| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Использование информации игроком, Практически учебный вопрос | | | |
|
» 25/08/2011, 11:45, alexzakharov
|
|
Я не могу согласиться с обсуждением "в более узком ключе". Принимая решение о трактовке определенного правила, нужно понимать, какие выводы придется сделать дальше с учетом других правил. Если эти выводы противоестественны, если мы оказываемся вынуждены принимать явно несправедливые решения - вероятно, с нашим пониманием данного правила (или других правил) что-то не так.
Вот еще один пример. Правило 16С говорит нам: "1. Когда игрок случайно получает несанкционированную информацию о сдаче, которую он играет или еще должен сыграть, например, посмотрев не ту руку, услышав заявки, результаты или замечания, увидев карты на другом столе или увидев карты другого игрока за своим столом до начала торговли, следует тотчас же уведомить Судью, предпочтительно — тому, кто получил эту информацию. 2. Если Судья сочтет, что эта информация могла бы помешать нормальному ходу игры, он может (до того, как была сделана какая-либо заявка): ... с ) разрешить завершить розыгрыш сдачи, будучи готовым присудить компенсирующую запись, если он рассудит, что несанкционировнная информация могла воздействовать на результат; или ... 3. Если такая несанкционированная информация получена после того, как в торговле была сделана первая заявка, и перед завершением розыгрыша сдачи, Судья действует, как в п. 2с )." Вы расссматриваете информацию из разговоров оппонентов как постороннюю. Получается, что если игрок получил информацию из разговоров оппонентов, он должен вызвать Судью. И Судья должен "разрешить завершить розыгрыш сдачи, будучи готовым присудить компенсирующую запись, если он рассудит, что несанкционированная информация могла воздействовать на результат". В этом случае в некоторых ситуациях может оказаться выгодным дать оппоненту постороннюю информацию. Допустим, известно, что оппонент имеет несколько планов действий и ему нужно угадать. И, допустим, из нашего знания о стиле оппонента и его решениях в аналогичных ситуациях понятно, что скорее он угадает, чем нет. Тогда покажем оппоненту сами (не обязательно прямо, можно каким-нибудь мельком брошенным замечанием намекнуть), какой у нас расклад. Теперь он получил постороннюю информацию, которая может воздействовать на результат. И если он выберет победный план - компенсирующую запись могут присудить (если объективных оснований для выбора победного плана у оппонента немного). Есть шанс, что компенсирующая запись будет для нас лучше, даже с учетом возможного процедурного штрафа. Я не знаю, зачем авторы Кодекса отредактировали определение санкционированной информации в правиле 16. Но я не могу поверить, что они это сделали с целью определить часть информации, предоставляемой оппонентами (кроме темпа и манер, упомянутых в 73D1), как постороннюю. Кодекс явно разделяет ситуацию, когда посторонняя информация пришла от партнера (здесь уместны жесткие ограничения на нарушившую сторону и защита ненарушившей) и когда она пришла из внешних источников (в этом случае Кодекс также в первую очередь защищает оппонентов тех, кто получил несанкционированную информацию, но стремится не нанести ущерб и тем, кто случайно что-то услышал). Если же "посторонняя информация" пришла от оппонентов - едва ли уместно защищать от ущерба в первую очередь этих оппонентов (а именно это мы получим, применив 16С). Такая защита неизбежно приведет в ряде ситуаций к выгодности предоставления несанкционированной информации оппонентам. Если бы авторы Кодекса хотели ввести понятие посторонней информации от оппонентов - они ввели бы специальные нормы, регулирующие данную ситуацию и защищающие тех, кому оппоненты предоставляют постороннюю информацию. Раз не ввели - значит, по-прежнему считают всю информацию от оппонентов санкционированной. Но да, было бы очень интересно узнать о целях переформулирования правила 16. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 25/08/2011, 11:47 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: