Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Атака не с той руки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2012, 14:01,  vovuciy 
Атака не с той руки.
Всем известны права разыгрывающего при атаке не с той руки.
Вистующий ,находящийся на 4й руке понимает (торговля и своя рука могут давать такую информацию не редко) что атака партнера будет определенно плоха для виста.
В тоже время он знает, какая атака будет оптимальна. И…делает нужную атаку в не очереди, понимая что «хуже все равно уже не будет», т.е. все наказания партнера на ход и прочее ситуацию не усугубят.
А вдруг разыгрывающий не разберется в ситуации, и примет атаку передав розыгрыш партнеру?
Вопрос: позволяет ли кодекс каким либо образом компенсировать разыгрывающей паре неверное принятие оптимальной атаки в не очереди?, т.е. может ли сознательная атака в не очереди являться элементом спортивной игры.
      » 11/01/2012, 14:04,  Izubr 
Володь, ты описал какую-то фантастическую ситуацию. На вопрос "будет ли скомпенисирована?" ответ "нет", на вопрос "может ли сознательное нарушение правил быть элементом игры?" ответ - "нет".

Это сообщение отредактировал Izubr - 11/01/2012, 14:07
      » 11/01/2012, 14:06,  Добрин 
Вопрос: позволяет ли кодекс каким либо образом компенсировать разыгрывающей паре неверное принятие оптимальной атаки в не очереди?
Ответ: Позволяет.

ПРАВИЛО 23. ОСОЗНАНИЕ ВОЗМОЖНОГО УЩЕРБА
Всякий раз, когда по мнению Судьи в момент совершения отклонения нарушитель мог
осознавать, что отклонение вполне может нанести ущерб ненарушившей стороне, Судья должен
потребовать продолжения торговли и игры (если сдача еще не завершена). Когда розыгрыш
завершится, Судья присуждает компенсирующую запись, если он сочтет, что нарушившая
сторона извлекла выгоду благодаря отклонению.

Вопрос: т.е. может ли сознательная атака в не очереди являться элементом спортивной игры?
Ответ: Не может.

ПРАВИЛО 72. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ
A. Соблюдение Кодекса
Турниры по спортивному бриджу следует играть в строгом соответствии с настоящим Кодексом.
Главная задача – это получение лучшей записи, чем другие участники, при соблюдении
законных процедур и этических стандартов, установленных настоящим Кодексом.
B. Нарушение правила
1. Игрок обязан не нарушать правило намеренно, даже если предписано исправление, которое он
готов принять.

И так далее.
      » 11/01/2012, 14:09,  Izubr 
Денис, в таком случае, каждый раз, при неудачном принятии решения, ненарушившая сторона будет апеллировать к судье о компенсации ущерба.
      » 11/01/2012, 14:14,  Izubr 
"нарушившая сторона извлекла выгоду благодаря отклонению." != "нарушившая сторона извлекла выгоду благодаря неправильному принятию решения ненарушившей стороной после отклонения."
      » 11/01/2012, 14:16,  Добрин 
Леш, я ответил именно на тот вопрос, который задал Володя. По условию поставленной им задачи нарушитель в момент отклонения мог осознавать... и далее по тексту.
      » 11/01/2012, 14:19,  vovuciy 
грань межу сознательной атакой в не очереди и подсознательной думаю никакой судья провести не сможет, должно быть однозначная трактовка как мне кажется)
      » 11/01/2012, 14:23,  vovuciy 
спс Денис, внес мне ясность по этой ситуации
      » 11/01/2012, 14:23,  Добрин 
Я согласен, неприятное место, но в Кодексе прямо написано "по мнению Судьи".
      » 11/01/2012, 15:43,  SerVik 
vovuciy ("11/".$m["янв"]."/2012," 15:19)
грань межу сознательной атакой в не очереди и подсознательной думаю никакой судья провести не сможет, должно быть однозначная трактовка как мне кажется)

Она и есть однозначная.
"Мог осознавать" включает в себя "не осознавал, но мог бы". smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: