Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Перевистовка, приглашение к диспуту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2011, 13:49,  nice 
Kolbasiuk ("14/".$m["сен"]."/2011," 12:28)
Я имею ввиду играющий поспешил,и предложил,так от своих слов он не откажется.

Предложил - ВСЕ согласились - результат записали, либо предложил - начали кидать карты, что означает автоматически отказ от предложения - розыгрыш продолжился.
      » 15/09/2011, 00:42,  Сашун 
Kolbasiuk ("14/".$m["сен"]."/2011," 11:44)
Если играющий предложил свою,а вистующий согласился,данная игра считается сыгранной,несмотря на то ,что был подсад вистующего.Играющий говорит,к сожалению,я УЖЕ предложил,и я всегда найду,как при 7 сделать 6.

А спасовавшего и сдатчика они оба считают за лохов.

Шестерик вистуется ВСВЕТЛУЮ.
Играющий может посадить вистующего "без 2", т.е. взять 8 взяток. При этом, очевидно, что сдатчик и спасовавший "останутся в нулях", а вистующий проиграет играющему 32 виста.

Однако играющий шестерик предлагает вистующему ... свою.
Т.е., чтобы он, играющий, залез в карман СЕБЕ, СДАТЧИКУ и ПАСОВАВШЕМУ и выиграл 14 вистов, т.е. отдал "от себя" 18 вистов.
Мало етого, ен еще отдает вистующему по 10 вистов из карманов сдатчика и пасовавшего!

Т.е., фактически, "кормит" вистующего за счет стола на 38 вистов = 38 баксов!
------------------

Какое может быть после етого отношение СДАТЧИКА и ПАСОВАВШЕГО в етой сдаче к "сладкой парочке" играющий-вистующий?
==============================

Именно поетому есть НОРМА ПРАВИЛ. Что без разыгрывания сдачи определения ее результатов требуется согласие ВСЕХ 4-х игроков. Дабы не считать налапниками "сладкую парочку" ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/09/2011, 02:28,  платан 
лучче я упущу мизерную выгоду в одной сдаче, чем научу играющего, как сделать 7, если он видит только 6. в другой раз он и меня посадит, а потом глядшь научится и мизера играть, нет уж пусть лучче все за столом думают, какие они молодцы )
      » 15/09/2011, 14:03,  Олежек 
Стихи в тему:

Вистуй чаще и смелее
По утрам и вечерам
А пасу(ю)щим котофеям
-Стыд и срам !

По моему ничего ?!
      » 15/09/2011, 17:57,  Michael_13 
платан ("15/".$m["сен"]."/2011," 02:28)
лучче я упущу мизерную выгоду в одной сдаче, чем научу играющего, как сделать 7, если он видит только 6. в другой раз он и меня посадит, а потом глядшь научится и мизера играть, нет уж пусть лучче все за столом думают, какие они молодцы )

Несомненно, хотя Котофей, рамзесик и Сеич суть о другом )
      » 16/09/2011, 03:59,  Kolbasiuk 
Играющий УЖЕ сказал(и сожалеет об этом).Со мной лично такого не было,но на моей практике такое пару раз наблюдалось .Играющий утверждал,что он не имеет морального права отказываться от своих слов,это не совсем этично,а свою дальнейшую игру в данном раскладе он объяснит ошибкой.Возможно,у кого то могут возникать вопросы по поводу данной ситуации.Согласен.Но на практике я наблюдал именно такую логику играющего.И это ПОЗИЦИЯ,хотя и для кого то спорная.В данной теме речь идет о вистовании.Так вот,мой оппонент (Сашун )утверждает,сади вистующего,если не можешь посадить играющего,потому что курочка по зернышку...А вот это противоречит духу преферанса,лично у меня вызывает отторжение.
      » 16/09/2011, 07:51,  котофей 
itti ("13/".$m["сен"]."/2011," 16:19)
котофей-постановка вопроса слишком обща.

ОК, резюмирую. Или, лучше сказать - конкретизирую.
По-моему многие преферансные поговорки созданы по большей части шутки ради, а если относиться к ним как к догме, уводят от понимания сути проблемы. Например, такие высказывания, как "без виста не вистуй", "нет хода - не вистуй" не выдерживают конкуренции с таким простым соображением, как "вистует тот, у кого длинный козырь" (конечно это для низких контрактов и для тех случаев, когда длинный козырь имеется). Логика приведена в старттопике.
Таких соображений у каждого может быть вагон и маленькая тележка и поэтому я предлагаю делиться ими - ваш опыт для нас бесценен.

2 itti: я недавно был в Питере и получил от друга в подарок Вашу книгу "Преферанс дороже денег". И случилось так, что недавно мне довелось посмотреть старый российский сериал про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, ну там, где Ливанов и Соломин. Серия называется, по-моему "Смертельная схватка", ну там, где с Мориарти. В этой серии есть эпизод, когда ШХ и ДВ зашли в игровой клуб, в котором играли в том числе и в нечто, наверное режиссер хотел показать, что бридж. Игра парная, во всяком случае. Видимо никто на съемочной площадке не играл в бридж, поэтому торговля в нем звучала по-преферансному, примерно так:

пас-6пик-6треф-пас;
пас-пас.

Я сразу начал кататься по дивану в приступе неудержимого смеха, а потом вспомнил Ваш опыт киношных карточных курьезов из книги и не мог не поделиться.

Удачи.

Это сообщение отредактировал котофей - 16/09/2011, 07:53
      » 16/09/2011, 10:08,  ЛедиХ 
котофей ("16/".$m["сен"]."/2011," 08:51)
2 itti: я недавно был в Питере и получил от друга в подарок Вашу книгу "Преферанс дороже денег". И случилось так, что недавно мне довелось посмотреть старый российский сериал про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, ну там, где Ливанов и Соломин. Серия называется, по-моему "Смертельная схватка", ну там, где с Мориарти. В этой серии есть эпизод, когда ШХ и ДВ зашли в игровой клуб, в котором играли в том числе и в нечто, наверное режиссер хотел показать, что бридж. Игра парная, во всяком случае. Видимо никто на съемочной площадке не играл в бридж, поэтому торговля в нем звучала по-преферансному, примерно так:

пас-6пик-6треф-пас;
пас-пас.

Я сразу начал кататься по дивану в приступе неудержимого смеха, а потом вспомнил Ваш опыт киношных карточных курьезов из книги и не мог не поделиться.

Удачи.

Жек, ты енто))) Людей попутал) itti не тоже самое, что Итис) Заглядывай хоть в карточку изредко)))

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 16/09/2011, 18:59,  котофей 
ЛедиХ ("16/".$m["сен"]."/2011," 10:08)
Жек, ты енто))) Людей попутал) itti не тоже самое, что Итис) Заглядывай хоть в карточку изредко)))

Ай!. Извините, и правда попутал. Конфуз. smile.gif
Спасибо, Маша.
Но посудите, ник у них одинаковый почти, оба в Питере вроде бы обитают, внешне, тоже мужчины оба достаточно солидные. smile.gif))
      » 18/09/2011, 08:29,  Kolbasiuk 
Упущенная выгода " горькой парочки "составляет 5 + 5 вистов.Играющий берет 7,а не 8.И еще.Почему вист-1 доллар? Это передергивание.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: