| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нарушение Правила 74 и Правила 73, - cитуация в наших пенатах "классическая" | | | |
|
» 25/08/2011, 11:02, alexzakharov
|
|
Поскольку меня процитировали, все же прокомментирую. "Наши пенаты" тут ни при чем. Ситуация классическая не в смысле "частая" - такое грубое и явное нарушение в жизни очень редко встретишь. Ситуация классическая в том смысле, что в ней четко выделена одна проблема и нет никаких сомнений, было ли нарушение приличий (безусловно было, и грубое), подиталкивало ли некорректное замечание к неверному решению (безусловно подталкивало). Нет проблемы установки фактов, есть лишь проблема трактовки правил (точнее, проблема появляется, если принять Вашу трактовку правила 16).
|
|
|
|
По моему глубокому убеждению, в любой редакции правила 16 разыгрывающий не должен получить никакой компенсации. Посторонняя информация (не из заявок, игры картами и объяснений) используется на свой страх и риск, no warranty.
Вистующего можно подвергать самым разным наказаниям - от процедурного штрафа до присужденного результата и дисквалификации, в зависимости от того, как судья посмотрит на его действия, но разыгрывающему не полагается ничего - это совершенно однозначно написано в Кодексе. Жаль, что я в меньшинстве. Это сообщение отредактировал Gombo - 25/08/2011, 22:59 |
|
|
||
Где? Приведите, пожалуйста, цитату. |
||
|
» 26/08/2011, 11:32, alexzakharov
|
||
Подход логичный с точки зрения правила 73D, но зачем тогда вообще в кодексе есть правило 73F? Если его ввели - значит, в какой-то ситуации все же возможна компенсация. |
||
|
|
||||
Может быть расшифруете для меня логическую связь между Правилом 73D и текстом Гомбо? Я такой связи пока что не вижу. |
||||
|
|
||||||
2SerVik: а то вы сами не догадались?
2alexzakharov: Правило 73F это один из ярких примеров всего плохого в текущей редакции Кодекса. Во-первых, оно логически противоречит другому правилу (а именно, процитированной части правила 73D); во-вторых, оно требует от судей способности читать мысли (а именно, судье необходимо определить а) были ли у оппонента бриджевые причины для действия и б) сделал ли игрок свой вывод из этого действия простодушно или с умыслом вызвать судью в случае неудачи; как этого достигнуть без способностей к телепатии, я не знаю). В принципе, 73F не обязывает судью улучшать результат разыгрывающего, поскольку ссылка на правило 12С не уточняет подпункт. Компенсирующая запись может (и, в общем-то, должна, с моей точки зрения) выглядеть так: разыгрывающему - удержать результат, достигнутый за столом, вистующим - присудить результат после угаданого импаса или чего там разыгрывающий не угадал (12С1а, 12С1f). Только это не практикуется, почему-то. Это сообщение отредактировал Gombo - 26/08/2011, 14:55 |
||||||
|
|
||||
По-прежнему не догадываюсь. В Правиле 73D1, условно, во второй его части, начинающейся словами "С другой стороны ..." речь идёт о "... ненамеренном изменении темпа или манеры, в которой совершается заявка или игра ...". Соответственно, "такая вариация" в процитированном Вами предложении есть вариация темпа или манеры в заявке или игре. Всё это к обсуждаемому случаю, очевидно, не относится. И, кроме того, "на свой страх и риск", на мой взгляд, никак не обозначает, что компенсации точно не должно быть. Это обозначает, что компенсация ущерба не гарантируется. Это сообщение отредактировал SerVik - 26/08/2011, 15:40 |
||||
|
|
|
В контексте данной дискусии - разницы не вижу; и то, и другое описывается термином "отклонение от корректной процедуры". На то, что авторы Кодекса придерживаются аналогичной точки зрения, указывает следующий параграф - 73D2, в котором изменение темпа, манеры, замечания и прочие отклонения перечислены через запятую.
Если же вы хотите сделать упор на "ненамеренный", то это опять к телепатам - но они по-прежнему в отпуске. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: