Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нарушение Правила 74 и Правила 73, - cитуация в наших пенатах "классическая" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2011, 10:56,  Gombo 
Ты ввел оппонента в заблуждение совершенно бриджевым способом - выбором карты для игры!
smile.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 31/08/2011, 11:41,  SerVik 
Gombo ("31/".$m["авг"]."/2011," 11:56)
Ты ввел оппонента в заблуждение совершенно бриджевым способом - выбором карты для игры!
smile.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Не взирая на "БУ-ГА-ГА" смотрим Правило 73Е "Обман":
"Игрок может уместно пытаться обмануть оппонентов посредством заявки или игры (пока такой обман не защищен скрытым взаимопониманием в паре или опытом)".
Как видим, выбор карты для игры не входит в число бриджевых способов.
      » 31/08/2011, 12:06,  Gombo 
SerVik ("31/".$m["авг"]."/2011," 12:41)
Как видим, выбор карты для игры не входит в число бриджевых способов.

:facepalm:
      » 1/09/2011, 21:21,  SerVik 
Gombo ("28/".$m["авг"]."/2011," 11:42)
SerVik ("27/".$m["авг"]."/2011," 21:45)
И откуда у Вас могут взяться основания для той уверенности, с которой Вы со мной дискутируете?

Видите ли, я активно интересуюсь вопросом.
Западные источники содержат массу материалов о судействе - как официальные трактовки и разъяснения различных NBO (например, http://www.ebu.co.uk/lawsandethics/misc/publications.htm ), так и описания апелляций с крупнейших турниров (http://www.acbl.org/play/casebooks.html, http://www.ecatsbridge.com/documents/docde...peals_Material) и просто обсуждений судей клубного уровня (http://www.bridgebase.com/forums/forum/56-international-bridge-laws-forum-iblf/ ).

Поэтому, когда я говорю о сложившейся судейской практике, я имею ввиду не российскую - о ней я как раз имею довольно ограниченное представление, в основном как игрок и читатель этого форума - а мировую. Поэтому вопрос "Так откуда у нас может взяться судейская практика, соответствующая Кодексу?" мне представляется неуместным.

Ваш активный интерес к вопросам Правил и Судейства, наверное, мог бы быть полезным для российского Бриджа и, в частности для наших дискуссий. Однако, учитывая Ваш подход к текстам Кодекса и взгляды, которые Вы столь безапелляционно высказываете, лично у меня нет причин полагать, что Вы достаточно точно воспринимаете информацию, которую черпаете из зарубежных источников. Если у Вас появится настроение обсудить какую-то трактовку, принятую, например, Английским Бриджевым Союзом, то Вы можете её перевести и, например, выложить здесь в отдельной теме.
А воспринимать обобщённое Ваше мнение о мировой судейской практике и как-то принимать его во внимание, во всяком случае, я пока что не готов.

Своей задачей вижу научиться применять русский перевод Правил Бриджа в точном соответствии их текстам. Надеюсь, что аналогичную задачу ставят перед собой практикующие российские судьи, и также надеюсь, что мои мнения помогают им в решении этой задачи.

P. S.
Если Вам это вдруг может быть интересно, то, чтобы сообщение было вежливым, на мой взгляд, оно должно быть членораздельным.
      » 2/09/2011, 12:47,  dsa74 
2SerVik
Я не догоняю или из Ваших слов следует, что Михаил нарушил правила?
Если второе, то может просто сразу мои карты оппам показывать?
      » 2/09/2011, 13:04,  sno 
Оба нарушили правила. Один - подсматривал карты, а второй - вместо того, чтобы немедленно вызвать судью и обратить его внимание на это, в свою очередь повел себя некорректно. Но это - в теории)
      » 20/09/2011, 14:09,  SerVik 
sno ( "2/".$m["сен"]."/2011," 14:04)
Оба нарушили правила. Один - подсматривал карты, а второй - вместо того, чтобы немедленно вызвать судью и обратить его внимание на это, в свою очередь повел себя некорректно. Но это - в теории)

Разумеется, в теории!

А на практике мы имеем рассказ второго игрока о том, как он нарушил Правило и его ПОДОЗРЕНИЕ о возможном нарушении первого игрока. Подозрение игрока, на мой взгляд, не устанавливает факт нарушения.
      » 5/10/2011, 17:58,  SerVik 
Tot77 ("27/".$m["авг"]."/2011," 18:15)
Вообще правило стоит читать полностью, там есть и пункт С, подпункт №5.

Правило 74 С - нарушение процедуры.
Ниже следуют примеры нарушения процедуры.
1.
....
5. Пристальное наблюдение за любым другим игроком во время торговли и игры, или за рукой другого игрока, например с целью увидеть его карты или заметить место из которого он вытаскивает карту (...).
...

Соответственно, из кодекса следует (см. выделенное предложение), что игрок, замечающий мелкие отклонения в торговле или при висте (а практически любой игрок не делает абсолютно в одинаковом темпе заявки и игру картами на висте, и при желании и "пристальном наблюдении" - а это не обязательно сопровождается немигающим взглядом и демонстративном заглядыванием в лицо - всегда можно заметить  колебания гораздо меньше секунды, ну или подрагивание рук и(или) ресниц от волнения),  сам является нарушителем процедуры. И кодекс это однозначно указывает. 

Если не обращать внимания на темп игры оппа на висте или в торговле, то обмануть вас никто не сможет. Ну, а если обращаете и делаете выводы, то будьте готовы, что ваши выводы не совпадут с действительностью. Делайте выводы "на свой страх и риск". Чего проще то?!
( исключения составляют новички,  которые "прямодушно" делают выводы из сбоя темпа оппонентом на висте, в силу отсутствия опыта и игровых навыков, делают автоматически, даже не задумываясь, вот их и защищает кодекс).

Я бы сказал, выдающийся образец полного прочтения Правила! biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: