| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Умение играть в преф - и в другие игры | | | |
|
» 24/07/2011, 21:42, Царевичъ
|
||
Классик это выразил красивее: Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь. |
||
|
|
|
Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов - один из лучших в мире игроков в подкидного дурака.
Другой экс-чемпион мира по шахматам Роберт Джеймс (Бобби) Фишер по некоторым источникам после того, как отошел от шахмат, стал королем бриджа. |
|
» 24/07/2011, 23:23, Царевичъ
|
|
Слову о гроссмейстерах. Сейчас одну статью про Таля читал. Там описывается турнир, в котором он принимал участие:
"Д. Бронштейн в партии с А. Толушом искал лучший ход... еще не начав игры. Только этим можно объяснить, что на первый ход он затратил 10 минут!" Судя по нашим турнирам, особенно 1-й категории, процентов 20 игроков точно гроссмейстеры. |
|
|
|
Что такое хорошо и что такое плохо...?
На самом деле, я согласен с мнением, что СЛОЖНО играть на высоком уровне (заветные 3%) в несколько игр одновременно. Просто раньше или позже приходится выбирать какую то одну из игр и делать её основной, но в разные временные промежутки, действительно можно быть очень сильным игроком в одну игру, а затем в другу. Я знаю достаточно много примеров, когда сильные игроки в одну игру, становились сильными игроками в другую игру. Например Василь, если мне не изменяет память в своё время был чемпионом по рендзю, затем одним, а может и самым сильных в преферансе, сейчас осваивает покер. Правда про покер нельзя сказать подобное, но плюсовой. Дима Новицкий, если я не ошибаюсь, гроссмейстер в шахматах. В преферансе, на мой взгляд, входит в 10ку сильнейших, на сегодняшний день. Да много таких примеров есть, просто я не уверен, что люди хотят чтобы их афишировали. Из известных имен, Демидов, в своё время был одним из сильнейших киберспортсменов, затем перешел в покер, выиграл 2 место на всопе (по моему то ли 5 то ли 6 миллионов) сейчас успешно шпилит в онлайне. Безусловно, талантливому человеку, проще достичь более высокого уровня в различных интеллектуальных играх. Просто разные игры, требуют разных навыков и склонностей, которые могут очень сильно отличаться в зависимости от типа игр. Насчёт Железняка - это конечно легендарный человек. На мой взгляд, с его способностями он смог бы стать очень сильным бриджистом, при желании. Но, он выбрал покер, видимо из-за денежной составляющей. Он сейчас каждый день катает в москве омаху с двумя флопами. А вообще, наиболее прав экстези, с его примером с крокодилом. Сильный игрок в преф, не обязательно станет сильным игроком в деб, но, вероятность подобного события выше, чем у среднестатистического человека, вот и всё. Как то так. |
|
|
||
Улыбнуло. Партизан, играющий на Приморском пляже в бридж. Картина маслом. |
||
|
|
|
Вообще надо разделить коммерческие игры и спортивные. Я не знаю примеров суперсильного совмещения в спортивных, а в коммерческих... Я не знаю насколько Партизан хорош в преф, но в покер он весьма средний игрок. Просто он не садится в игры, где он не был бы одним из лучших. Это абсолютно правильный подход и необходимая черта успешного коммерческого игрока, которая, однако, непосредственно к умению играть отношения не имеет.
Я к тому , что в коммерческих играх нет единого критерия для определены силы игрока. |
|
|
||
Конечно, бридж сейчас тоже спортивная, а не коммерческая игра. Но быть сильным игроком в бридж и, например, в шашки - возможно? Пьер Гестем - Чемпион Франции по шахматам (? - не нашел). Пьер Гестем - Чемпион мира по международным шашкам (1945, 1947). Пьер Гестем (в составе команды из 6 человек) - Чемпион мира по бриджу (1956). |
||
|
|
||
Сильный оффтопик, но мне все же очень интересно, откуда взята столь точная информация?=) |
||
|
|
||||
А что тут такого особенного? Полагаю, Невозмутимый играл и с итти, и с упомянутыми двумя бриджистами, а квалификации Невозмутимого более чем достаточно, чтобы сделать такие выводы. Я вот тоже играл со всеми тремя, и, имхо, тут двух мнений быть не может. Хотя, возможно, моей квалификации для такой оценки уже недостаточно :) Это сообщение отредактировал Maghrib - 25/07/2011, 15:03 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: