Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умение играть в преф - и в другие игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2011, 22:10,  Царевичъ 
Сашун ("22/".$m["июл"]."/2011," 20:52)
Olafa ("22/".$m["июл"]."/2011," 14:28)
для доминошницы я не так уж плохо играю в преф, только тут на гамблере, ну нет желания сражаться с генератором... и в деберц и в белот играю на уровне "хорошо"

У нас разные мнения о том, что такое "хорошо".

Если взять всех игроков в деберц за 100%, то 60% играют в деберц плохо, 30% посредственно, 7% хорошо и 3% - отлично.

Другими словами.
Если Вы в своей игроцкой компании систематически обыгрываете 90% соперников - вы играете неизвестно как. Поскольку остальные могут вообще не уметь играть или умеют играть очень плохо.
Если Вы играете лучше остальных 90% игроков в очень большой компании, то Вы, действительно, играете хорошо.

Это откуда такая статистика? smile.gif

Невольно вспомнил одного своего препода, который будучи зав.кафедры и доктором наук говорил так: "Профессор ... знает предмет на отлично, я его знаю на хорошо, мои преподаватели его знают на удовлетворительно. Поэтому ваша задача сдать мне экзамен хотя бы на два" smile.gif
      » 23/07/2011, 01:39,  tigra_7 
Высокий рейт не означает высокий класс, а лишь выше среднего. Отсюда исходная нельзя применить даже тезис о талантливости. Во-вторых, как правило, любимая игра - она одна, редко две. А набивать рейт в нелюбимых играх навряд ли кому охота.
С другой стороны, вспомнились Феклисов, Молодой, которые, мягко скажем, много где преуспели.
      » 23/07/2011, 04:21,  Царевичъ 
tigra_7 ("23/".$m["июл"]."/2011," 01:39)
Высокий рейт не означает высокий класс, а лишь выше среднего. Отсюда исходная нельзя применить даже тезис о талантливости. Во-вторых, как правило, любимая игра - она одна, редко две. А набивать рейт в нелюбимых играх навряд ли кому охота.
С другой стороны, вспомнились Феклисов, Молодой, которые, мягко скажем, много где преуспели.

Исходя из Вашего тезиса и Ваших показателей, то у Вас все игры не любимые... smile.gif
      » 23/07/2011, 04:48,  tigra_7 
Царевичъ ("23/".$m["июл"]."/2011," 04:21)
tigra_7 ("23/".$m["июл"]."/2011," 01:39)

Исходя из Вашего тезиса и Ваших показателей, то у Вас все игры не любимые... smile.gif

Из моего тезиса и моих показателей это никак не может следовать. )) Ну, это так, между прочим.
      » 23/07/2011, 13:20,  Сашун 
tigra_7 ("23/".$m["июл"]."/2011," 02:39)
Высокий рейт не означает высокий класс, а лишь выше среднего. Отсюда исходная нельзя применить даже тезис о талантливости.

Каким боком, вообще, рейтинг к етой теме ОБ УМЕНИИ ИГРАТЬ?

Уметь играть в карточные игры - отнюдь не умение кнопки тыкать на мышке ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/07/2011, 16:09,  MichaelK 
()
Izubr без подначек не может.Повторю,по-моему убеждению человек не может одновременно хорошо играть в преферанс и бридж.

Мне тоже без подначек трудно. В какую из двух вышеозначенных игр плохо играет, например, Матушко?
      » 24/07/2011, 17:10,  itti 
Это лучше у него спросить.Играет и играл-это все же разные понятия.Можно умея играть в одну из этих игр научиться хорошо играть в другую..но потеряв в мастерстве в первой.Кто-то обьясняет это тем,что мол та первая ему не интересна.Обяснять можно по-разному,но факта,что одновременно хорошо играть в бридж и преферанс нереально это не отменяет.
      » 24/07/2011, 18:09,  Сашун 
Что-то и я не знаю ни одного игрока гроссмейстерского уровня и по шахматам и по шашкам ...
Мастера спорта - ето такие есть по нескольким играм одновременно. А гроссмейстеров - нету.
Просто мало кто представляет себе, что ето такое гроссмейстерский уровень игры ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/07/2011, 18:14,  Невозмутимый 
itti ("24/".$m["июл"]."/2011," 09:10)
Это лучше у него спросить.Играет и играл-это все же разные понятия.Можно умея играть в одну из этих игр научиться хорошо играть в другую..но потеряв в мастерстве в первой.Кто-то обьясняет это тем,что мол та первая ему не интересна.Обяснять можно по-разному,но факта,что одновременно хорошо играть в бридж и преферанс нереально это не отменяет.

не перестаю удивляться itti ) вроде бы взрослый человек, а выдает такого рода безапелляционные утверждения, которых я начал опасаться лет так с 19 )

я знаю как минимум 2х сборников России по бриджу, которые играют сильнее itti в преф

другой вопрос, хорошо ли играет сборная России в бридж, или можно ли назвать тех, кто играет лучше итти в преф, сильными игроками, но ето уже отдельная тема для разговора
      » 24/07/2011, 18:37,  extasy 
По поводу нескольких игр одновременно есть хорошая пословица: «мастер одного дела прокормит жену и семерых детей, а мастер семи дел не прокормит и себя самого». Все дело в том, что для поддержания гроссмейстерского уровня необходимо постоянно практиковаться, что невозможно, если появляются другие занятия.
А одновременно "хорошо играть" в разные игры - в этом проблемы нет, пока мы не уточнили само понятие "хорошо играть".

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: