| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И ещё о клейме | | | |
|
|
|
Правило 68B1.
"Игрок отказывается от взяток, если он бросает свои оставшиеся карты на стол". Т.е. это уступка. (в оригинале: "A player concedes all the remaining tricks when he abandons his hand.") |
|
|
|
А разве из кодекса уже убрали фразу, что претензия на некоторое количество взяток ЕСТЬ уступка оставшихся?
Кроме того, является ли существенным в данном случае, была ли это претензия или уступка? Допустим, я как судья установил факт, что вистующий аккуратно выложил карты на стол, но, тем не менее, выступил с уступкой, поскольку по его мнению это всё к отдаче. Имело мне смысл в этой ситуации как второму вистующему оспаривать эту уступку? |
|
|
||||
Я затронул вопрос о том, как следует трактовать данный случай потому, что если бы действие вистующего было претензией на одну взятку, то эту взятку его стороне, скорее всего, и присудили бы. Допустим, выкладывая карты, игрок произносит: "Беру ещё одну взятку!" С этой претензией все за столом вполне могли бы молча согласиться и сделать соответствующую запись в протоколе. Однако позже, в перерыве между турами, могло бы неожиданно выясниться, что он намеревался получить взятку на Но в отсутствие какого-то вразумительного поясняющего заявления я полагаю, что дейсвие вистующего следует трактовать как уступку оставшихся взяток.
Здесь следует различать немедленное возражение против уступки партнёра по Правилу 68В2 и оспаривание состоявшейся уступки по Правилу 68D. Однако полагаю, ни то, ни другое смысла не имело. Во-первых, Судья, скорее всего, будет должен обе взятки отдать разыгрывающему. Во-вторых, я бы назвал этот пример хрестоматийным, иллюстрирующим ситуацию, когда любая попытка борьбы за взятку со стороны второго вистующего не составляет игроцких чести и достоинства. Это сообщение отредактировал SerVik - 9/08/2011, 01:16 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: