Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист на 9ной Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2011, 21:22,  Ice 
котофей ("19/".$m["сен"]."/2011," 16:31)
Knaz ("19/".$m["сен"]."/2011," 07:16)
Ну то есть я не ошибся, когда думал, что Гамб неправильно считает..

Вот интересно, чем в представлении разработчиков 6-7ные отличаются от 8-9-10ных?

Дык вроде не отличаются. И как я помню и на 6-7, и на 8-9-10, как истинно ЛедиХ заметила, "трусам не пишут". И в гемблере и вне гемблера.

Хотелось бы еще узнать : "гемблер" - это что ? и где это ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 19/09/2011, 21:22,  Knaz 
Даю:))

http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...33200&dealno=23
      » 19/09/2011, 22:34,  ЛедиХ 
Ну им выдали как за 1 вист, каждому, хотя здесь можно и поспорить.. но ты сорвал весь остальной куш, надо уточнить бы))Мы када играли, нас одолевала жадность может быть, поэтому прикупной всё писал се) Позвони АБ спроси, как правильно) Он умный, он расскажет)

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 19/09/2011, 22:55,  Knaz 
Им записали за подсад просто:)

Я в общем и так думаю, что Аркаша скажет:)
      » 20/09/2011, 00:24,  itti 
Сашун несколько заблуждается.Не буду говорить про время"оно",когда ничего не было.Но вот когда была Ленинградка,все было иначе.Начнем с того,что сейчас вист толкуют уж слишком расширительно.И то им давай и это у них должно быть.Таки вот на старших играх было оба ответственных и вист невозвратный.Поэтому приводимые расчеты не реальны.Да иногда,как вистовая 10-я,встречался и возвратный вист.Но и там счет был иным.Вист был материальным,они не возникали ниоткуда и не исчезали в никуда.Это сейчас просто цифры,которые желательно должны совпадать.И считают их по принципу что было бы,если бы..У меня дальше только если бы бабушка была дедушкой,а ныне они и висты так пишут.И то что привел Сашун,это не его личные заблуждения,напротив наиболее распространенное мнение.По-мне,наиболее строго это 16-16-48,для противников"трусов"0-0-48.И только для тех кто путает бабушек с дедушками приводимый Сашуном счет.Хотя их и большинство,к сожалению).
      » 20/09/2011, 01:05,  Сашун 
itti ("20/".$m["сен"]."/2011," 01:24)
По-мне,наиболее строго это 16-16-48,для противников"трусов"0-0-48.И только для тех кто путает бабушек с дедушками приводимый Сашуном счет.Хотя их и большинство,к сожалению).

В сочинке при перевистовке сдатчика - так бы и было - 8-8-24. В сочинке консоляции (игровой штраф подсевшего) раздаются поровну всем оппонентам играющего.

А в ленинградке с джентльменским вистом кто-то придумал, что, при возврате виста, завистовавшему сдатчику при подсаде играющего переходят и консоляции двух спасовавших, т.е. сдатчик, кроме вистов за взятые взятки записывает на игравшего и все три консоляции. Что, с моей точки зрения, не есть правильно для джентльменского виста. Сочинский принцип представляется мне более верным.
Но, так уже сложилось за лет 50 существования ленинградки ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/09/2011, 02:13,  itti 
Дык Сашун-я ведь именно об этом и писал).Но мнение,что это было шибко распространено,преувеличено.Раньше было принято висты считать и писать.Это занимало 1-2сек,что 9 без 1,что 9 без 7.И на вопрос откуда один смог набрать столько вистов,мог быть только один ответ-а нам так хочется.Сейчас более популярно,что все консоляции пишет один.Но смысл это не меняет.У виста есть физическое представление.А у подобного представления только метафизическое.Один пишет висты коим просто неоткуда было взяться).

Это сообщение отредактировал itti - 20/09/2011, 02:14
      » 20/09/2011, 02:44,  Сашун 
Дык ясное дело, что у виста есть физическое представление!

Оно вистующий (или двое) записывают висты за взятые взятки по цене игры. Взяли вистующие шестерик 4 взятки - запишут по цене игры за 4 взятки по 4 виста за каждую - всего 16 вистов на обоих - кто сколько взяток взял.

А при подсаде на подсевшего записываются дополнительно еще и консоляции - игровые штрафы. Тоже по цене игры за каждую недобранную взятку. Но, по общему правилу, штрафы пишутся в пользу стола - т.е. поровну троим оппонентам подсевшего.

Например, шестерик "без 2" - вистующие взяли 6 взяток по 4 виста - ето 24 виста (каждому - по числу взятых взяток), да еще подсевший оштрафован на трех оппонентов по 8 вистов каждому.
Словами это звучит так.
Первый вистующий. "Я взял 4 взятки, да консоляция за "без 2" итого 6, игрался шестерик 6*4 = надо записать 24 виста".
Второй вистующий: "Взял 2 взятки, да "без 2 = 4, 4*4=16 вистов".
Ну и сдатчик запишет 8 вистов консоляции - игровой штраф за "без 2".
------------------

Питерские жулики, придумавшие "модную ленинградку с джентльменским вистом" (по сути "двойную сочинку"wink.gif за консоляции и основные принципы русского преферанса знали плохо. Они, зато, хорошо знали за свой карман при игре "на лапу".

Элементарная же вещь!
Если в пуле с налапниками подсядет "без 1" на шестерике один из кроликов - проиграет 30 вистов с горы и 32 виста (с консоляциями) вистами.
А, если подсядет "без 1" налапник из пары, то проигрыш пары в пуле вчетвером составит 20 вистов с горы двум лохам, 14 вистов вистовавшему лоху и 4 виста лоху-сдатчику - всего 38 вистов. Почти вдвое меньше!
Оно для чего нужен джентльменский вист? Да чтоб пара жуликов при подсаде проигрывала поменьше. Ну и, потом уже, придумали прогрессирующую распасовку и выход семериком. Чтоб кролик выбирал между 6-ю на распасовке или семериком "без 2".
Оно ж "колодой работать" стало не нужно - не было у бывших ЗК, вернувшихся по амнистии 56-го года из тайги после топоров да пил нужной ловкости в руках ...
------------------

Да.
Так оно для преферанса противоестественно писать одному игроку все три консоляции. Но - традиция такая - с конца 50-х годов прошлого, XX века...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/09/2011, 03:47,  itti 
Сашун-я понимаю,что Москва-это все,но от того могут сложиться не совсем верные представления.Скажем,что 50лет есть традиции у девушек в первый день знакомства ложиться в постель.Оно могет ведь быть и так,но это скорее вам повезло или не повезло уж как смотреть,но вовсе не традиции.К слову,вот году в 78 игрывал в Аркадии и на Фонтанах,дык там про ту традицию даже не слышали(это я про преф,про девушек не спрашивал).
      » 20/09/2011, 12:28,  Сашун 
itti ("20/".$m["сен"]."/2011," 04:47)
К слову,вот году в 78 игрывал в Аркадии и на Фонтанах,дык там про ту традицию даже не слышали(это я про преф,про девушек не спрашивал).

Дык в 78-м году в Одессе еще играли в "нормальный преферанс" ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: