|
Хочу поднять вопрос о пользовании возможностью предъявления претензии, и возможной нелегальной информации, получаемой при этом. Когда оппоненты согласны с претензией, все ясно. но вот когда согласия нет, разыгрывающий может получить информацию из самого факта несогласия. Вот пример из реальной практики: В10ххх ххх хх --- Д Тхххх ТК10х --- --- КВ ТКххх ДВ10 К Вх хх 98ххх Разыгрываюший (Е), играет 6БК, имеет ход в руке, и должен взять все оставшиеся взятки. Он сносит на короля бубен малую черву и , видимо считает- 1п+2Ч+2б+5т=10, после чего предъявляют претензию на все оставшиеся взятки. Однако блокировка трефовой масти и ее плохой расклад не позволяет получить пять трефовых взяток. В турнире, очевидно, последует вызов судьи, с последующим вероятным обсуждением сдачи в АК. Но на Гэмблере следует -"не согласен", после чего розыгрыш продолжается. Разыгрывающий, очевидно, понимает, что единственный шанс вистующих связан с трефовой мастью и проверяет трефовый расклад. Узнав плохие новости, он на вторую бубну сносит трефу!! (очевидное изменение плана), и играет на червого-трефовый сквиз против Юга. В данном случае валет просто упадет, но, даже если бы он был изначально третьим, сквиз проходит. Изменение плана розыгрыша, на мой взгляд, прямо связано в несогласием вистующих с претензией. Однако как разрешить эту коллизию во время онлайновой сдачи? Пришлось согласиться с тем, что шлемик состоялся. Очевидный совет разыгрывающим-перед тем, как предьявлять претензию, еще раз проверить все расклады, коммуникации и тд. Но как и все очевидные советы, он слишком банален, чтобы ему следовали ))). Предлагаю обсудить, какие способы возможны в условиях реальной онлайновой игры, чтобы получать возможность поднимать проблему компенсации за подобные случаи. Сегодня существует только просьба пропустить раздачу и разговоры по поводу того, что набо бы играть так же, как планировал до претензии. Мое предложение - ввести возможность отправить сдачу на присуждение, и выбрать группу из наиболее компетентных игроков для вынесения решений по каждому конкретному случаю.
|