Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Sunday Times памяти Александра Яковлева., Санкт-Петербург, 22 - 23 ноября 2014 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2014, 18:58,  Gandalf 
Желающие получить призовые деньги могут найти спонсора для турнира. И вопрос легко решится. Все участники будут только благодарны.
      » 6/11/2014, 19:04,  tanusha 
А я вот что думаю - давайте посмотрим на ситуацию с такой стороны. Можно обвинять зачинщика диалога, а можно посмотреть на то, что человек предоставляет информацию - обратную связь, которая может быть полезна, может быть использована. Ну вот например - есть услуга и есть клиенты. Допустим клиенту что-то не понравилось в услуге - что бы Вы предпочли как лицо ее предоставляющее - 1) чтобы клиент дал обратную связь о том, что ему не нравится, 2) чтобы он просто ушел и перестал пользоваться Вашей услугой? Если посмотреть на ситуацию как на информацию - можно поискать какие то способы решения (не обязательно это призовой фонд, возможно есть другие варианты).
      » 6/11/2014, 19:38,  Fragile 
Я всё-таки закончу свой начальный посыл.
Мы (малочисленное питерское бриджевое сообщество) живы пока мы вместе.
Кто-то организует турниры и помогает в их проведении, кто-то организовал клуб Грифон, кто-то помогает турнирными взносами несколько раз в год играя без призов. Не будет клубов - не будет и живого спортивного бриджа в городе Санкт-Петербурге.
Не забывайте об этом, уважаемые единомышленники!
Клуб Грифон, уверяю вас, отнюдь не преуспевающее коммерческое предприятие.
А клиенты и способы их обслуживания, это частности. В наших условиях - не до жиру!

Это сообщение отредактировал Fragile - 6/11/2014, 19:48
      » 7/11/2014, 12:58,  yaxy 
2Fragile
Насчет помощи клубам - клуб это все-таки заведение где что-то происходит на регулярной основе, если не ежедневно, то хотя бы пару раз в неделю. С этой точки зрения Грифон клубом, к сожалению на 100% не является. Ну не нужен питерским бриджистам второй клуб, пока жив ДКЖД. Это показала история на протяжении многих лет, если не десятилетий....

А насчет организации рейтинговых турниров - то это совсем другая история.
Сами по себе двухдневные рейтинговые турниры не убыточны даже если выделять деньги на призовой фонд. И проводить турнир в нормальном помещении (лучшего чем ДКЖД качества).
А если они убыточны, то можно делать их реже, потому что тогда больше народа будет участвовать в каждом турнире. Ведь если турнир на 16 пар убыточен, то точно такой же на 24 зачастую будет уже прибыльным.

Поэтому давайте отделять мух от котлет. Если часть денег идет на благотворительность, вместо призового фонда. То давайте турниры так и называть, турнир в поддержку клуба Грифон, часть взнос отдается на нужды клуба. Все должно быть открыто и прозрачно....

P.S. Лично я считаю, что призовой фонд должен быть. Потому что без него играть как-то неинтересно....
P.P.S. Более того, правила распределения призов должны быть прозрачными и прописанными в анонсе. Призуется столько то процентов мест. Призовой фонд такой-то процент от взносов. Или кстати не обязательно называть процент - можно написать, что в призовой фонд идут все взносы, которые будут собраны сверх определенной суммы. Не набрался состав - остались без призов. Больше набралось в два раза - и призы увеличились. Но очень хочется прозрчности, а не так как обычно делается в России.
P.P.P.S. Если призовой фонд никого особо не интересует давайте проведем следующий длинный командник без призового фонда. Установим турнирный взнос в 500 рублей с команды, на медали и на всякий случай. И посмотрим чем это закончится.

Это сообщение отредактировал yaxy - 7/11/2014, 13:03
      » 7/11/2014, 13:23,  sno 
NickZ ( "6/".$m["ноя"]."/2014," 16:30)
Мемориал в Москве - взнос 2.500, призы 100.000
Мемориал в грифоне - взнос 2.500, призы ноль

Реакция зафиксирована

Извиняюсь, что комментирую не относящуюся ко мне тему, но как один из организаторов первого из упомянутых турниров я хотел бы отметить, что наш турнир - спонсорский, отсюда и призовой фонд. Если бы не поддержка добрых людей, у нас тоже бы были "призы ноль".
      » 7/11/2014, 13:27,  Fragile 
1) Илья, а ты сам организовывал в последнее время 2-дневные рейтинговые турниры (вне стен ДКЖД), что так уверенно рассказываешь об их самоокупаемости? Мне кажется Саша Никитина имеет несколько больший опыт в этой области и было бы интересно услышать именно её мнение. Именно по самоокупаемости. И много ли желающих, организовывать турниры на уровне самокупаемости (без заработка организаторов) ?

2) Из поста Лёши Захарова:
Командный кубок города - призовой фонд был, но только потому, что турнир сначала анонсировался в ДКЖД, а затем экстренно переносился в Грифон (и владельцы Грифона согласились на сохранение объявленных условий)
Мемориал мастеров - призовой фонд был, но только потому, что турнир сначала анонсировался в ДКЖД, а затем экстренно переносился в Грифон (и владельцы Грифона согласились на сохранение объявленных условий)

Ну не нужен второй клуб, говоришь ? Где бы играли вышеозначенное ?

Пока в ДК не дали коленом в одно место, мужик и не перекрестится...

3) Цитирую: без него (призвого фонда) играть как-то неинтересно...
То есть если есть титул (ч-н города), то интересная игра бридж, а иначе неинтересная ?

Это сообщение отредактировал Fragile - 7/11/2014, 14:49
      » 7/11/2014, 18:44,  Джек 
Не кипятись, Сережа! Много турниров впереди! Нет у нас похоже пункта 2(молча уйти) из танюшеного сообщения(умно, спасибо), играть же будем пока смерть не разлучит...
Пока ВикСаныч не покинул нас я регулярно платил членский взнос клубу в котором не играл, короче лет этак 15 и это мой вклад в базовый клуб Санкт-Петербурга, а остальное появлялось и уходило... Малекула, Луна, Грифон- душу надо вкладывать а не деньги пытаться здесь зарабатывать...
      » 7/11/2014, 19:53,  dsa74 
Когда люди искали партнера на ПЧР для прекрасной девушки из Самары, то вся дискуссия была признана оффтопом.
А тут, конечно, всё в рамках правил.
      » 7/11/2014, 20:02,  TRU_ 
Чего-то мне противно.

В случае чего - все трех-семитысячные герои с конвертами в руках приветствуются.

В хорошем смысле приветствуются, 1:1.

В случае чего - и в плохом. Ставки выше.
      » 7/11/2014, 20:23,  Джек 
ап рты два последних поста: здесь люди и о серьезном разговаривают!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: