| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » что там со стопом? | | | |
|
» 2/08/2011, 15:03, KotBasilio
|
|
Довелось услышать на турнире мнение от вполне квалифицированного российского игрока и судьи/организатора многих турниров, что использование карточки СТОП то ли нежелательно, то ли бессмысленно, то ли является нарушением - я даже и не понял.
Хотелось бы прояснить этот момент - какая у нас корректная процедура стопирования? И есть ли она? |
|
» 3/08/2011, 10:42, KotBasilio
|
|
2Gombo: это-то вроде и известно, и можно прочитать на обороте "стопа". Вопрос был о том, какая у нас корректная процедура.
Из подробного ответа SerVik-а, видимо, извлекается, что организаторы могут устанавливать процедуру стопирования. Таким образом, приезжая на турнир, смотрим в положение о соревновании. Если там что-то есть про стопы, то следуем положению. Если же там - ни слова (как обычно), то использование стопа - это не нарушение, но и не накладывает никаких ограничений на темп оппонента, кроме обычных. |
|
|
||
Орнанизаторы, обладающие полномочиями Регламентирующей организации, могут. |
||
|
|
|
Если судья/организатор считает использование карточки "стоп" нежелательным, то ее хотя бы можно было убрать из биддинг-боксов. Поскольку в большинстве биддинг-боксов карточки присутствуют, предполагаю, что организаторы не имеют определенного мнения в этом вопросе. Очень удивлюсь, если само использование такой карточки будет сочтено нарушением.
(Хотя формально SerVik, конечно, прав - все, что не разрешено, запрещено; если в правилах "стоп" не фигурирует, то и использовать его нельзя). |
|
|
|
Gombo, ты "в мировом масштабе" когда последний раз играл? В Филадельфию в прошлом году ездил, ну или в Познань в этом, на крайняк?
Погуглил я тут немножко, нашел кое-что в rec.games.bridge годовой давности: "To a certain extent, this problem is avoided by the official EBU procedure which is: 1) Put STOP card face up on table 2) Place your (jump) bid on the table 3) Wait ten soconds 4) Replace STOP card in bidding box 5) Your LHO may now bid Unfortunately, adherence to this procedure is more honoured in the breach Dave Flower" EBU = English Bridge Union У нас, как обычно, нигде ничего не прописано, поэтому формально можно докопаться до паузы следующего оппонента в 10 секунд после заявки с прыжком. Я скоро себе в конвенционную карту начну записывать что-нибудь такое: "Мы всегда берем паузу в 10 секунд перед: - своей 1-й заявкой в торговле - своим первым ходом на висте" P.S. А ТСу рекомендую написать официальный запрос в ФСБР. Куда-нибудь в район СТК - они ж, вроде, карточкой "Алерт" заведуют, там и "Стоп" недалеко. Потому что все, что мы здесь пишем, является выражением нашего личного мнения, и не имеет никакого отношения к официальной позиции администрации... короче, понятно :D |
|
|
||
А, что, печатное слово отменили, ничему кроме личного опыта не верим? Извините, я не знал. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: