 этапов по 4 тура, по 2 часа каждый, т.е. 32 пули, примерно 2000 сдач. К последним турам останется всего десяток сильнейших на 5 призовых мест...

Кубок Украины играется в 7 этапов по 9 туров каждый. Каждый тур по 2-15 smile.gif
Играет порядка 60-80 человек.
Не так уж и плохо, 63 тура по 2-15, чтобы определить победителя smile.gif
      » 28/07/2011, 00:15,  ustin 
galantei ("27/".$m["июл"]."/2011," 23:45)
Господи, мужики, вы о чем?! Нить рассуждений я потерял еще на третьей странице темы...

Этой теме лет 10 примерно. А ты про нить и про третью страницу...
      » 28/07/2011, 00:34,  galantei 
ustin ("28/".$m["июл"]."/2011," 00:15)
galantei ("27/".$m["июл"]."/2011," 23:45)

Этой теме лет 10 примерно. А ты про нить и про третью страницу...

молчу, молчу=)) просто поговорить хотел об одном, а в итоге все свелось к другому - т.е. теме, которой уже лет 10...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: