| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апил на Рождестве в Питере | | | |
|
|
|
2Добрин
Но ведь для того, чтобы выяснить наличие или отсутствие логических альтернатив, НЕОБХОДИМО знать значение заявки контра. |
|
|
|
А что является альтернативой для Севера? 4П - на трехе? Или 6т? Готов проиграть кучу импов в тех редких случаях, когда партнер Открывшего спасует с 4-5-картом в безфигурной руке в пользу многократно более вероятного по этой руке плохого залегания масти при дозонном блоке. Спрашивал ли пратнер, нет ли... Да, дисциплинарного штрафа за некорректно заданный вопрос он заслужил. (Опытный игрок спросит:
"Как понимаете торговлю? Сколько взяток обещает заявка?" - и что изменилось для партнера?) |
|
|
|
Для ayaks: сам понимаешь, несложно положить партнеру "наказательную" контру на 4ч, с которой у тебя 6т будут практически в старших картах. Моя неофициальная точка зрения: АК должен был выяснить у пары NS диапазон карт, с которыми они дают такую "наказательную" контру.
Кстати, чисто из любопытства: за последние 10 лет кто-то из обсуждающих встретился хоть раз с ненатуральным открытием 4ч или 4п (не смешивать с открытиями 4т и 4б)? Неужели кто-то из квалифицированных игроков всерьез считает, что вопрос: "Это натурально?" не передал UI? И еще момент: пару NS спрашивали, что бы значила контра, если открытие 4ч - ненатуральное? Ну так, если на секундочку задуматься, какая разница игроку S, что значит это открытие? P.S. Насчет логических альтернатив: мне этот случай напоминает одну известную историю, когда в матче на 4-й руке игрок держал: - AQ10xxxx 10xxx xx, и к нему приехала торговля: 3б - контра (типа вызывная) - пас - ? Какие будете рассматривать логические альтернативы, если все в зоне? P.P.S. А позицию: "Нет конвенционной карты на столе - доказать ничего нельзя" я считаю в корне порочной. Некоторые сдачи и без конвенционной карты говорят сами за себя. Это сообщение отредактировал Eugene - 8/01/2012, 14:24 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: