Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Sunday Times памяти Александра Яковлева., Санкт-Петербург, 22 - 23 ноября 2014 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2014, 17:35,  Топровер 
Соответственно пусть его ( Грифон ) поддерживают частники,а не участники :)
      » 6/11/2014, 17:42,  Топровер 
Алексей,какое отношение имеет : Мы все понимаем, что помещение Грифона обошлось недешево.
Народный дом или ДК Железнодорожников думаешь дешевле обошелся при строительстве?

Это сообщение отредактировал Топровер - 6/11/2014, 17:44
      » 6/11/2014, 17:51,  Fragile 
Миша, верно. Только его строительство отбивается нынче танцами, сектами и прочей художественной самодеятельностью.
      » 6/11/2014, 17:59,  alexzakharov 
Тут можно посмотреть с двух точек зрения.

С "потребительской" точки зрения все просто. Грифон предлагает более качественную услугу (более комфортные условия для игры) по более дорогой цене (т.к. отсутствие призового фонда при том же взносе - это, по сути, повышение цены вдвое). Это может нравиться (меня многие, кстати, просили, чтобы больше турниров проходило в Грифоне, т.к. там комфортнее), может не нравиться.

Теперь попытаемся залезть внутрь, понять механизмы образования цены и оценить их разумность и справедливость.

В ДКЖД мы - арендаторы. Ставки аренды сравнительно невелики и позволяют нам проводить турниры на тех условиях, на которых мы их проводим. Т.е. с призовым фондом. Но нам приходится мириться с рядом неудобств (громкая музыка во время турнира и т.д.), поскольку у ДКЖД есть и другие, в том числе более крупные, арендаторы.

В бридж-клубе Грифон организаторы турнира - владельцы помещения, как я понимаю. Но у владельцев помещения/организаторов турнира есть необходимость его содержать и есть необходимость расплачиваться с кредитами, взятыми для его приобретения. Поэтому они считают необходимым получить заметно большую сумму с турнира, чем в случае с ДКЖД. Что и приводит к ликвидации призового фонда.
      » 6/11/2014, 18:00,  Топровер 
И что? У каждого клуба есть хозяин,он правит как умеет... Кто-то покупает клубы зарабатывать,кто-то делать добро людям... А дело любителей бриджа либо участвовать либо нет. Зачем здесь разводить это,то что вы делаете? Серёге Кузнецову я готов посоветовать несколько знакомых мне робберистов и он быстро поймёт у кого преимущество и сразу появятся другие цели в спортивном бридже.Не забывайте,то во что мы пытаемся играть носит вывеск СПОРТИВНЫЙ БРИДЖ!!! Тема поднята не верно,надо с такими вопросами прямо к организаторам обращаться. Всем удачи!
      » 6/11/2014, 18:04,  alexzakharov 
Да, тут я полностью согласен. Я просто удивился, что стандартные условия грифоновского турнира вдруг вызвали неожиданную реакцию и втянулся в обсуждение. Зря, наверное. Действительно объем обсуждения этой темы здесь стал явно избыточным.
      » 6/11/2014, 18:22,  Джек 
Алексей- условия стандартные? что это? из рук организаторов Грифона я получал не один конверт... что за бред?
Миша- игра на деньги меня не интересует ибо я играю(играл) в СПОРТИВНЫЙ БРИДЖ!!! Собирай своих мастаков вот ЧГ идет длинный- приводи посмеемся вместе!

» 6/11/2014, 18:29,  Топровер 
Джек ( "6/".$m["ноя"]."/2014," 16:30)
Не беден,но игра в плюсе в течении последних лет мотивирует, как показатель преимущества...

Это не является игрой на деньги?
      » 6/11/2014, 18:35,  alexzakharov 
Ладно, хоть и стоит сворачивать обсуждение, но на "что за бред" не ответить не могу.

Сергей, смотрим:
2014 год.
Чемпионат СПб на ИМПы - нет призового фонда.
Чемпинат СПб на макс - нет призового фонда
Турнир ДР Грифона - нет призового фонда
Командный кубок города - нет призового фонда
Микст СПБ - нет призового фонда

Есть призовой фонд у Белых ночей и Рождества.

2013 год:
Чемпионат СПб на ИМПы - нет призового фонда.
Чемпинат СПб на макс - нет призового фонда
Микст СПБ - нет призового фонда
Командный кубок города - призовой фонд был, но только потому, что турнир сначала анонсировался в ДКЖД, а затем экстренно переносился в Грифон (и владельцы Грифона согласились на сохранение объявленных условий)
Мемориал мастеров - призовой фонд был, но только потому, что турнир сначала анонсировался в ДКЖД, а затем экстренно переносился в Грифон (и владельцы Грифона согласились на сохранение объявленных условий)

Есть призовой фонд у Белых ночей, Рождества и Sunday Times.
      » 6/11/2014, 18:47,  Джек 
Алексей- чемпионаты ВСЕГДА были без призового фонда и были взносы значительно дешевле
Еще был гран при Грифон 2013 там я тоже получил конверт...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: