Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клязьма 2011 послесловие Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2011, 11:38,  Сотник1 
Долго думал - излить или нет.После слов Леонида о геройском судействе,решил ДА.С чем сравнивать у меня тоже есть,был на многих включая 2турнира ОПР в МСК.Организация этого считаю на очень высоком уровне.Нам, приехавшим за 1000км во многом шли навстречу и в крупном и в мелочах.Поразил очень низкий уровень игры основной массы игроков в преф,но думаю это связанно с разницей живой игры и инетной.(об отсутствии опыта живой жаловались многие )Ну и главное - судейство.1)Можно ли записать в пулю выход чистым на распасах? 2)Можно списать с горы сыгранный мизер? В регламенте этого нет,все отдано на откуп судьям.Смысл в том что на момент 1го вопроса я находился в районе 2-3 места.Игроку на 1 месте соответственно было интересней закончить пулю как можно быстрее. Судья разрешает ему записать в пулю.(моё личное мнение-игра распас к записи в пулю не имеет никакого отношеня)Затем я играю мизер,которым подобрался к лидеру пули вплотную (может даже и обошел ) хочу списать его с горы-судья говорит нет.На мой вопрос о причине заявляет, что уже поздно и надо быстрее заканчивать ( не дословно, но смысл такой )Считаю что если это не регламентировано, судья должна решать по честному.Она прекрасно понимала в чем разница и оба спорных момента вынесла в пользу 1го игрока.Что бросил игру после этого, не жалею,хотя шанс победить был огромный,после сыгранного мизера (не стал брать 2вз.а сознательно пошел на вариант 6-0 ) лидер мне кажется прибывал в состоянии психологического нокдауна.Жалею только об одном-подвел Леонида который потратил столько сил чтоб все это организовать.
      » 28/09/2011, 14:25,  mitrij 
Тафик ("26/".$m["сен"]."/2011," 12:23)
в Клязьме так и не удалось искупаться. Но зато Нервный два раза искупался в фонтанеsmile.gif

+1 smile.gif
      » 28/09/2011, 15:41,  Солнечная 
Евгений, я понимаю Ваше негодование, НО
подходя к столу с первым вопросом, как и со вторым, я не оценивала состояние пули и тем более, не оценивала Вашу стойку, т.е. Ваше обвинение в предвзятости списываю на усталость.
Оба вопроса были решены одинаково - в финальной пуле безвистовая игра пишется в пулю.

P.S. Не помню, сколько лет уже существует подобная норма - запись в финале безвистовой игры только в пулю, но признаю свою ошибку - на будущее, это будет зафиксировано в регламенте.

Это сообщение отредактировал Солнечная - 28/09/2011, 15:51
      » 28/09/2011, 16:25,  Alkhimik 
Я в очередной раз говорю Лёне и его команде огромное мерси, респект и уважуха!
Мелкие недостатки будут присутствовать всегда, и всегда найдутся критиканы.
Недостаток реальный (который зависел от организаторов) - один - это бесконтрольное курение, которое вообщем то надо было сразу пресекать. Еще раз спасибо за полученный праздник. Хотя я сам выпил лишнего, болею до сих пор, если где то что сделал не так, простите Христа ради.
      » 28/09/2011, 17:05,  BobStar 
leon28 ("28/".$m["сен"]."/2011," 10:23)
MichaelK ("28/".$m["сен"]."/2011," 09:10)
Исключительно по просьбе leon28, которую он высказал на закрытии.

Предварительная работа - твёрдая троечка. Увы, большинство гамбрелян по своему мироощущению являются капризными маленькими детьми. Исходя из этого, и надо было организовывать их привлечение на очник. Обещать новые игрушки и водить за ручку. Лучшие из репинских очников (про софринские промолчу) именно так и делались.

Условия проживания и питания - четверка с плюсом. Я взял улучшенный номер, это было намного лучше Софрино (хотя надолго запомню ответ девушки с ресепшн: "отсутствие штор, это не так задумано, это их из химчистки не привезли", совок так сразу неистребим). Шведский стол так себе, в последнем Софрино был не хуже, про более ранние Софрино опять же промолчу. Ценник в лобби-баре обычный жлобский московский, но у всех с собой было :-)

Организация турниров и судейство - тоже четверка, но тут виноваты обстоятельства непреодолимой силы, сквош называется :-) Не было бы их, на пятерку бы вытянули.

В целом первый блин вполне себе испёкся. Зная организаторов, уверен, что следующие очники точно будут лучше, так что приезжайте, не пожалеете.

P.S. А курить в лобби-баре надо запретить. Пять метров до выхода на улицу даже в правильном для очников физическом состоянии пройти не проблема.

Миш, а что в твоем понимании "водить за ручку"? Ну серьезно, расскажи, как это можно было сделать и как стоит нам поступить в августе-сентябре следующего года. Ты имеешь в виду, мне стоило больше появляться в самом клиенте и всем все рассказывать? Или на форуме больше активности проявлять?

Лень, к тебе и команде претензии могут родится только у самых-самых ... :-) ну ты понял в общем ... :-).

Мысль вслух, что называется, "указателей надо много" со стрелочками. Абсолютно везде ....
Было народу в пределах сотни человек - ты и коллеги справлялись отвечать на географические вопросы (например на мои :-)). А будет вдвое больше народу - не успеете.

Указатели, хорошо видимые, часто расположенные, с БООООльшими буквами в словах, чтобы издалека было видно :-). И прямо от входа или даже от въезда в пансионат. :-).

Ну и запретить курение в здание вовсе.
Мне лично все понравилось кроме дыма. Семье понравилось - все кроме дыма. Хочется поехать еще раз в следующем году.
Но вот одно только может остановить - ОЧЕНЬ надымлено ... спать даже в 203-м - мегаулучшенном номере не могли. ПРишлось полотенцами все щели в дверях закладывать.

Это сообщение отредактировал BobStar - 28/09/2011, 17:08

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 28/09/2011, 17:11,  leon28 
BobStar ("28/".$m["сен"]."/2011," 17:05)
leon28 ("28/".$m["сен"]."/2011," 10:23)
MichaelK ("28/".$m["сен"]."/2011," 09:10)
Исключительно по просьбе leon28, которую он высказал на закрытии.

Предварительная работа - твёрдая троечка. Увы, большинство гамбрелян по своему мироощущению являются капризными маленькими детьми. Исходя из этого, и надо было организовывать их привлечение на очник. Обещать новые игрушки и водить за ручку. Лучшие из репинских очников (про софринские промолчу) именно так и делались.

Условия проживания и питания - четверка с плюсом. Я взял улучшенный номер, это было намного лучше Софрино (хотя надолго запомню ответ девушки с ресепшн: "отсутствие штор, это не так задумано, это их из химчистки не привезли", совок так сразу неистребим). Шведский стол так себе, в последнем Софрино был не хуже, про более ранние Софрино опять же промолчу. Ценник в лобби-баре обычный жлобский московский, но у всех с собой было :-)

Организация турниров и судейство - тоже четверка, но тут виноваты обстоятельства непреодолимой силы, сквош называется :-) Не было бы их, на пятерку бы вытянули.

В целом первый блин вполне себе испёкся. Зная организаторов, уверен, что следующие очники точно будут лучше, так что приезжайте, не пожалеете.

P.S. А курить в лобби-баре надо запретить. Пять метров до выхода на улицу даже в правильном для очников физическом состоянии пройти не проблема.

Миш, а что в твоем понимании "водить за ручку"? Ну серьезно, расскажи, как это можно было сделать и как стоит нам поступить в августе-сентябре следующего года. Ты имеешь в виду, мне стоило больше появляться в самом клиенте и всем все рассказывать? Или на форуме больше активности проявлять?

Лень, к тебе и команде претензии могут родится только у самых-самых ... :-) ну ты понял в общем ... :-).

Мысль вслух, что называется, "указателей надо много" со стрелочками. Абсолютно везде ....
Было народу в пределах сотни человек - ты и коллеги справлялись отвечать на географические вопросы (например на мои :-)). А будет вдвое больше народу - не успеете.

Указатели, хорошо видимые, часто расположенные, с БООООльшими буквами в словах, чтобы издалека было видно :-). И прямо от входа или даже от въезда в пансионат. :-).

