Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Умение играть в преф - и в другие игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2011, 18:49,  ustin 
Сашун ("24/".$m["июл"]."/2011," 18:09)
Что-то и я не знаю ни одного игрока гроссмейстерского уровня и по шахматам и по шашкам ...
Мастера спорта - ето такие есть по нескольким играм одновременно. А гроссмейстеров - нету.
Просто мало кто представляет себе, что ето такое гроссмейстерский уровень игры ...

Думаю, что практически никто этого себе не представляет. Даже в шахматах, где есть официальные звания и рейтинг. Ибо само это понятие - гроссмейстерский уровень игры - красивое, но бессмысленное.
      » 24/07/2011, 21:42,  Царевичъ 
extasy ("24/".$m["июл"]."/2011," 18:37)
По поводу нескольких игр одновременно есть хорошая пословица: «мастер одного дела прокормит жену и семерых детей, а мастер семи дел не прокормит и себя самого». Все дело в том, что для поддержания гроссмейстерского уровня необходимо постоянно практиковаться, что невозможно, если появляются другие занятия.
А одновременно "хорошо играть" в разные игры - в этом проблемы нет, пока мы не уточнили само понятие "хорошо играть".

Классик это выразил красивее:

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
      » 24/07/2011, 23:02,  magystr 
Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов - один из лучших в мире игроков в подкидного дурака.
Другой экс-чемпион мира по шахматам Роберт Джеймс (Бобби) Фишер по некоторым источникам после того, как отошел от шахмат, стал королем бриджа.
      » 24/07/2011, 23:23,  Царевичъ 
Слову о гроссмейстерах. Сейчас одну статью про Таля читал. Там описывается турнир, в котором он принимал участие:

"Д. Бронштейн в партии с А. Толушом искал лучший ход... еще не начав игры. Только этим можно объяснить, что на первый ход он затратил 10 минут!"

Судя по нашим турнирам, особенно 1-й категории, процентов 20 игроков точно гроссмейстеры. biggrin.gif
      » 25/07/2011, 01:10,  Халявщик 
Что такое хорошо и что такое плохо...?
На самом деле, я согласен с мнением, что СЛОЖНО играть на высоком уровне (заветные 3%) в несколько игр одновременно. Просто раньше или позже приходится выбирать какую то одну из игр и делать её основной, но в разные временные промежутки, действительно можно быть очень сильным игроком в одну игру, а затем в другу.
Я знаю достаточно много примеров, когда сильные игроки в одну игру, становились сильными игроками в другую игру.
Например Василь, если мне не изменяет память в своё время был чемпионом по рендзю, затем одним, а может и самым сильных в преферансе, сейчас осваивает покер. Правда про покер нельзя сказать подобное, но плюсовой.
Дима Новицкий, если я не ошибаюсь, гроссмейстер в шахматах. В преферансе, на мой взгляд, входит в 10ку сильнейших, на сегодняшний день.
Да много таких примеров есть, просто я не уверен, что люди хотят чтобы их афишировали.
Из известных имен, Демидов, в своё время был одним из сильнейших киберспортсменов, затем перешел в покер, выиграл 2 место на всопе (по моему то ли 5 то ли 6 миллионов) сейчас успешно шпилит в онлайне.
Безусловно, талантливому человеку, проще достичь более высокого уровня в различных интеллектуальных играх. Просто разные игры, требуют разных навыков и склонностей, которые могут очень сильно отличаться в зависимости от типа игр.
Насчёт Железняка - это конечно легендарный человек. На мой взгляд, с его способностями он смог бы стать очень сильным бриджистом, при желании. Но, он выбрал покер, видимо из-за денежной составляющей. Он сейчас каждый день катает в москве омаху с двумя флопами.
А вообще, наиболее прав экстези, с его примером с крокодилом.
Сильный игрок в преф, не обязательно станет сильным игроком в деб, но, вероятность подобного события выше, чем у среднестатистического человека, вот и всё.
Как то так.

» 25/07/2011, 01:50,  ustin 
Халявщик ("25/".$m["июл"]."/2011," 01:10)

Насчёт Железняка - это конечно легендарный человек. На мой взгляд, с его способностями он смог бы стать очень сильным бриджистом, при желании. Но, он выбрал покер, видимо из-за денежной составляющей. Он сейчас каждый день катает в москве омаху с двумя флопами.

Улыбнуло. Партизан, играющий на Приморском пляже в бридж. Картина маслом.
      » 25/07/2011, 02:16,  tigra_7 
Вообще надо разделить коммерческие игры и спортивные. Я не знаю примеров суперсильного совмещения в спортивных, а в коммерческих... Я не знаю насколько Партизан хорош в преф, но в покер он весьма средний игрок. Просто он не садится в игры, где он не был бы одним из лучших. Это абсолютно правильный подход и необходимая черта успешного коммерческого игрока, которая, однако, непосредственно к умению играть отношения не имеет.
Я к тому , что в коммерческих играх нет единого критерия для определены силы игрока.
      » 25/07/2011, 07:46,  Pochemuk 
tigra_7 ("25/".$m["июл"]."/2011," 02:16)
Я не знаю примеров суперсильного совмещения в спортивных, а в коммерческих...

Конечно, бридж сейчас тоже спортивная, а не коммерческая игра. Но быть сильным игроком в бридж и, например, в шашки - возможно?

Пьер Гестем - Чемпион Франции по шахматам (? - не нашел).
Пьер Гестем - Чемпион мира по международным шашкам (1945, 1947).
Пьер Гестем (в составе команды из 6 человек) - Чемпион мира по бриджу (1956).
      » 25/07/2011, 14:36,  galantei 
Невозмутимый ("24/".$m["июл"]."/2011," 18:14)
я знаю как минимум 2х сборников России по бриджу, которые играют сильнее itti в преферанс

Сильный оффтопик, но мне все же очень интересно, откуда взята столь точная информация?=)
      » 25/07/2011, 15:03,  Maghrib 
galantei ("25/".$m["июл"]."/2011," 14:36)
Невозмутимый ("24/".$m["июл"]."/2011," 18:14)
я знаю как минимум 2х сборников России по бриджу, которые играют сильнее itti в преферанс

Сильный оффтопик, но мне все же очень интересно, откуда взята столь точная информация?=)

А что тут такого особенного? Полагаю, Невозмутимый играл и с итти, и с упомянутыми двумя бриджистами, а квалификации Невозмутимого более чем достаточно, чтобы сделать такие выводы. Я вот тоже играл со всеми тремя, и, имхо, тут двух мнений быть не может. Хотя, возможно, моей квалификации для такой оценки уже недостаточно :)

Это сообщение отредактировал Maghrib - 25/07/2011, 15:03
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: