|
| MichaelK ("31/".$m["авг"]."/2011," 10:07) |
Вот вам реальный пример из турнира.
Я чего-то там разыгрываю. Атака с синглета или дублета, и для судьбы контракта второму вистующему (он взял тузом) принципиально важно понять, с чего именно. У меня в руке N карт этой масти, лежат слева, не по порядку, естественно. |
Вам, видимо, приходится играть в тяжёлых услових! Можно ещё держать руку ниже уровня стола так, чтобы оппонент не мог её видеть. А можно иногда опускать её под стол и менять местами масти. Помню игрока, который после пересчёта карт из коробки вообще не расставлял их по мастям, так и играл. Помню также замечание одного очень сильного российского игрока, по поводу моих собственных манипуляций с картами, когда я, по обыкновению, над столом расставлял свою руку по мастям. Признаться, я тогда даже не понял этого замечания, т. к., насколько могу судить, обоснованно установил, что из самих этих манипуляций никакая информация извлечена быть не может (разумеется, при условии, что нет договорённостей о специальных шулерских сигналах, к которым отношу также знание игрока о способе расстановки карт партнёром и использование этого знания). Тем не менее, я знаю игроков, которые имеют обыкновение упорядочивать карты руки ниже уровня стола.
| () |
| Заметив нездоровый интерес вистующего к моим картам, я достаточно акцентированно играю N-1-ой слева. |
Вы так старательно запутываете ситуацию, что я так и не смог понять, какой же картой слева Вы сыграли.  Уже только из одного этого я могу предположить, что Ваше подозрение в нездоровом интересе вистующего может быть сильно преувеличено. (Знаете, человеку бывает свойственно наделять других людей какими-то собственными чертами и наклонностями. Но это я отвлёкся.) Когда Вы полагаете, что оппонент нарушает процедуру, следует звать Судью. На мой взгляд, это - лучшее, что можно для таких случаев рекомендовать. Произойдёт, как правило, одно из двух: либо после второго-третьего такого вызова Судья настоятельно порекомендует Вам быть менее подозрительным, либо после второго-третьего вызова с подозрением в нарушении этого игрока Судья начнёт его штрафовать. Почему-то, более вероятным мне представляется первое, но я могу ошибаться.
| () |
| Выиграл. Вопрос - имеет ли вистующий право на компенсацию, ибо я его совершенно намеренно и совершенно небриджевым способом пытался ввести в заблуждение. И ввёл, кстати. |
На мой взгляд, имеющейся информации для ответа на этот вопрос может быть недостаточно. Что такое "я достаточно акцентированно играю N-1-ой слева"? В чём выражается акцентированность? Эта акцентированность может подпадать под пункт 4. "замечание или действие во время торговли или игры, призванное обратить внимание на значимость события или на число взяток, необходимое для достижения успеха" или/и под сноску к пункту 5. "* Когда игрок мог преднамеренно показать свои карты, см. Правило 73D2". Причём, следует иметь в виду, что 8 пунктов, приведённые в Правиле 74С, предсатвляют собой лишь примеры возможных нарушений процедуры. Это обозначает, что Правило трактуется шире.
|