Ну и запретить курение в здание вовсе.
Мне лично все понравилось кроме дыма. Семье понравилось - все кроме дыма. Хочется поехать еще раз в следующем году.
Но вот одно только может остановить - ОЧЕНЬ надымлено ... спать даже в 203-м - мегаулучшенном номере не могли. ПРишлось полотенцами все щели в дверях закладывать.

ОК! Ценные мысли, обязательно учтем.
      » 28/09/2011, 17:47,  МОСФИЛЬМ 
Всем привет!Хочу выразить своё мнение, а мнение-всё отлично, что касается устроителей.Хочешь комфорта, налево, кости бросить-направо.Еда и выпивка, всё в твоих руках...Лёня же не учредитель и дольщик этого пансионата.Поэтому, что касается турниров и времяпрепровождения, всё на 5.Организовано-на"без притензий"О присутствующих, все молодцы, всё в меру, из того, что видел и кого видел))Ну не рассчитал паренёк, но ведь как уютно спал и тихо, без отвлекания играющих)Отдельное спасибо играющим в нарды.Все оказались выдержанными,ответственными и обязательными.Успели провести оба турнира и в длинные и в короткие с финалами за день.Шерри звонит мне и спрашивает:" как всё прошло?" -"Жаль, что ты не приехал, это не софрино")Второй очник, который мне понравился-это Репино и Клязьма. А был я почти на всех.
Огромное спасибо устроителям!В хорошие руки попали очники!
      » 28/09/2011, 17:48,  Teos 
Я думаю что вопрос с вентиляцией в помещениях это все таки не к Леониду, а к заведению. Но в целом все очень понравилось. Спасибо за великолепные выходные:)

--------------------
В молодости шалил - думал... Потом поумнел и стал СООБРАЖАТЬ!!!
      » 28/09/2011, 22:01,  Костюшман 
Сотник1 ("28/".$m["сен"]."/2011," 11:38)
Долго думал - излить или нет.После слов Леонида о геройском судействе,решил ДА.С чем сравнивать у меня тоже есть,был на многих включая 2турнира ОПР в МСК.Организация этого считаю на очень высоком уровне.Нам, приехавшим за 1000км во многом шли навстречу и в крупном и в мелочах.Поразил очень низкий уровень игры основной массы игроков в преф,но думаю это связанно с разницей живой игры и инетной.(об отсутствии опыта живой жаловались многие )Ну и главное - судейство.1)Можно ли записать в пулю выход чистым на распасах? 2)Можно списать с горы сыгранный мизер? В регламенте этого нет,все отдано на откуп судьям.Смысл в том что на момент 1го вопроса я находился в районе 2-3 места.Игроку на 1 месте соответственно было интересней закончить пулю как можно быстрее. Судья разрешает ему записать в пулю.(моё личное мнение-игра распас к записи в  пулю не имеет никакого отношеня)Затем я играю мизер,которым подобрался к лидеру пули вплотную (может даже и обошел ) хочу списать его с горы-судья говорит нет.На мой вопрос о причине заявляет, что уже поздно и надо быстрее заканчивать ( не дословно, но смысл такой )Считаю что если это не регламентировано, судья должна решать по честному.Она прекрасно понимала в чем разница и оба спорных момента вынесла в пользу 1го игрока.Что бросил игру после этого, не жалею,хотя шанс победить был огромный,после сыгранного мизера (не стал брать 2вз.а сознательно пошел на  вариант 6-0 ) лидер мне кажется прибывал в состоянии психологического нокдауна.Жалею только об одном-подвел Леонида который потратил столько сил чтоб все это организовать.

Евгений, один вопрос меня до сих пор гложет: а в чем ваши оппоненты настолько провинились, что вы проявили к ним такое неуважение, бросив игру?
      » 29/09/2011, 01:34,  MEPKATOP 
Можно было бы на один минус указать: не было понятно, кто судит парного дурака, но, поскольку мой партнер вошел в люди-бар вместе с футболистами, возвращавшимися с баталии, предъява отменяется:)

а в остальном...Леон, ты профессионал, который к тому же любит свое дело. Сделай его еще много-много раз. А сучки, что будут попадаться на твоем пути...не хочешь во всю ивановскую говорить конструкции из пяти букв или трех слов, так скажи своим, а их в минувшие выходные было. И всегда будут.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: