Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Перевистовка, приглашение к диспуту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2011, 20:35,  extasy 
ustin ("25/".$m["сен"]."/2011," 18:41)
extasy ("24/".$m["сен"]."/2011," 02:11)

И вообще, в преферанс играет лучше тот, кто лучше и быстрее моделирует расклады.

А выигрывает тот, кто лучше и быстрее моделирует оппов.

Как правило, одно подразумевает другое.

--------------------
the elephant has you..
      » 27/09/2011, 14:09,  ЦарьГоры 
Тема некорректна, ибо бывают два виста -"короткий" и "длинный". А это две большие разницы. Длинный, обычно называемый "сочинский" вист, это что-то сродни отдаленно напоминающее бриджевую торговлю, "вис-пас-полвиста-...". То есть идет обмен информацией... Короткий - это ни о чем, лобовая - буду-не буду...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/09/2011, 16:01,  котофей 
А еще в некоторых компаниях играют суперкороткий. Там нет пол-виста и там нет возврата. То есть "пас" означает, что вистовать не будешь, а "вист" означает, что будешь вистовать. Ну и что? Тема по-моему вне этих различий. Она - более общая, она о том, как понимаются задачи участников перевистовки. Ну если уж ты видишь разницу, пожалуйста, дай два описания - для длинного и для короткого виста. Только по-моему, тип виста имеет значения только для конкретной ситуации а не для общей концепции.
      » 27/09/2011, 19:00,  Colobus 
Жень, так я написал, что алгоритм найти не представляется возможным. Опять-же, я всегда рассматриваю ситуацию игры в незнакомой или малознакомой компании исключительно с целью зарабатывания денег, когда все игроки примерно одного уровня - сильные. Слишком много параметров. Мой пропитой мозг не в состоянии объять сие необъятное.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 28/09/2011, 09:47,  котофей 
При решении каждой конкретной задачи на принятие решения в перевистовке я использую разные алгоритмы, в основе которых - ДА-НЕТная логическая машина. Ограниченный набор доводов (сила руки, наличие хода, длина козыря, расклад, качество и масть прикупа, уровень контракта...). Каждому из них приписывкается удельный вес, согласно конкретной ситуации. То, какому доводу какой вес приписать в конкретной ситуации, регулируется общими принципами. Плюс иногда думаем головой и придумываем какие-нибудь нестандартные подходы, если ситуация располагает. Все это проносится в голове за долю секунды, взвешивается, формируется окончательное решение.
Наличие этих принципов делает торговлю одновременно и гибкой и предсказуемой, что позволяет принимать различные решения, предоставляя разыгрывающему сюрпризы различной степени тяжести и не вызывая у партнера по перевистовке каждый раз новое недоумение.
Это в идеале.

Я не думаю, что правильным будет обсуждение алгоритмов, которые зависят от ситуации и всегда разные. Но перечислить доводы, принимаемые во внимание и сформулировать общие принципы, например "не сажаю вистующего" или "главное, получить плюсик" или "вистуй как можно чаще", наверное несложно.
      » 28/09/2011, 10:36,  Сашун 
Сашун ("15/".$m["дек"]."/2001," 18:17)
Здесь описан алгоритм вистования для питера с джентльменским неответственным вистом.

Алгоритм для ОДНОЙ ситуации. Когда Вы БЕЗ НЕГО не знаете, что заявить.

Случай 1. Вы - слева от играющего.
а) Заявляете "Пас".
б) Если патнер пасует - вистуете ВСВЕТЛУЮ.
в) Если партнер вистует, то от Вас уже мало что зависит.
г) Если партнер приглашает Вас втемную - считайте козыри и берегите длинную масть.

Случай 2. Вы - справа от играющего.
а) Если перед Вами заявлен "Пас" - вистуете ВСВЕТЛУЮ.
б) Если перед Вами заявлен "Вист" - пасуете.
в) Если Вас пригласили втемную - считайте козыри и берегите длинную масть.

Случай 3. Вы - сдающий.
а) Если Вы считаете, что партнеры СИЛЬНЕЕ Вас - пасуете.
б) Если Вы считаете, что партнеры СЛАБЕЕ Вас - думайте сами.

Алгорим ГАРАНТИРУЕТ успешную (я не написал ОПТИМАЛЬНУЮ !wink.gif игру.

Дату посмотрите ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/09/2011, 11:37,  котофей 
Сашун ("28/".$m["сен"]."/2011," 10:36)
Сашун ("15/".$m["дек"]."/2001," 18:17)
Здесь описан алгоритм вистования для питера с джентльменским неответственным вистом.
...
Алгорим ГАРАНТИРУЕТ успешную (я не написал ОПТИМАЛЬНУЮ !wink.gif игру.

Дату посмотрите ...

Супер.
Полагаю, для 90% случаев алгоритм должен быть именно таким. А для сильно выпивших - просто всегда. При этом можно не смотреть в свои карты, а жарить шашлык.
С кроликом, воспитанным по этой схеме - как за каменной стеной. Нужно только понять - справа или слева от него лучше сесть. Пожалуй, лучше слева.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/09/2011, 11:41
      » 28/09/2011, 18:22,  Сашун 
котофей ("28/".$m["сен"]."/2011," 12:37)
Полагаю, для 90% случаев алгоритм должен быть именно таким. А для сильно выпивших - просто всегда. При этом можно не смотреть в свои карты, а жарить шашлык.

Неверно.
Ибо написано: "Алгоритм для ОДНОЙ ситуации. Когда Вы БЕЗ НЕГО не знаете, что заявить."

Т.е. - заглядывать таки надо.
Например, заглянул и увидел в своей руке ТКД в козырях и еще 3 туза - смело заявляй ВИСТ.

Или - заглянул и увидел в своей руке бланкового козырного короля и вокруг в других мастях одни фоски - смело заявляй ПАС.
-----------

Етот алгоритм вистования для питера с джентльменским неответственным вистом ТОЛЬКО для одного случая - см. красную строку етого сообщения!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/09/2011, 19:17,  serjio 
Задумался над этой темой и вот что получилось:

В основном при адекватных оппонентах вистую 2-м при довольно прозрачном раскладе, имея ход под игрока, ну и естественно наличии "потенциальных" вистов.

Так же иногда вистую 2-м, что бы подсадить халявщика вистуна, если такое было замечено за этим оппом в процессе игры /неприятно когда расклад непонятен и требуется светлый вист, имееш крупную карту для виста - а 1-я рука ни на чем кричит вист - хочется наказать за это/

Пасую 2-м пррактически в 2-х случаях
- вистовать совсем не начем
- "пас для пользы дела" чуствую по карте подсад играющего и для более правильного розыгрыша даю возможность в светлую разыграть.

» 28/09/2011, 21:25,  котофей 
Сашун ("28/".$m["сен"]."/2011," 18:22)
Например, заглянул и увидел в своей руке ТКД в козырях и еще 3 туза - смело заявляй ВИСТ.
Ха!
С такой рукой, да с джентльменским вистом, да на второй руке, спасую практически всегда. Если первый сказал "Вист", конечно.

Сашун ("28/".$m["сен"]."/2011," 18:22)
Или - заглянул и увидел в своей руке бланкового козырного короля и вокруг в других мастях одни фоски - смело заявляй ПАС.
И еще раз - ХА! Совсем не факт, что и с такой рукой всегда надо пасовать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: