| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Перевистовка, приглашение к диспуту | | | |
|
|
|
Тема некорректна, ибо бывают два виста -"короткий" и "длинный". А это две большие разницы. Длинный, обычно называемый "сочинский" вист, это что-то сродни отдаленно напоминающее бриджевую торговлю, "вис-пас-полвиста-...". То есть идет обмен информацией... Короткий - это ни о чем, лобовая - буду-не буду...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
А еще в некоторых компаниях играют суперкороткий. Там нет пол-виста и там нет возврата. То есть "пас" означает, что вистовать не будешь, а "вист" означает, что будешь вистовать. Ну и что? Тема по-моему вне этих различий. Она - более общая, она о том, как понимаются задачи участников перевистовки. Ну если уж ты видишь разницу, пожалуйста, дай два описания - для длинного и для короткого виста. Только по-моему, тип виста имеет значения только для конкретной ситуации а не для общей концепции.
|
|
|
|
Жень, так я написал, что алгоритм найти не представляется возможным. Опять-же, я всегда рассматриваю ситуацию игры в незнакомой или малознакомой компании исключительно с целью зарабатывания денег, когда все игроки примерно одного уровня - сильные. Слишком много параметров. Мой пропитой мозг не в состоянии объять сие необъятное.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
|
При решении каждой конкретной задачи на принятие решения в перевистовке я использую разные алгоритмы, в основе которых - ДА-НЕТная логическая машина. Ограниченный набор доводов (сила руки, наличие хода, длина козыря, расклад, качество и масть прикупа, уровень контракта...). Каждому из них приписывкается удельный вес, согласно конкретной ситуации. То, какому доводу какой вес приписать в конкретной ситуации, регулируется общими принципами. Плюс иногда думаем головой и придумываем какие-нибудь нестандартные подходы, если ситуация располагает. Все это проносится в голове за долю секунды, взвешивается, формируется окончательное решение.
Наличие этих принципов делает торговлю одновременно и гибкой и предсказуемой, что позволяет принимать различные решения, предоставляя разыгрывающему сюрпризы различной степени тяжести и не вызывая у партнера по перевистовке каждый раз новое недоумение. Это в идеале. Я не думаю, что правильным будет обсуждение алгоритмов, которые зависят от ситуации и всегда разные. Но перечислить доводы, принимаемые во внимание и сформулировать общие принципы, например "не сажаю вистующего" или "главное, получить плюсик" или "вистуй как можно чаще", наверное несложно. |
|
|
||
Дату посмотрите ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Супер. Полагаю, для 90% случаев алгоритм должен быть именно таким. А для сильно выпивших - просто всегда. При этом можно не смотреть в свои карты, а жарить шашлык. С кроликом, воспитанным по этой схеме - как за каменной стеной. Нужно только понять - справа или слева от него лучше сесть. Пожалуй, лучше слева. Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 11:41 |
||||
|
|
||
Неверно. Ибо написано: "Алгоритм для ОДНОЙ ситуации. Когда Вы БЕЗ НЕГО не знаете, что заявить." Т.е. - заглядывать таки надо. Например, заглянул и увидел в своей руке ТКД в козырях и еще 3 туза - смело заявляй ВИСТ. Или - заглянул и увидел в своей руке бланкового козырного короля и вокруг в других мастях одни фоски - смело заявляй ПАС. ----------- Етот алгоритм вистования для питера с джентльменским неответственным вистом ТОЛЬКО для одного случая - см. красную строку етого сообщения! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Задумался над этой темой и вот что получилось:
В основном при адекватных оппонентах вистую 2-м при довольно прозрачном раскладе, имея ход под игрока, ну и естественно наличии "потенциальных" вистов. Так же иногда вистую 2-м, что бы подсадить халявщика вистуна, если такое было замечено за этим оппом в процессе игры /неприятно когда расклад непонятен и требуется светлый вист, имееш крупную карту для виста - а 1-я рука ни на чем кричит вист - хочется наказать за это/ Пасую 2-м пррактически в 2-х случаях - вистовать совсем не начем - "пас для пользы дела" чуствую по карте подсад играющего и для более правильного розыгрыша даю возможность в светлую разыграть. |
|
|
||||
Ха!
С такой рукой, да с джентльменским вистом, да на второй руке, спасую практически всегда. Если первый сказал "Вист", конечно.
И еще раз - ХА! Совсем не факт, что и с такой рукой всегда надо пасовать.
|
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: