Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист на 9ной Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2011, 12:35,  ЛедиХ 
А в Питере играют совсем по другим конвенциям что-то между скаком и гладким, точнее это почти скак, только без призов)))

Это сообщение отредактировал ЛедиХ - 20/09/2011, 12:36

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 20/09/2011, 14:54,  galantei 
ЛедиХ ("20/".$m["сен"]."/2011," 12:35)
А в Питере играют совсем по другим конвенциям что-то между скаком и гладким, точнее это почти скак, только без призов)))

Говорят, в каком-то сильно лохматом (2001 что ли) году в очный питерский клуб пришла группа ироков из интернета, стиль игры которых был довольно странным. Чтобы приучить их ответственно относиться к заявкам, были введены правилы игры _только_ на ставку (пусть и маленькую, но...) и двойные висты при подсаде. Это прижилось настолько, что теперь очень сложно от этого отучить=)))
      » 20/09/2011, 16:27,  ЛедиХ 
galantei ("20/".$m["сен"]."/2011," 15:54)
ЛедиХ ("20/".$m["сен"]."/2011," 12:35)

Говорят, в каком-то сильно лохматом (2001 что ли) году в очный питерский клуб пришла группа ироков из интернета, стиль игры которых был довольно странным. Чтобы приучить их ответственно относиться к заявкам, были введены правилы игры _только_ на ставку (пусть и маленькую, но...) и двойные висты при подсаде. Это прижилось настолько, что теперь очень сложно от этого отучить=)))

Именно) Двойной вист при подсаде и нет застрела rolleyes.gif

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 20/09/2011, 20:24,  Colobus 
Сашун ("20/".$m["сен"]."/2011," 02:44)

------------------

Питерские жулики, придумавшие "модную ленинградку с джентльменским вистом" (по сути "двойную сочинку"wink.gif

Мало мне на югах бывать приходилось. Северный я человек. Не люблю югов: люди там плохие, климат плохой. Токмо вот каких только "пляжных" не видел - все Сочи играли. А Питер, а тем паче Ленинградку не играли. То есть они не жулики были? Честные пляжные ребята smile.gif

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 20/09/2011, 22:40,  Будёновец 
То да... люди, климат, и ваще!!! Одеяла кусачие, подушки прыгучие, вода не мокрая, белых ночей нет, заливы, и те, представляете, солёные! Я сам из Питера, понимаю)

--------------------
Шашки наголо!
      » 21/09/2011, 08:15,  ustin 
Сашун ("20/".$m["сен"]."/2011," 02:44)

Оно ж "колодой работать" стало не нужно - не было у бывших ЗК, вернувшихся по амнистии 56-го года из тайги после топоров да пил нужной ловкости в руках ...
------------------

Мда...
      » 21/09/2011, 17:09,  Вадим_Я 
Лично мне кажется, что обе формы записи, соответствуют духу конвенций для которых применяются.
Питер, как форма Ленинградки, является игрой против играющего, всячески побуждает вистующих таки завистовать игру (полуответственным вистом), джентльменством уменьшает шансы играющего выскользнуть при двух вистах. И с этой точки зрения увеличить мотивацию вистования для сдатчика, наградив его не только суммарными вистами, но и общей консоляцией вполне разумно.
Сочи - игра против вистующего, там каждый вист таит опасность и тут забирать консоляции у не прыгнувших через пропасть (ну пусть через канаву) черезмерно.
Так что совершенно нормально, с точки зрения духа конвенций, что в Питере консоляции собираются до кучи, а в Сочи нет.
      » 21/09/2011, 23:24,  Сашун 
Вадим_Я ("21/".$m["сен"]."/2011," 18:09)
...совершенно нормально, с точки зрения духа конвенций, что в Питере консоляции собираются до кучи, а в Сочи нет.

Разучился я писать понятно.

Поясняю еще раз. Консоляция = премия столу = поровну с подсевшего остальным участникам игры.

"В середине XIX века в Петербурге убогая комната с мебелью, отоплением, самоваром и прислугой стоила 5 рублей в месяц, обед обходился в 15-20 копеек"

На днях у экзекутора,
Чтоб скуку разогнать,
Рублишка по полутора - в 1844 г. ето было значительной ставкой
Решили мы играть.

Довольно флегматически
Тянулся преферанс; ------------------ тогда, в 1844 г., уже играли
Вдруг в зале поэтический
Послышался романс;

Согрет одушевлением,
Был голос так хорош,
Я слушал с восхищением,
Забыл весь мир.. И что ж?

Ошибкою малейшею
Застигнутый врасплох,
В червях игру сквернейшую
Сыграл - и был без трех! ----------- подсел "без 3"

Хотя в душе нотацию
Себе я прочитал,
Но тут же консоляцию ------ не вистовавший - премию за подсад
Сосед с меня взыскал.

Другие два приятеля ------------- оба вистовавших
Огромные кресты ----------------- крастами отмечались десятки вистов
На бедного мечтателя
Черкнули за висты.

В тот вечер уж малинника - -------- игры в червах
В глаза я не видал.
Сто тридцать два полтинника
С походом проиграл!..
(Некрасов Н.А. Поэма «Говорун»)

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/09/2011, 00:59,  Knaz 
Просто, как мне кажется, нужно быть последовательным в своих заблуждениях..
Если висты делить поровну, так делить поровну..если вистующему, значит - вистующему..
А получается на 6,7 если прикупной вистанет, то все висты себе запишет, а вот на 8-9-10 всем поровну..Видимо как то привязали возможность уйти за полвиста к распределению подсадов..
      » 22/09/2011, 01:38,  itti 
Не понятно,о чем идет речь.Схема начисления вистов никак не связана с уровнем игры.Она одинакова,что для 6-ти,что 9-ти.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: